Punkteteilung in Hofkirchen - Last Minute Tor rettet Veilchen-Remis

06.11. 15:32 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Hofkirchen #Mayrhauser Felix #Lauß Jakob #Stadlbauer Florian #Unentschieden

Vergangenen Sonntag ging es im letzten Derby der Herbstsaison für unsere Julbacher Kicker nach Hofkirchen. Das 1000. Punktspiel der Vereinsgeschichte stand auf dem Programm und es sollte kein Spiel für schwache Nerven werden. Das letzte Derby im Herbst 2013 gegen Hofkirchen endet Unentschieden! Julbach wollte auch im dritten Derby der Bezirksliga als Sieger den Platz verlassen, doch das dies ein schweres Unterfangen werden sollte, war bereits kurz nach dem Anpfiff klar. Hofkirchen startete wie aus der Pistole geschoßen und brachte die noch nicht wach wirkenden Veilchen gleich in der Anfangsphase arg in Bedrängnis. Bereits nach 2 Minuten musste Goalie Reischl erstmals richtig eingreifen, als der starke Ungar Peter Csorba erstmals aus spitzem Winkel alleine vor ihm auftauchte. Die heimische Gahleitner Elf schien top motiviert und bestens auf das Spiel der Violetten eingestellt, was sich auch in den weiteren Minuten der Startphase zeigen sollte. Erst nach etwa 20 Minuten erfingen sich die Gäste etwas besser und gestalteten nun die Partie offen. Nach einem Eckball dann die erste Riesenchance, doch nach einem Gestocher im Strafraum kann Reinhard Puffer den Ball nicht mehr genau genug platzieren und schießt diesen dem alten Bekannten aus Klaffer-Zeiten, Patrick Pilsl, genau in die Hände. Hier findet der Ball von Felix Mayrhauser den Weg zum 1:0 ins Tor! Doch nur 10 Minuten später konnten die Veilchen dann tatsächlich in Führung gehen. Ein Foul nahe an der Eckfahne bestrafte der wieder stark spielende Felix Mayrhauser mit seiner linken Klebe. Er zirkelt den Flankenball direkt aufs Tor und der Ball senkt sich hinter Goalie Pilsl ins lange Eck. Damit war die Anfangsphase zwar etwas auf den Kopf gestellt, doch den wieder zahlreich angereisten Julbacher Fans war dies wohl mehr als egal. Die Violetten erfingen sich nun und konnten in dieser Phase des Spiels auch das Kommando übernehmen. Goalgetter Patrick Auberger scheiterte aber vorerst nach gut 35 min mit einem Halbvolleyschuss am Torhüter. Genau in dieser Drangphase dann plötzlich Verwirrung in der Julbacher Hintermannschaft. Eine Flanke von rechts konnte weder von Goalie Reischl der beim Herauslaufen zögerte noch von den sonst starken Innenverteidigern richtig geklärt werden und so fiel der Ball etwas unglücklich genau vor die Beine von Daniel Reiter der keine Mühe hatte die Kugel zum Ausgleich für die aufgrund des Gründungsjahres selbst ernannten "60er" im Gehäuse von Goalie Reischl Christoph zu versenken. Schiedsrichter Erlinger sorgte kurz für Verwirrung, doch am Ende bekommt der wahre Schuldige die gelbe Karte! Richtig knifflig wurde es dann kurz vor der Halbzeit. Ein Angriff von Julbach wurde durch Klaus Pfarrwaller abgeschlossen und der Ball konnte von einem Verteidiger auf der Linie noch vor oder vielleicht auch aus dem Tor gerettet werden. Der Ball schien für viele bereits hinter der Linie, doch Schiedsrichter Erlinger und sein Team konnten keinen regelkonformen Treffer erkennen und so ging das Spiel mit dem 1:1 weiter, schade drum, doch kein Vorwurf an die Unparteiischen in dieser Situation. Richtig schwer zu sehen und zu entscheiden, bitter ist es trotzdem. Das es am Ende doch noch mit einer Führung für die Julbacher in die Halbzeit gehen sollte, dafür sorgte mit dem Pausenpfiff der rechte Flügelflitzer Jakob Lauss. Nach einem gut getretenen Freistoß von Florian Stadlbauer wurde der Youngster wohl auch aufgrund der fehlenden Körpergröße von der Hofkirchener Hintermannschaft völlig aus den Augen verloren und er konnte zum 2:1 einköpfen. Ein wichtiger Treffer kurz vor der Pause, sollte man meinen, doch irgendwie kam dann doch alles anders. Nach Wiederbeginn vorerst die Veilchen zwar noch etwas spielbestimmend, doch statt das dritte Tor und somit die Entscheidung zu suchen, wirkte die Mannschaft nun etwas gehemt und rastete sich scheinbar unnötig auf der knappen Führung aus und dies wussten die heimischen eiskalt zu bestrafen. Hofkirchen kam zurück ins Spiel und war nun immer wieder durch schnelle Konter gefährlich. Wieder einer der Aktivposten im Julbacher Spiel - Felix Mayrhauser! Nach gut einer Stunde sollte es dann passieren. Auf einen kurz abgespielten Eckball reagiert die Hintermannschaft zu träge und kann den Stanglpass nicht verhindern und weil in der Mitte der bärenstarke Peter Csorba auch noch fahrlässig allein gelassen wird, steht es auf einmal 2:2. Ein echter Schock für die Violetten die eigentlich bis dorthin das Spiel im Griff hatten. Doch es sollte noch dicker kommen für die Gästemannschaft. Nach 70 Minuten spielten die Heimischen einen Konter über rechts per Stanglpass zu Ende und in der Mitte konnte der mitgeeilte Klaus Pfarrwaller den Ball nur mehr abfälschen, leider ins eigene Tor! Die Führung für die Hofkirchener und der Riesenschock für die Veilchen aus Julbach. Wieder wurde eine zweimalige Führung aus der Hand gegeben, und das sollte nicht die letzte Parallele zum Spiel in Wartberg werden, denn auch diesmal sollte es mit einem 3:3 zu Ende gehen. Verantwortlich dafür das die Julbacher am Ende doch noch einen Punkt retten konnten war die starke Schlussphase in der noch einmal alles versucht wurde. Nach einem Eckball konnte die Hintermannschaft der Gahleitner-Truppe nur bedingt klären und irgendwie flog der Ball auf den gut postierten Stadlbauer Flo, der trifft den Ball im Sechzehner zwar alles andere als optimal doch durch einen Verteidiger abgefälscht sollte der Kullerball doch noch den Weg ins Tor finden. Großer Jubel auf der gut befüllten Tribüne. Am Ende ein glücklicher Punkt, doch auf die gesamte Spielzeit gesehen, geht das Remis wohl für alle in Ordnung. Die Veilchen halten damit vor der letzten Herbstrunde bei starken 20 Punkten und haben den 5. Tabellenrang inne. Was am Ende der ersten Hälfte dieser ersten BLN-Saison herausschaut stellt sich am kommenden Samstag im letzten Heimspiel gegen den SV Gramastetten heraus. Spielbeginn ist wieder um 14:00 Uhr, das Spiel der B-Mannschaften beginnt wie gewohnt zwei Stunden davor um 12:00! Endlich mit dem ersten Auswärtspunkt belohnt - Die "Zwoate" Apropos B-Mannschaft. Endlich konnte der verflixte Auswärtsfluch besiegt werden. Mit einer guten Leistung gegen den Tabellen-Vierten konnte man mit dem 0:0 zumindest einen Punkt mitnehmen und endlich auch in der Fremde anschreiben. Die weiteren Ergebnisse der 12. Runde St. Georgen - Donau 3:1 Gramastetten - St. Oswald 1:0 Putzleinsdorf - Lembach 2:1 Königswiesen - Ottensheim 4:2 Wartberg - Schweinbach 2:2 Vorderweissenbach - Katsdorf 0:2