Derbysieg hoch zwei! Julbach verputzt Putzleinsdorf gleich doppelt

30.10. 13:54 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Putzleinsdorf #Puffer Reinhard #Auberger Patrick #Heimsieg

Zu einem perfekten Sonntag sollte es gestern Nachmittag im Julbacher Friedhofstadion kommen. Der erwartet starke Derby-Gegner war diesmal die DSG Putzleinsdorf. Am Ende schaute für die Ecker-Elf aber an diesem Sonntag nichts heraus, und alle 6 Punkte blieben im Meran. Tolle Derbykullise und verdiente Derbysiege! Vor der Partie um 14:30 gab es noch eine Matchballübergabe von unserem treuen und langjährigen Partner der Stiftsbrauerei Schlägl, vertreten durch Abt Martin Fehlhofer. Vielen Dank an dieser Stelle für die tolle Partnerschaft und die nette Bier- und Ballspende. Ausserdem sagen wir Danke bei den Firmen KFZ-Schenk und Spenglerei Müller für das Sponsoring der neuen Nachwuchs-Dressen! DANKE! Schiedsrichter Erlinger startete dann pünktlich das Derby vor mehr als 460 Zuschauern am rammelvollen Julbacher Sportplatz. Die Veilchen hatten sich einiges vorgenommen und wollten ihrem Coach ein vorgezogenes Geburtstagsgeschenk überreichen, sowie die bereits 3 Spiele andauernde Sieglosigkeit ablegen. Doch der Beginn der Partie gehörte ganz klar der Ecker-Truppe aus Putzleinsdorf. Immer wieder konnten sie die Julbacher mit schnellen Kombination beschäftigen und gleich von Beginn an Gefahr erzeugen. In der Anfangsphase hatte die Julbacher Abwehr hart zu kämpfen! Bereits nach 4 Minuten konnten sich die Veilchen bei unserem starken Goalie Reischl Christoph bedanken, als er einen abgefälschten Kopfball gerade noch hauchdünn über die Latte lenken konnte. Besonders der agile Christian Reiter kam gleich mehrmals gefährlich zum Abschluss doch scheiterte in der Folge ebenso an der Verwertung der Chance wie seine Teamkameraden. Unter anderem musste nach 7 Minuten die Latte für die Julbacher Hintermannschaft als letzte Rettung herhalten. Die Heimischen hatten in dieser Phase auch das Glück auf deren Seite und konnten ihrerseits gleich die erste Chance in Minute 11 zur umjubelten Führung nutzen. Nach einem Eckball konnten die Gäste nur bedingt klären, den zweiten Ball brachte Florian Stadlbauer per Kopf zurück in den Strafraum wo der Ball in der Folge genau beim stark aufspielenden Puffer Reinhard landete. Dieser lies sich nicht zweimal bitte und lies erst den Verteidiger und dann den Tormann alt aussehen und schloss eiskalt zum 1:0 ab. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt, doch auf den Rängen interessierte das die Julbacher Zuschauer wohl nur wenig. Doch die Gäste aus Putzleinsdorf zeigten sich vorerst nicht beeindruckt und blieben spielbestimmen. Die Veilchen aber nun besser in der Partie und so wurde es ein ansehnliches Match mit Chancen und guten Aktionen auf beiden Seiten. Tore sollten allerdings im ersten Spielabschnitt keine mehr fallen und so ging es mit der knappen und schmeichelhaften Führung für die Violetten in die Kabinen. Per Kopfball erfolgreich - Danke für die tollen Fotos von Schürz Josef! Weitere tolle Aufnahmen findet ihr auf folgendem Link Link Zu Wiederbeginn von Halbzeit zwei dann plötzlich ein ganz anderes Spiel. Putzleinsdorf wirke plötzlich nicht mehr so frisch wie in den ersten 45 Minuten und Julbach hatte scheinbar die besseren Reserven übrig, denn nun waren es die Veilchen die das Heft in die Hand nahmen und ihrerseits für guten Angriffsfussball sorgen konnten. Gerade über den wieder gut spielenden linken Flügelflitzer Felix Mayrhauser wurde die Putzleinsdorfer Hintermannschaft immer wieder durchbrochen und so sollte es nur eine Frage der Zeit sein, bis die Führung erhöht werden konnte. Lediglich 10 Minuten waren in Hälfte zwei absolviert als es dann auch schon soweit war. Einen scharf getretenen Eckball erwischt der aktuelle Torjäger vom Dienst, Patrick Auberger perfekt per Kopf und netzt zum vielumjubelten 2:0 im Kreuzeck ein. Der bereits 10. Treffer in der laufenden Saison bringt der violetten "Tormaschine" aus der Sagbergstraße auch Platz 1 in der aktuellen Torschützenliste ein. Die Violetten hatten den Gegner ab diesem Zeitpunkt wirklich gut im Griff und ließ nur mehr wenig nach vorne zu. Das Spiel verflachte einigermaßen und passte sich dem nun immer schlechter werdenden Wetter an. Julbach hatte ganz klar die Kontrolle über die gesamte zweite Halbzeit und aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten sollte es am Ende auch der verdiente 2:0 Derbysieg werden, da beide Mannschaften den Ball nicht mehr im Tor unterbringen konnten. Die Effizenz war an diesem Tag entscheidend sowie das Glück in der starken Anfangsphase der "Putzis" nicht in Rückstand geraten zu sein. Aber egal, es waren 3 weitere ganz wichtige Punkte für unsere Veilchen im Kampf um die Plätze in der Bezirksliga Nord! Zu einer Wiedergutmachung für das blamable 8:0 der Vorwoche in Wartberg/Aist waren unsere B-Kicker gegen den souveränen Tabellenführer aus Putzleinsdorf angetreten und sie sollten den Wahnsinn in dieser Saison fortführen. Mit einer der besten kämpferischen Reserve-Leistungen der letzten Jahre konnten sie am Ende mit 4:2 gewinnen und halten bei jetzt sensationellen 6 Saisonsiegen, zwar allesamt zu Hause auf dem eigenen Platz aber völlig gleich, Punkte glänzen nicht, die zählen nur! Die weiteren Kampfmannschaftsergebnisse der 11. Runde: St. Georgen - Katsdorf 3:1 Donau 1b - Ottensheim 4:0 St. Oswald - Hofkirchen 2:1 Gramastetten - Königswiesen 2:0 Lembach - Wartberg 2:1 Schweinbach - Vorderweissenbach 0:5 Das letzte Auswärtsspiel der Saison findet am kommenden Sonntag bereits um 14:00 Uhr (Reservemannschaft um 12:00 Uhr) in Hofkirchen statt. Abfahrt des Fanbusses um 12:15 am Pendlerparkplatz!