Wiedererstarkte Julbacher holen Punkt in Wartberg

21.10. 16:28 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Wartberg/Aist #Auberger Patrick #Unentschieden

Bereits am Freitag reiste die Union Julbach zum schweren Auswärtsspiel nach Wartberg. Nach zwei Niederlagen in Folge ging es gerade gegen die offensivstarke Mannschaft aus Wartberg ran, die schon Putzleinsdorf und Gramastetten mit hohen Siegen vom Platz fegten. Also alles andere als eine einfache Ausgangslage für die Veilchen, doch die mitgereisten Zuschauer staunten nicht schlecht als sie eine sehr engagierte Leistung der Julbacher Kicker sahen. Guter Auftritt der Julbacher Kicker beim Flutlichtspiel in Wartberg Coach Anton Autengruber schickte eine leicht veränderte Mannschaft aufs Feld. Klaus Pfarrwaller spielte anstatt von Tobias Hofmann im zentralen Mittelfeld und Reinhard Puffer rückte nach längerer Zeit wieder in die Startelf. Und die Entscheidung sollte sich gleich von Anfang an bezahlt machen. Die Julbacher beginnen aggressiv und schenken den Gegner im Mittelfeld keinen Zentimeter. Fünf Minuten sind gespielt und der gute Start, der an diesem Abend Gelb-Schwarzen Julbacher, macht sich bezahlt. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite, wird Patrick Auberger im Sechszehner frei gespielt und dieser lässt mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke den Gästetormann keine Chance. Die frühe Führung also für die wiedererstarkten Kicker aus dem Meran und die Veilchen ruhen sich keineswegs auf diesem Tor aus. Die Julbacher liefern eine klasse Leistung ab, spielen wieder guten Kombinationsfußball und kämpfen mannschaftsdienlich um jeden Ball. In der Folge finden die Veilchen einige klasse Chancen vor, die jedoch vorerst nicht genutzt werden. Es dauert bis zur 35. Minute bis erneut der derzeitige Goalgetter vom Dienst, Patrick Auberger zuschlagen kann. Diesmal tanken sich die Veilchen über die rechte Seite durch, Patrick Auberger bekommt erneut im Zentrum den Ball und schießt aus gut 20 Meter gegen die Laufrichtung des Tormanns das verdiente 2:0. Der Jubel der Veilchen und der mitgereisten Zuschauer ist wie schon beim ersten Tor groß. Die Veilchen hatten wieder Grund zum Feiern Die zwei Tore Führung hält allerdings nicht lange. Kurz vor der Halbzeitpause zeigen die Heimischen ihre Offensivstärke, die die Julbacher Defensivmannschaft in der ersten Halbzeit großteils gut unter Kontrolle hatte. Nach einem harten und möglicherweise regelwidrigen Zweikampf kann sich ein Wartberger Spieler durchsetzen und auf Gregor Mayrhofer aufspielen, dieser zieht sofort vom Sechszehner ab und lässt Goalie Christoph Reischl mit einem platzierten Schuss keine Chance. Also geht es nach einer guten ersten Halbzeit mit einer 2:1 Führung in die Kabinen. Die zweite Halbzweit beginnt dann wie auch die Erste begonnen hat. Die Julbacher beginnen wieder sehr aggressiv und spielen weiter gut nach vorne. Schon wie in der ersten Halbzeit geling den Veilchen auch in der Zweiten ein schnelles Tor. Nach einem schönen Lochpass von Florian Stadlbauer lässt wiederum Patrick Auberger den Torwart aussteigen und netzt ins leere Tor ein. Mit seinem dritten Tor an diesem Abend hält unser Topscorer bei bereits neun Saisontoren und mischt in der Torschützenliste vorne mit. Derzeit in Topform – Goalgetter Patrick Auberger Die Wartberger wollen sich aber keineswegs geschlagen geben und bringen auch nach einer knappen Stunde ihren Goalgetter Paul Hametner ins Spiel um die Offensive nochmals zu verstärken. Die Heimischen setzen die Gäste in den nächsten Minuten immer mehr unter Druck, doch auch die Veilchen können immer wieder gefährlich Konter setzen, allerdings den Sack nicht zumachen und das vierte Tor erzielen. In der 69. Minute können die Heimischen erneut auf den Ein-Tore Vorsprung verkürzen. Nach einem Eckball kommt Gernot Frauenhuber frei zum Kopfball und lässt sich diese Chance nicht entgehen. In der Folge entwickelt sich eine sehr spannende Schlussphase. Die Heimischen übernehmen immer mehr die Initiative und die Veilchen können nicht mehr das hohe Tempo der ersten Halbzeit gehen. Die Heimischen zeigen jetzt ihre ganze Offensivklasse und belohnen sich auch in der 81. Minute mit dem Ausgleichstreffer. Nach einer Freistoßflanke kann zunächst Tormann Christoph Reischl den Ball aus dem Gefahrenbereich schlagen, doch der Ball kommt genau zu Peter Hametner und dieser nimmt den Ball direkt und lupft in perfekt über Christoph Reischl ins Tor. In der Schlussphase wollen die Wartberger noch mehr und drücken weiter aufs Tor der Gäste. Sie finden auch noch die eine oder andere gute Chance vor, doch die Julbacher Defensivmannschaft stemmt sich mit aller Macht dagegen und fightet bis zum Schluss um zumindest noch diesen einen Punkt mitzunehmen. Nach 90 überaus tollen Spielminuten beendet Schiedsrichter Günter Alesi die spannende und durchaus fair geführte Partie. Die Julbacher können einerseits 2 verlorenen Punkten hinterher trauern, da man den Gegner weite Teile der Partie unter Kontrolle hatte, aber anderseits auch froh über den einen Punkt sein, da die Wartberger am Schluss noch einige gute Chancen ausließen. Auf jeden Fall können die Veilchen stolz sein auf ihre wieder erstarkte Leistung, auf die man auf alle Fälle aufbauen kann und versuchen wird, gleich nächste Woche wieder gegen den nächsten starken Gegner aus Putzleinsdorf zu zeigen. Gespielt wird nächste Woche wieder am Sonntag in Julbach, allerdings auf Grund der Zeitumstellung bereits um 14:30 Uhr!! Das Spiel der Reservemannschaften beginnt wie gewohnt zwei Stunden vorher um 12:30 Uhr. Die zweite Mannschaft konnte an diesen Abend mal nicht glänzen Einen rabenschwarzen Tag erwischte diesmal die zweite Mannschaft aus Julbach. Die B-Veilchen kamen an diesen Abend mit 8:0 unter die Räder, sicherlich auch auf Grund weil man mit nur elf Mann anreiste und verletzungsbedingt die zweite Halbzeit zu zehnt spielen musste. Nichtsdestotrotz stehen die B-Veilchen genauso wie die A-Veilchen mit 15 Punkten weiterhin gut in der Tabelle da und werden nächste Woche um Wiedergutmachung bemüht sein.