Großkampftag Julbach-Ottensheim endet mit klarem Veilchen-Sieg!

02.10. 16:27 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Ottensheim #Auberger Patrick #Kirisits Martin #Heimsieg

Am vergangenen Sonntag kam es im Julbacher Friedhofstadion zum großangekündigten Großkampftag gegen Ottensheim! Nicht weniger als 3 spannende Spiele konnten die Fans diesmal bestaunen und Grund zur Freude gab es mehr als genug, konnten doch alle Duelle von den Heimischen gewonnen werden! Die Veilchen im neuen gelben Gewand! Den Anfang machten bereits um 12:00 Uhr die beiden B-Mannschaften! Der sensationelle Aufwärtstrend der Julbacher "Zwoaten Mannschaft" konnte abermals prolongiert werden und nach einer zugegeben schwachen ersten Halbzeit und einem 0:1 Rückstand drehten die Violetten in Halbzeit zwei so richtig auf und konnten am Ende durch Tore von Simon Lindorfer, Stefan Hödl (2x) und Samuel Hofmann verdient als 4:1 Sieger den Platz verlassen! Eine tolle Leistung führt zum Ausbau der Heimserie, konnten doch alle 4 Duelle auf dem heimischen Rasen in dieser Saison gewonnen werden! Im Anschluss zeigten dann um 14:00 die stark ersatzgeschwächten Mädls der Union Nebelberg bei ihrem Gastspiel in Julbach eine kämpferisch gute Leistung und konnten die Damen aus Ottensheim knapp mit 2:1 in die Schranken weisen! Als Torschützen traten Sahra Reischl und Nora Kasper in Erscheinung! Die Nebelberger-Mädls erkämpften 3 Punkte in Julbach Um 16:00 dann der Höhepunkt des Tages mit dem Spiel der beiden Kampfmannschaften! Der Sensationsaufsteiger aus Julbach empfing die schlecht in die Saison gestartete Pavlovic Elf! Vor Spielbeginn wurde die neue Ausweichdress der Veilchen gesponsert von Edel-Gönner Paul "Toyota" Wögerbauer und Erima sowie ein Matchball von Nah&Frisch Barth übergeben. Vielen Dank dazu an dieser Stelle! Die Zuschauer sahen von Beginn an eine kampfbetonte Partie, in der Torchancen in der Anfangsphase eher Mangelware blieben. Beide Mannschaften agierten viel mit langen Bällen und standen relativ gut in der eigenen Defensive. Vorerst wurden auf beiden Seiten nur Halbchancen herausgespielt doch mit Fortdauer der ersten Hälfte übernahmen die "gelben" Veilchen immer mehr die Initiative und drängten auf die Führung! In der 33.Spielminute war es dann soweit! Der ansonsten aufgrund einer Knieverletzung blass gebliebene Goalgetter Patrick Auberger nimmt aus rund siebzehn Metern einen hohen Ball halbvolley und überrascht den Schlussmann der Ottensheimer hinter dem der Ball im Gehäuse einschlägt! Ein Tor der Marke weltklasse führt zur verdienten Führung für die Heimischen! Ein schönes und wichtiges Tor für die Julbacher. Allerdings hielt die Führung der Hausherren nicht lange, denn kurze Zeit später konnte Florian Sigmund nach einem schönen Doppelpass den Ausgleich wiederherstellen. Das Tor fiel jedoch aus einer sehr abseitsverdächtigen Position, Goalie Reischl aber ohne Chance und der Treffer zählte! Damit konnten beide Mannschaften mit einem Unentschieden in die Halbzeit gehen. Paul Wögerbauer und Erima Boss Wili Grims übergaben die neue Dress an Kapitän Ranninger Bei der Kabinenpredigt von Coach Anton Autengruber gab es wohl die Aufforderung an unsere Veilchen, endlich etwas mehr Linie ins Spiel zu bringen und das gewohnt schnelle Direktspiel auszupacken was aber leider nicht ganz funktionierte. Ebensowenig funktionierte an diesem Tag die Chancenauswertung. Bei Ottensheim versemmelte Brungraber 2 Meter vor dem Tor einen "1000er" und bei der Heimmannschaft konnte ein Elfmeter nicht genutzt werden. Der sonst sichere Schütze Patrick Auberger schnappte sich in Minute 66 vollgetankt von Selbstvertrauen das runde Leder doch leider traff er den Ball überhaupt nicht und so hatte der Ottensheimer Tormann Milan Hlustik keine Probleme den Kullerball zu parieren! Leider wurde diese gute Chance zur erneuten Führung nicht genutzt und so blieb es vorerst beim Unentschieden! In der Folge hatten die Mannen aus Ottensheim dann ihre beste Phase im Spiel, die Veilchen plötzlich etwas von der Rolle doch die Abwehr rund um den starken Schlussmann Reischl Christoph hielt stand! Schlug erneut per Traumtor zu - Patrick Auberger! 10 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit bekam Julbach dann einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Der Freistoßbomber vom Dienst Martin Kirisits legte sich den Ball zurecht und zirkelte den Ball mustergültig und unhaltbar ins Kreuzeck zur vielumjubelten 2:1 Führung. Nach dem Gegentreffer wollten sich die Ottensheimer nicht so leicht geschlagen geben und drängten mit allen Mitteln auf das Tor der Julbacher. Doch Christoph Reischl konnte mit einigen schönen Paraden seinen Kasten sauber halten und eroberte mit seiner Mannschaft sensationellerweise die Tabellenspitze. Der Wahnsinn in der 1500 Einwohner Gemeinde nimmt also weiter kein Ende und so lachen die Veilchen zumindest für eine Woche von ganz oben in der Bezirksliga Nord! Der Wahnsinn geht weiter! Die nächste Partie findet bereits am kommenden Freitag um 19:00 Uhr auswärts gegen St.Georgen/Gusen statt! Für unsere Fans steht natürlich wieder ein eigener Fanbus zur Verfügung! Abfahrt ist um 16:15 Uhr am Pendlerparkplatz! Die weiteren Ergebnisse des 7. Spieltages im Überblick: Hofkirchen - Wartberg 0:0 St. Oswald - St. Georgen 1:2 Gramastetten - Vorderweissenbach 3:1 Lembach - Donau Linz 1b 1:2 Schweinbach - Katsdorf 2:5 Königswiesen - Putzleinsdorf 2:2