Mit mittelmäßiger Leistung zum Sieg in der Landeshauptstadt!

25.09. 12:52 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Donau Linz 1b #Lauß Jakob #Pfarrwaller Klaus #Auswärtssieg

Am vergangenen Sonntag hatte die Veilchen-Sektion in Julbach gleich doppelten Grund zum Feiern. Erst gab es den verdienten Lohn für die gewonnene Abstimmung der OÖN unter der Woche und anschließend konnte die Kampfmannschaft der Violetten auch noch im Duell der Aufsteiger bei Donau Linz 1b den so wichtigen Auswärtssieg feiern. Gratulation an unsere Nachwuchskicker und vielen Dank noch einmal bei allen Abstimmern! Aufgrund der Unbespielbarkeit des Donau-Stadions musste die Partie ja ins Sportzentrum Auwiesen verlegt werden, was vor allem für die zahlreichen mitgereisten Julbacher Fans nicht gerade von Vorteil sein sollte, mussten sie doch die gesamte Spieldauer hinweg im Stand oder am Boden sitzend rund um das Spielfeld, die Partie verfolgen. Gerade deshalb, wieder einmal ein riesiges Dankeschön an die zahlreiche Teilnahme am sonntäglichen "Stadt-Ausflug" und das bemerkenswerte Durchhaltevermögen. Kurz vor Spielbeginn dann noch eine kleine Hiobsbotschaft für die Gäste. Kapitän Thomas Ranninger musste krankheitsbedingt angeschlagen vorerst auf der Bank Platz nehmen, für ihn rückte Martin Smiley Kirisits zurück in die Startelf und Stadlbauer Florian vertrat den Captain auf der für ihn ungewohnten Position hinten links. Zu Beginn der Partie übernimmt sofort die extrem junge Mannschaft der Heimischen das Kommando und stellt die Violetten gleich zu Beginn vor einige Probleme. Die Linzer hatten den Ball gut in der eigenen Mannschaft unter Kontrolle und konnten daher immer wieder gute Tormöglichkeiten erspielen. Diese Überlegenheit der Donau-Elf konnte auch ausgenützt werden, denn in der 10. Spielminute brachte Elvis Polic, nach einem schönen Spielzug, die Linzer in Führung bringen. Dem Tor war ein leider verheerender Ballverlust im Mittelfeld vorausgegangen, was die spielerisch starke Truppe der Blau-Gelben Linzer sofort ausnutzte. So sah das violette Fanlager an diesem Wochenende aus - Kein "Sitzplatz" weit und breit! In den folgenden Minuten taten sich die Veilchen dann ganz schwer den Rückstand zu verdauen, doch Gott sei Dank konnten auch die Linzer ihrerseits vorerst nicht wirklich zwingendes auf den Rasen zaubern und so blieben die meisten Angriffe schon am Sechzehner hängen. Nach gut zwanzig Minuten fanden die Julbacher endlich besser ins Spiel, konnten nun viele Vorstöße der Gastgeber unterbinden und kamen immer wieder vor das Tor der Linzer. So konnte nach 23 Minuten Jakob Lauss einen traumhaften Lochpass von Tobias Hofmann durch die Linzer Defensive, den Ball annehmen und ließ dann dem Donauer Keeper Ünal Nuredini keine Chance. Die Zuseher sahen daraufhin ein ausgeglichenes Spiel, in dem jedoch in der ersten Halbzeit keine Mannschaft ein weiteres Tor erzielen konnte. Halbzeitstand also etwas glücklich 1:1. In der zweiten Halbzeit waren die Julbacher dann viel besser als zu Beginn und stehts giftig in den Zweikämpfen und standen wie fast immer gut in der Defensive. Nur selten konnten die Linzer die Abwehr der Veilhcen knacken, denn zu gut stand die Innenverteidigung der Julbacher und auch Goalie Reischl war stets präsent. In der 73. Spielminute war es dann soweit und die Kicker aus dem Meran konnten doch noch einen weiteren Treffer erzielen. Diesmal war der Torschütze Klaus Pfarrwaller, der nach einem Freistoß den Ball mit dem Kopf unhaltbar ins Tor der Hausherren beförderte. Danach blieben alle Vorstöße der Donau Linz 1b ohne Erfolg und so konnten die Mannen rund um Trainer Anton Autengruber das direkte Aufsteigerduell für sich entscheiden und eroberte den sensationellen zweiten Tabellenplatz zurück. Die Mannschaft konnte diesmal nicht wirklich glänzen, doch am Ende sind es die Punkte die zählen und davon haben die Veilchen nun bereits 12 Stück am Konto und man kann nach 6 Runden getrost von einem perfekten Saisonstart sprechen. Leider gab es im Rahmen der "Fanbusreise" auch einen tragischen Zwischenfall. Unser Edelfan und treuer Wegbegleiter Martin Schwarzbauer wurde noch in Julbach von einer Wespe gestochen und musste wenige Minuten später, nach einer allergischen Reaktion mit einer starken Schwellung vom Notarzt des LKH Rohrbach medizinisch versorgt werden. Laut unseren Informationen geht es ihm mittlerweile wieder relativ gut und er muss nur kurz das Krankenbett hüten. An dieser Stelle gute Besserung Martin, wir freuen uns dich bald wieder in unserer Mitte begrüßen zu dürfen! Die weiteren Ergebnisse der 6. Runde: Wartberg - Putzleinsdorf 6:3 Ottensheim - St. Oswald 2:2 St. Georgen - Gramastetten 3:2 Schweinbach - Königswiesen 4:2 Katsdorf - Lembach 0:2 Vorderweissenbach - Hofkirchen 3:1