Mit Auswärtssieg endgültig Bezirksligareif!

11.09. 19:19 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Schweinbach #Auberger Patrick #Auswärtssieg

Am Sonntag machte sich die Union Julbach auf zum Auswärtsspiel nach Schweinbach, um hoffentlich nach den erfolgreichen zwei Heimsiegen auch den ersten Auswärtssieg in der Bezirksliga zu holen. Wie bereits beim ersten Auswärtsspiel, machten sich wieder viele Julbacher mit dem Fanbus nach Schweinbach auf. Mit dem Fanbus waren alleine mehr als 60 Fans in Schweinbach! Hier schon mal ein großes Dankeschön an die vielen treuen Fans, die die Mannschaften immer tatkräftig unterstützen und denen jetzt auch in der Bezirksliga kein Kilometer zu weit ist. Natürlich auch ein herzliches Dankeschön an unsere Busfahrerin Bettina Mathe, die die Fans und Spieler wieder sicher nach Schweinbach und retour brachte. Dem noch nicht genug, nahm sie diesmal auch ihre Kamera mit und schoss in Abwechslung mit ihren Nebelberger Mannschaftskolleginnen sage und schreibe fast 400(!!) Fotos. Nun zum Spielgeschehen. Um 16:00 führte Schiedsrichter Heinz Wegerer, begleitet von seinen Assistenten Ahmed Causevic und Mevlüt Birten die beiden Mannschaften aufs Feld. Coach Anton Autengruber schickte die gleiche Elf aufs Feld wie bei den beiden Heimsiegen zuvor. Mit dabei war diesmal wieder unser Ruhepol im Mittelfeld Martin „Smiley“ Kirisits, der nach der längerer Verletzungspause zunächst auf der Bank Platz nahm. Die Sportunion Schweinbach rangierte nach den bisher drei absolvierten Partien mit einem Punkt auf den vorletzten Tabellenrang und war deshalb schon ein wenig unter Zugzwang. Die Veilchen stemmen sich auch in der Bezirksliga gut dagegen Am Anfang entwickelte sich ein Spiel, in dem beide Mannschaften abwartend agierten, doch vorerst keine hochkarätigen Chancen kreieren konnten. Mit Fortdauer der Zeit konnten sich die Veilchen gut auf den großen Platz einstellen und konnten mit ein paar schönen Kombinationen über die Flügel einige Halbchancen herausspielen. Doch so richtig konnten die Gäste den heimischen Tormann in der ersten Halbzeit nicht prüfen, war die Zielgenauigkeit noch etwas zu Ungenau eingestellt. Auch die Gäste versteckten sich nicht und kamen mit ein paar gefährlichen Schüssen aus dem Halbfeld vors Tor, doch auch bei ihnen lies die Genauigkeit noch zu wünschen übrig bzw. an Torhüter Christoph Reischl war kein vorbeikommen. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause, in der sich beide Mannschaften sicher mehr für die zweite Halbzeit vorgenommen haben. Die Violett-Weißen drückten in der zweiten Halbzeit mehr aufs Tor der Heimischen, wollten sie doch nach den ersten Heimsiegen in der Bezirksliga auch den ersten Auswärtssieg einfahren. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel hatten dann die zahlreichen Auswärtsfans Grund zu jubeln. Klaus Pfarrwaller trifft den Ball perfekt und hämmert einen Freistoß von rund 25 Metern Richtung Kreuzeck aufs Tor von Schweinbach. Der Ball prallt an den Innenpfosten und springt vor die Füße von Sturmpartner Patrick Auberger. Dieser lässt sich nicht zwei Mal bitten und versenkt den nicht einfach zu nehmenden Abpraller im Tor der Heimischen. Auch auswärts zum Sieg! Die Heimischen wollen sich aber keineswegs geschlagen geben und stellen ihr Spielsystem offensiver um, um die Defensive der Veilchen mehr unter Druck zu setzen. Auch mit Erfolg, denn in den nächsten Minuten übernimmt immer mehr die Sportunion Schweinbach das Kommando über das Spiel und drücken aufs Tor der Gäste. Den Kickern aus dem Meran gelingt kaum mehr ein Entlastungsangriff, doch die Defensive rund um Christoph Reischl kann am heutigen Tag nicht bezwungen werden. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit fangen sich die Veilchen aber wieder, möglicherweise auch durch die lautstarke Anfeuerung einer unserer deutschen Fans. Die Julbacher können jetzt wieder angetrieben von den zahlreichen Auswärtsfans Akzente nach vorne setzen. Die Heimischen hatten wohl auch schon etwas ihr Pulver verschossen, merkte man ihnen den Aufwand der zweiten Halbzeit an. Für die Entscheidung in diesem Spiel sorgte dann abermals Stürmer Patrick Auberger mit einem fulminanten Tor. In der in der 85. Minute zirkelte er einen Eckball über den Tormann direkt (!!) ins Tor und schoss die Julbacher damit zum ersten Auswärtssieg. In den letzten Minuten passierte dann nicht mehr viel, die Veilchen hätten das Ergebnis sogar noch höher schrauben können, aber so endete das Spiel mit einem gerechten 2:0 Auswärtssieg. Somit sind die Veilchen nun endgültig in der Bezirksliga angekommen und stehen nach vier Runden mit sensationellen neun Punkten auf dem derzeitigen zweiten Tabellenplatz. Außerdem haben es die Kicker aus dem Meran auch einigen Kritikern gezeigt, die der festen Überzeugung waren, Julbach könnte doch nur auf dem kleinen Heimplatz punkten. Schoss mit zwei Toren die Julbacher zum Sieg – Patrick Auberger Die Veilchen werden sich aber nicht auf das bisher erreichte ausruhen und alles daran setzen weiter kräftig Punkte zu sammeln um den Abstiegsrängen möglichst weit aus dem Weg zu gehen. Nächste Woche Sonntag wartet bereits die nächste schwierige Aufgabe zuhause gegen Landesliga Absteiger Katsdorf. Man darf gespannt sein ob die Heimserie auch gegen die starken Katsdorfer anhält, auf jeden Fall hoffen die Veilchen, dass sich das Friedhofstadion wieder gut füllen wird und die treuen Fans unsere Mannschaft wieder genauso unterstützen werden. Spielbeginn ist um 14:00 bzw. 16:00 Uhr. Die B-Veilchen mussten sich im Vorspiel gegen die Reserve von Schweinbach knapp mit 1:0 geschlagen geben. Das Tor der Heimischen fiel nach knapp einer halben Stunde, nichtsdestotrotz steckte die zweite Mannschaft von Julbach nicht auf und lieferte sich ein packendes Spiel bis zum Schluss gegen den derzeitigen Tabellenführer und letztjährigen souveränen Meister. Trotz der knappen Niederlage, kann die junge Mannschaft stolz sein auf die gezeigte Leistung, in der Kampfgeist, Einstellung und Moral top waren! Die weiteren Ergebnisse der 4.Runde: Lembach – Königswiesen 4:3 Katsdorf – St. Oswald 6:3 Donau Linz 1b – Gramastetten 4:0 Ottensheim – Hofkirchen 4:0 St. Georgen – Putzleinsdorf 0:1 Vorderweissenbach – Wartberg 1:5