Erster Derbysieg in der Bezirksliga!!

05.09. 16:51 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Lembach #Stadlbauer Florian #Auberger Patrick #Heimsieg

Am vergangen Samstag wartete bereits das nächste Highlight für die Julbacher Veilchen. Nach der mehr als nur gut gelungenen Heimpremiere in der Bezirksliga Nord stand im zweiten Heimspiel das lang ersehnte Derby gegen die Union Lembach am Programm. Nicht weniger als 500 Zuschauer wollten sich die Partie des Aufsteigers und der derzeit noch unbesiegten Union Lembach nicht entgehen lassen und fanden den Weg ins wieder mal gut gefühlte Friedhofstadion. Vielen Dank an Matchballsponsor Schalungsverleih Barth Um 17:00 Uhr führte Schiedsrichter Fritz Erlinger die beiden Mannschaften aufs Feld. Coach Anton Autengruber musste zum Königswiesenspiel nicht viel ändern und schickte somit dieselbe Elf wie in der Vorwoche aufs Feld. Anfangs spielten beide Mannschaften zunächst abwartend und agierten meistens mit hohen Bällen, doch beide Abwehrreihen standen kompakt und sicher und somit schauten vorerst nicht mehr als ein paar Halbchancen heraus. Die beste Chance für die Julbacher hatte Stürmer Patrick Auberger am Fuß. Nach einem langen Abschlag von Goalie Christoph Reischl über die Abwehrreihen der Lembacher, behauptete der Julbacher Stürmer den Ball und schloss im Sechszehner ab, doch der Gästekeeper wehrte mit einem guten Reflex den Schuss noch ab. Die wohl größte Chance in der ersten Halbzeit hatte allerdings die Union Lembach, als man nach einem „Stanglpass“ wohl schon fast jubelnd das leere Tor verfehlte. Nach 45 Minuten, in der beide Mannschaften nicht mit spielerischen Highlights glänzen konnten, aber dennoch kämpferisch dagegen zuhalten wussten ging es in die Kabinen. Vor allem die Veilchen taten sich phasenweise schwer in der ersten Halbzeit, aber anscheinend fand der Coach der Heimischen die richtigen Worte in der Pausenansprache, denn in der zweiten Halbzeit fanden die Violett-Weißen endlich besser ins Spiel und die Zuseher sollten jetzt auch endlich mit Toren belohnt werden. Es dauerte keine fünf Minuten und die wieder mal zahlreich erschienen Fans der Union Julbach hatten Grund zu jubeln. Nach einer perfekt geschossenen Freistoßflanke von Florian Stadlbauer geht der Ball an Freund und Feind vorbei, springt nochmal vor dem Tormann auf und landet dann unhaltbar im Kreuzeck. Wie immer ohne Fehl und Tadel - Abwehrgigant Peter Schopper! Das Spiel geht nun munter weiter und die Veilchen spielen besser mit als in der ersten Halbzeit. Nach 67. Minuten kann man in Julbach den nächsten Jubelschrei hören, denn die Kicker aus dem Meran erhöhen auf 2:0. Die Lembacher Verteidiger vermuten den Ball wohl schon im aus und schalten schon ab, als doch noch „Lausbub“ Jakob Lauß dazwischen sprintet, den Ball vor der Linie rettet und perfekt auf Patrick Auberger aufspielt. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und verwertet die schöne Vorlage eiskalt im Tor der Gäste. Die Julbacher erwähnen sich jetzt auf der Siegerstraße, doch die zwei Tore Führung hält nicht lange an. Quasi im Gegenzug stellen die Lembacher den alten Vorsprung wieder her und leiten damit eine spannende Schlussphase ein. Nach einer Flanke legt Kapitän Sascha Berger perfekt für seinen Sturmkollegen Roland Lindorfer auf und dieser köpft zum Anschlusstreffer ein. Die letzten 20 Minuten drängen die Gäste noch auf den Ausgleich, doch die Julbacher Defensive verteidigt klug und rettet den Sieg über die Runden. Nach dem Abpfiff kennt der Jubel auf Seiten der Heimischen keine Grenzen, konnte man auch das erste Derby in der Geschichte der Bezirksliga mit vollen drei Punkten für sich entscheiden. Die Julbacher behielten am Ende einen klaren Kopf und die 3 Punkte in der Heimat! Nach dem Spiel feierten die Fans bei dem einen oder anderen Getränk mit den Julbacher Kickern den nächsten Heimsieg und den sogar zwischenzeitlichen Sprung an die Tabellenspitze. Außerdem überreichte die Union Julbach unserem großartigen Fan und Sponsor Paul Wögerbauer als Dankeschön für die treue Unterstützung einen Fanschal und eine Dress der Union Julbach. Man merkte ihm deutlich die Freude über dieses Geschenk an, streifte er sich sofort die Dress über und feierte damit noch lange am Sportplatz. Den Samstagnachmittag machte die Reserve für die Union Julbach perfekt, konnte man auch einen knappen 2:1 Sieg gegen die starke Lembacher Reserve einfahren und somit, wie die erste Mannschaft den zweiten Sieg in dieser Saison feiern. Zwar ging man schon bald in Rückstand, doch mit einer erneut starken kämpferischen Leistung konnte man noch in der ersten Halbzeit durch Michael Stöger ausgleichen. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte man sogar noch einen drauf legen und durch Stefan Hödl auf 2:1 erhöhen. In den letzten Minuten drückten die Gäste zwar noch auf den Ausgleich, doch die junge Mannschaft verteidigte schnörkellos und feierte somit den zweiten Sieg in Folge. Gratulation auch an die B-Veilchen für den Derbysieg und die bisher gezeigte Leistung in der Bezirksliga, weiter so Jungs!! Nächste Woche geht es nach zwei Heimspielen wieder auswärts ran gegen die Union Schweinbach. Gespielt wird diesmal wieder am Sonntag um 14:00 bzw. 16:00 Uhr. Wie schon beim ersten Auswärtsspiel wird auch diesmal wieder ein Fanbus nach Schweinbach fahren. Abfahrt ist um 13:30 Uhr am Pendlerparkplatz in Julbach. Die Union Julbach hofft wieder auf rege Unterstützung um im schwierigen Auswärtsspiel in Schweinbach die ersten Auswärtspunkte einzufahren. Die weiteren Ergebnisse der 3.Runde: Wartberg – St.Georgen 2:2 Gramastetten – Katsdorf 1:1 Hofkirchen – Donau Linz 1b 3:1 Königswiesen – Vorderweissenbach 4:1 Putzleinsdorf – Ottensheim 3:1 St. Oswald – Freistadt 4:1