Punkteteilung in Arnreit führt zu Showdown-Wochenende!

13.06. 13:30 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Arnreit #Kirisits Martin #Unentschieden

Vergangenen Sonntag konnten die Veilchen im erwartet schweren Auswärtsspiel gegen bärenstarke Arnreiter ein 1:1 Unentschieden erreichen. Da auch in Ulrichsberg, im Spiel gegen den Verfolger aus St. Peter das selbe Ergebnis zu Stande kam, kommt es nun am kommenden Sonntag zu einem waren Hitchcock-Finale um den Meistertitel. Die Veilchen haben es immer noch selbst in der Hand, und bei einem Sieg gegen Klaffer könnte die Sensation perfekt sein! Harter Kampf in Arnreit endet mit Punkteteilung! Zu Beginn gestaltet sich die Begegnung in Arnreit sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften zeigen eine ansehnliche Leistung, mit leichten Vorteilen für Arnreit über den Großteil der Partie. Tore fallen vorerst keine, auch weil die Heimischen bei einem Stangenschuß in der Anfangsphase Pech haben und die Julbacher einige Halbchancen vorerst nicht nutzen können. Der erste Höhepunkt dann nach etwa 20 Minuten. Nach einem Laufduell im Sechzehner sieht der Schiedsrichter einen Rempler des Verteidigers gegen Klaus Pfarrwaller und entscheidet sofort auf Strafstoß. Eine harte aber durchaus vertretbare Entscheidung des ansonsten schwachen Schiris MAG. Brandstätter. Martin Kirisits übernimmt wie immer die Verantwortung und verwandelt den Elfmeter in der 21. Spielminute sicher zum 0:1 für die Meran-Kicker. In weiterer Folge tut Arnreit mehr für die Offensive und wird dafür auch relativ rasch belohnt. Nach einem Eckball kommt es zu einem Gestocher im Julbacher Strafraum. Patrick Aiglstorfer behält die Übersicht und trifft aus rund 10 Metern zum 1:1 Ausgleich (33. Spielminute). In der Folge fält bei hochsommerlichen Temperaturen kein weiterer Treffer und so geht es mit diesem Spielstand dann zur Halbzeitpause in die Kabinen. Leichte Vorteile an diesem Tag für die "Gernot"-Elf! Auch in der zweiten Spielhälfte geht es über weite Strecken munter hin und her, wobei die Heimischen, wohl auch aufgrund der für sie entspannten Tabellensituation, jedoch meist an diesem Tag spielerisch überlegen sind. Die Bachmaier-Elf spielt sehr gefällig, doch richtig zwingende Torchancen sind trotzdem eher Mangelware. Die Veilchen werden mit Dauer der Partie noch einmal stärker, die Hereinnahme von Auberger Patrick bringt nochmals etwas Schwung doch auch auf Seiten der Violetten sollte es zu keinem Treffer mehr reichen und so bleibt es bis zum Ende beim 1:1 Unentschieden. Julbachs Goalgetter Reinhard Puffer kassiert in der Nachspielzeit wegen Kritik noch gelb-rot weil er dem, wie bereits erwähnt schwachen, Schiedsrichter den Handschlag verweigert! Er fehlt somit am nächsten Wochenende im alles entscheidenden Spiel gegen die Union Klaffer um 17:00. Um einigen Spekulanten vorweg den Wind aus den Segeln zu nehmen, für Klaffer besteht auf Grund der derzeitigen Situation in den 1. Klassen noch immer die Gefahr auf einen möglichen Relegationsplatz abzurutschen, was die Kicker aus der Böhmerwald-Gemeinde zu allem anderen motivieren wird als uns einen leichten Nachmittag zu bescheren. Es wird ein Duell auf Augenhöhe werden, das am Ende hoffentlich einen Meister zum Vorschein bringt! Es werden uns alle Kräfte abverlangt werden, doch wir glauben mit vollster Überzeugung daran. Die Mannschaft und die Fans haben es sich verdient! GEMEINSAM ANS ZIEL-SONNTAG 16.06.2013-17:00 UHR-FRIEDHOFSTADION JULBACH!