SIEG-SIEG-DERBYSIEG!

08.06. 11:50 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Kollerschlag #Ranninger Thomas #Kirisits Martin #Puffer Reinhard #Auberger Patrick #Heimsieg

Gestern Mittwoch wurde das zuletzt abgesagte Derby gegen die Union aus Kollerschlag um 18:30 Uhr im Julbacher Friedhofstadion nachgetragen. Bei endlich schönem Fussballwetter und einem optimalen Untergrund konnten die Veilchen dank eines ungefährdeten Derbyerfolges einen weiteren großen Schritt in Richtung Megasensation machen. Die violette Jubeltraube findet vorerst kein Ende! Der gute Schiedsrichter Imsirovic Dejan hatte diesmal nichts gegen das eckige "Grün" in Julbach einzuwenden und so begann vor wiederrum zahlreichen Zuschauern pünktlich um 18:30 Uhr die Partie gegen den Tabellenelften. Beide Mannschaften mussten erst die nötige Spannung für ein Meisterschaftsspiel aufbauen, was man den Akteuren in den ersten Minuten auch ansehen konnte. Der unübliche Spieltermin führte bei allen zu einigen Anlaufschwierigkeiten. Kollerschlag ist in den ersten Minuten eigentlich sehr bemüht, spielt gefällig bis 20 Meter vor das Julbacher Gehäuse, doch dann ist meist an der starken violetten Hintermannschaft Endstation. Die Heimischen starten mäßig in die Partie, überlassen dem Gegner vorerst die Initiative ohne wirklich jemals in arge Bedrängnis zu kommen. Doch nach nur 18 Minuten rächte sich die etwas auftretende Passivität. Nach einem Zweikampf 20 Meter vor dem Tor entschied der Schiri zur Verwunderung vieler auf Foul von Kevin Thaller. Der Kollerschlager Edelschütze vom Dienst Aumüller Christoph lässt sich nicht zweimal bitten, zirkelt das Leder punktgenau in den Winkel, der für den verletzen Reischl Christoph im Tor agierende Lauss Thomas ist chancenlos - 0:1 Rückstand für die Veilchen! Der Allrounder schlecht hin - Abwehr-Mittelfeld-Sturm-Goalie Lauss Thomas Doch in der derzeitigen Verfassung der Veilchen, macht sich keineswegs Unsicherheit oder Ähnliches breit. Wie ein Weckruf fungierte dieser Gegentreffer und sofort wurde auf Seiten der Violetten der Schalter umgelegt. Nun wurde das gewohnte Kurzpassspiel zelebriert und die ersten Chancen herausgespielt. Die Veilchen spielten nun auf den Ausgleich und er sollte auch nicht lange auf sich warten lassen. Eigentlich Untypisch fiel dieser dann in Minute 29 aus einem Eckball. Nach der Hereingabe durch Felix Mayrhauser steht Kapitän Thomas Ranninger genau richtig und buxiert das Leder mit der Brust(!!!), vorbei am starken Goalie Randl, über die Linie. Der verdiente, schnelle Ausgleich und jetzt wollte man noch mehr. Die Kicker aus dem Meran hatten nun endlich die Kontrolle über das Spiel übernommen. Kollerschlag spielte hart aber fair, oft nicht einmal schlecht im Spielaufbau, doch zu echten Chancen reichte es in Halbzeit eins nicht mehr! Anders die Veilchen, die nun munter drauf los spielten und immer wieder gefährlich vor dem Tor der Kollerschläger auftauchten. Chancen von den besonders stark aufspielenden "Sagbergstraßlern" Lauss Jakob und Auberger Patrick fanden aber vorerst nicht den Weg ins Tor. So musste es nach 37 Minuten der derzeitige Goalgetter wieder richten. Nach einem erneut starken Eckball von Felix Mayrhauser stand nach einiger Verwirrung in der Hintermannschaft von Kollerschlag, Reinhard Puffer genau richtig und konnte das Leder zum umjubelten 2:1 in den Maschen versenken. Mit dieser Führung sollte es dann auch in die Kabinen gehen. Das Spiel wurde noch vor der Pause in eindrucksvoller Manier und Abgeklärtheit gedreht! Für viele nicht nur emotional, der Mann des Tages! Nach der Pause änderte sich dann nichts mehr an der Spielanlage. Kollerschlag bemüht aber machtlos, Julbach klar überlegen ohne wirklich glänzen zu müssen. In Minute 53 dann eine "fürstliche" Aktion zum Zunge schnalzen für die vielen Julbacher Anhänger! Lauss Jakob vernascht an der Strafraumgrenze gleich 3-4 Gegenspieler und legt dann mustergültig auf seinen bärenstarken Nachbarn Patrick Auberger auf, der den Ball souverän im kurzen Eck versenkt. Ein Tor das für den Vollblutstürmer längst überfällig war, traf er doch nach gefühlten Ewigkeiten und zuletzt langer Durststrecke endlich wieder den Kasten und belohnte sich so selbst für die tolle Leistung an diesem Tag. Der Sportplatz bebte und alle teilten die riesen Erleichterung mit dem Torschützen. In diesen Augenblicken wir das riesige Gemeinschaftsgefühl das derzeit herrscht wieder mehr als augenscheinlich, jeder weiß, nur gemeinsam sind wir richtig stark und im Kollektiv kaum zu bezwingen. Den Ausfall zweier wichtiger Stammspieler (Reischl, Pfarrwaller) in solch eindrucksvoller Manier zu kompensieren ist einfach sensationell! Und das mussten an diesem Abend auch die Kicker aus Kollerschlag neidlos anerkennen. Nach 79 Minuten kommen die Gäste zwar kurzzeitig durch ein Elfmetertor von Lanzerstorfer Franz noch einmal auf 3:2 heran, doch nur 5 Minuten später gibt es auch für die Heimischen einen gerechten Strafstoß und der abgebrühte "Häuslbauer" Martin Kirisits verwandelt trocken zum verdienten Endstand von 4:2. Am Ende eine tolle Vorstellung der Veilchen gegen einen gut spielenden, am Ende aber chancenlosen "Nachbarn" aus Kollerschlag. Der Tabellenführer aus Julbach setzt den letzten verbliebenen Verfolger aus St. Peter nun gehörig unter Druck. Bei einem Spiel mehr führen die Violetten derzeit mit 5 Punkten Vorsprung. St. Peter hat heute den in dieser Saison ebenfalls toll spielenden Mitaufsteiger aus Klaffer zu Gast und steht unter gehörigem Druck. Bei einer Niederlage oder einem Remis, könnten die Julbacher bereits am kommenden Sonntag beim Spiel in Arnreit den ersten Matchball vorfinden und der Sensationssaison endgültig das Sahnehäubchen verpassen. Doch egal was in den nächsten Spielen auf den anderen Plätzen auch passieren mag. Die Veilchen haben es selbst in der Hand und können die Geschichte der Sektion Fussball in Julbach ganz neu schreiben! WIR HABEN DIE BESTEN FANS DER LIGA! Also auf geht´s nach Arnreit zum Auswärtsspiel am kommenden Sonntag 09.06.2013 (14:00, 16:00). Mit euch als Fans im Rücken, ist der Mannschaft derzeit wirklich alles zuzutrauen! WICHTIG: Das Reservematch gegen Kollerschlag wird am Dienstag 11.06.2013 um 18:00 nachgetragen! Die weiteren Ergebnisse des Spieltags (sofern vorhanden): Altenfelden - Arnreit 3:2 Schenkenfelden - Ulrichsberg 1:0 Aigen/Schlägl - Hellmonsödt 5:0 Öpping - Neustift 2:3 Peilstein - Sarleinsbach (DO 18:30) St. Peter - Klaffer (DO 18:30)