Heimsieg im Spitzenspiel!!

23.05. 14:11 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Hellmonsödt #Kirisits Martin #Hofmann Tobias #Heimsieg

Am 22. Spieltag der ersten Klasse Nord kam es am vergangen Samstag zum Spitzenspiel zwischen der Union Julbach und der SV Hellmonsödt. Rund 300 Zuschauer wollten sich diese Partie in Julbach nicht entgehen lassen und sollten auch voll auf ihre Kosten kommen. Vielen Dank auch an Erima für den Matchballsponsor! Die Julbacher Mannschaft agiert derzeit in Hochform Bei herrlichem Wetter führte Schiedsrichter Harald Schlager die beiden topmotivierten Mannschaften um 16:00 Uhr aufs Feld. Das Spiel nahm von Beginn an Fahrt auf und die Gäste aus Hellmonsödt erwischten den besseren Start. Durch gutes Kombinationsspiel nahmen die Hellmonsödter das Spiel in der Anfangsphase in die Hand und konnten auch die ersten Halbchancen in diesem Spiel verzeichnen. Nach einer Viertelstunde sollte sich der Anfangsdruck der Gäste bezahlt machen. Nach einer abermals guten Kombination kam Thomas Oyrer im Sechszehner zum Schuss und ließ mit einem scharfen Schuss in die lange Ecke Goalie Reischl Christoph keine Chance. Die vielen mitgereisten Fans aus Hellmonsödt jubelten über den Führungstreffer, doch auch für die Julbacher Spieler war dieser Treffer ein Muntermacher. Die Julbacher stemmten sich jetzt mehr gegen das Kombinationsspiel der Gäste und kamen nun auch besser ins Spiel. Prompt kam man auch gefährlich vors Tor von Hellmonsödt und nur fünf Minuten später war der Ausgleich wieder hergestellt. Freistoßspezialist Martin „Smiley“ Kirisits zirkelte einen Freistoß von der Strafraumgrenze in die Tormannecke. Das Spiel entwickelte sich jetzt zu einem richtigen Spitzenspiel, beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo, spielten guten Kombinationsfußball und kamen immer wieder gefährlich vors Tor der beiden Goalkeeper. Ein Tor wollte aber keine der beiden Mannschaften mehr gelingen und somit ging es mit einem gerechtem Unentschieden in die Kabinen. Die Zuschauer sahen eine tolle und hart umkämpfte Partie Nach ein paar erholsamen Minuten ging es weiter und beide Mannschaften wollten noch einen Zahn zulegen um das Spiel um die wichtigen drei Punkte im Aufstiegskampf für sich zu entscheiden. Das Spiel nahm von Beginn an wieder Fahrt auf und manche Zuschauer waren wohl noch nicht auf ihrem Platz als Tobias Hofmann kurz nach Wiederanpfiff den Ball aus gut 20 Meter unter die Latte knallte. Die Veilchen wollten sich nicht auf dem Führungstreffer ausruhen und versuchten weiter nach vorne zu spielen, aber auch die Gäste versuchten alles um ein Tor zu erzielen und das Spiel somit wieder auszugleichen. Beide Mannschaften konnten aber vorerst keine ihrer Chancen in ein Tor ummünzen und das Spiel wurde in Folge auch kampfbetonter. Es dauerte bis zur 66. Minute ehe die vielen Julbacher Fans wieder Grund zu jubeln hatten. Nach einer Kopfballverlängerung von Klaus Pfarrwaller erzielte der heutige Kapitän Martin Kirisits mit einem platzierten Schuss in die linke Ecke seinen zweiten Treffer in diesem Spiel. Der zweifache Torschütze brachte somit die Kicker aus dem Meran auf die vermeintliche Siegerstraße, doch die Mannschaft aus Hellmonsödt gab sich nicht auf und kam prompt wieder zum Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß von der Strafraumgrenze konnte Goalie Christoph Reischl den Ball nur kurz abwehren und der Goalgetter vom Dienst der Hellmonsödter Harald Oyrer ließ sich die Chance nicht entgehen und staubte den Ball zum 3:2 ab. Erzielte beflügelt von der Kapitänsschleife einen Doppelpack – Martin „Smiley“ Kirisits Somit blieb den Gästen noch 20 Minuten Zeit um den Ausgleichstreffer zu erzielen und sie versuchten mit allen Mitteln noch ein Tor zu erzielen. Die Spieler aus Hellmonsödt setzen die Julbacher Hintermannschaft unter Druck, scheiterten aber entweder am Heimgoalie Christoph Reischl oder an der eigenen Abschlussschwäche. Die Veilchen stemmten sich mit aller Macht gegen die Offensivpower und konnten mit genug Kampfgeist den Sieg über die Runden bringen. Der Jubel der Julbacher war nach dem Schlusspfiff natürlich groß, konnte man doch einen guten Gegner mit einer bärenstarken Leistung besiegen. Ebenfalls Grund zum Feiern an diesem Nachmittag hatten die B-Veilchen im Vorspiel. Zwar ging die Reserve von Hellmonsödt mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung, doch die Heimmannschaft ließ sich davon nicht beeindrucken und zeigte in der Folge einen klasse Fußball. Mit zwei Toren von Werner Sonnleitner und Samuel Hofmann konnte der Gleichstand noch in der ersten Halbzeit wieder hergestellt werden. Mit zwei weiteren Toren in der zweiten Halbzeit von Martin Schlägl und Dominik Reif konnten sich die B-Veilchen für die starke Leistung belohnen und somit einen 4:2 Heimsieg feiern. Viel Grund zum Feiern hatten die Veilchen an diesem Nachmittag Somit konnten die Kicker aus dem Meran an diesem schönen Pfingstsamstag sechs Punkte holen und diese dann auch noch dementsprechend am Sportplatz mit den vielen Fans feiern. Später verschlug es dann die meisten auf das Pfingstfest in Peilstein wo man auch mit den Freunden aus Klaffer und den Spielerinnen von Nebelberg die „12“ Punkte feierte, konnte doch auch Union Klaffer sowie die Damenmannschaft von Union Nebelberg drei wichtige Punkte an diesem Tag einfahren. Nächste Woche steigt dann einen Tag nach dem Champions League Finale die nächste wichtige Partie auswärts um 17:00 Uhr gegen die Union Sarleinsbach. Die Union Julbach hofft, dass wieder viele Fans mit auswärts reisen und die Mannschaft in der wichtigen Phase in der Saison im Kampf um den Meistertitel unterstützt. Die weiteren Ergebnisse der 22. Runde: Ulrichsberg – Klaffer 1:2 Peilstein – Neustift 2:3 St. Peter – Kollerschlag 2:0 Schenkenfelden – Arnreit 2:5 Aigen – Oepping 4:2 Altenfelden – Sarleinsbach 2:3