Heimdebakel gegen Altenfelden

18.04. 13:20 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Altenfelden #Heimniederlage

Am vergangenen Sonntag war die Union Altenfelden zu Gast in Julbach. Die Altenfeldener waren gut aus dem Winter gestartet und hatten unter anderem St. Peter drei Punkte abgeluchst. Man war also gewarnt vor den Gästen und deren guten Einzelspielern, die die Punkte als Tabellenvorletzter dringend benötigen, aber nichtsdestotrotz wollten sich die Veilchen mit einem Sieg für die Niederlage im Herbst revanchieren. Pünktlich um 16:00 Uhr führte Schiedsrichter Basic Asim die beiden Mannschaften aufs Feld, als Matchballsponsor konnte die Union Julbach Herrn Pröll Josef (Finanzdienstleister) aus Ulrichsberg gewinnen. Top motiviert gingen beide Mannschaften ins Spiel und wollten an diesem schönen Sonntagnachmittag die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Zu Beginn war es ein nervöses Abtasten auf beiden Seiten, doch die Julbacher versuchten mit fortdauern der Zeit die Gäste unter Druck zu setzen und die ersten guten Chancen ließen auch nicht lange auf sich warten. Nach schönen Spielzügen scheiterte die Offensivabteilung der Veilchen aber am Gästetormann oder an der eigenen Abschlussschwäche. Auch die Altenfeldener spielten gut mit und kamen mit ihren pfeilschnellen Flügelflitzern immer wieder gefährlich vors Tor der Heimischen. Die größte Chance der Gäste konnte Christoph Reischl mit einem Wahnsinnsreflex vereiteln. Nach einem Freistoß von Stefan Hartl machte sich der heimische Tormann ganz lang und lenkte den Schuss noch an die Stange ab. Auch auf der Gegenseite konnte sich der Gästetormann mit einer tollen Parade auszeichnen, als Klaus Pfarrwaller alleine vor ihm auftauchte und er den Schuss des Stürmers noch abwehren konnte. Somit ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen und die Julbacher konnten wie schon in der Vorwoche die guten Chancen in der ersten Halbzeit nicht nutzen. Auch wie schon in der Vorwoche konnten die Veilchen nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und die gegnerische Mannschaft übernahm das Kommando im Spiel. Nach nur zehn Minuten in der zweiten Halbzeit machte sich die passive Spielweise der Veilchen bestraft. Die Altenfeldener griffen in Überzahl an und nach einer schönen Flanke netzte der ehemalige Violett-Weiße Mirza Ramadanovic freistehend zum 1:0 für die Gäste ein. Die Julbacher zeigten sich geschockt von dem Gegentor, denn nur zwei Minuten später stellte der gleiche Torschütze nach einem Gestocher im Strafraum auf 2:0. Die Julbacher versuchten sich noch einmal aufzurappeln und sich gegen Altenfelden zu stemmen, doch was folgte waren viele Abspielfehler im Aufbauspiel, welches die Gäste mit schnellen Kontern ausnützen zu versuchten. Es dauerte nicht lange und der Albtraum der Veilchen nahm ihren Lauf. In der 63. Minute verwertete Thomas Leibetseder nach einem Doppelpass alleinstehend vor Christoph Reischl zum 3:0 und somit zur Vorentscheidung an diesem Nachmittag. Somit hatten es die Kicker aus Altenfelden, die besser und aggressiver aus den Kabinen kamen als die Heimischen, geschafft in acht(!) Minuten drei Tore zu erzielen und diese Partie wohl zu ihren Gunsten zu entscheiden. In den letzten 30 Minuten warfen die Julbacher noch einmal alles nach vorne und probierten noch ein Tor zu erzielen um somit ins Spiel zurückzukommen. Die Gäste verteidigten allerdings klug und daher konnten die Veilchen nur mehr durch einige Standardsituationen für Gefahr sorgen, doch was Zählbares sprang dabei nicht mehr heraus. Ganz im Gegenteil, in der 82. Minute stellte der ehemalige Bundesligaspieler Stefan Hartl mit einem Schuss von der Strafraumgrenze auf 4:0 und den somit endgültigen Endstand. Die Julbacher hatten an diesem Tag das Nachsehen Die Veilchen mussten an diesem Nachmittag die drei Punkte den verdienten Siegern aus Altenfelden überlassen und konnten sich somit nicht für die Hinrundenniederlage revanchieren. Außerdem ging auch eine stolze Serie der Julbacher zu Ende, war man doch seit zwei Jahren zuhause ungeschlagen. Aber wie das Sprichwort sagt: Jede Serie geht mal zu Ende und somit werden die Julbacher Kicker versuchen gleich nächste Woche beim Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Oepping eine neue Serie zu starten. Das Spiel gegen Oepping findet am Sonntag um 16:00 Uhr am Julbacher Sportplatz statt. Auch nichts zu jubeln an diesem Tag hatte die B-Mannschaft der Union Julbach. Nach einer engen und gut geführten Partie konnten sich die Gäste aus Altenfelden knapp mit 1:0 durchsetzen. Aufgrund zahlreicher Ausfälle standen viele neue Gesichter in der Anfangsformation, doch die noch nicht eingespielte Mannschaft zeigte Moral und spielte eine sehr ordentliche Partie. Das Spiel war bis zum Schluss spannend und leider konnte man die Chancen nicht in ein Tor ummünzen und somit gingen die Altenfeldener etwas glücklich als Sieger vom Platz. Die weiteren Ergebnisse der 17. Runde: Oepping : Kollerschlag – 1:2 Neustift : Ulrichsberg – 1:1 Peilstein : St. Peter – 1:4 Sarleinsbach : Arnreit – 0:0 Hellmonsödt : Klaffer – 3:1 Aigen : Schenkenfelden – 5:1