Unglückliche Niederlage im Topspiel gegen St. Peter!

10.04. 06:08 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St.Peter/W #Auswärtsniederlage

Am vergangenen Spieltag kam es in St. Peter zum Duell mit dem aktuell Drittplatzierten. Nach der Niederlage von Hellmonsödt am Vortag in Arnreit gingen die Veilchen topmotiviert als Tabellenführer in diese brisante Partie. Von Beginn an zeigten die Violetten, dass sie zurecht als "Aufsteiger der Saison" gelten und verdient ganz vorne mitspielen. Bereits nach wenigen Minuten hatten die Violetten Ball und Gegner fest im Griff und das agressive Pressing auf die Hintermannschaft von St. Peter sollte sich bald mit hochwertigen Torchancen bezahlt machen. Nach 12 Minuten führte eben diese agressive Spielweise zu einem schweren Patzer eines Heimischen Verteidigers, der Goalgetter Puffer Reinhard vor dem eigenen Tor perfekt den Ball servierte. Dieser ging alleine Richtung Torhüter Anderl, wollte dann auf den mitgelaufenen Jakob Lauss ablegen, doch dieser konnte im letzen Moment von einem Abwehrspieler am sicheren Torerfolg behindert werden. In der Folge entwickelte sich eine flotte Partie, vorerst jedoch mit klaren Vorteilen für die violett-weissen Gäste. Durch schnelles Angriffsspiel und tollen Kombinationen kamen die Julbacher immer wieder gefährlich in die Nähe des Kasten von St. Peter, doch viele Halbchancen konnten in dieser Phase leider nicht in Tore umgemünzt werden. Trotz Niederlage sind die Veilchen weiterhin die große Überraschung der Saison! Aufregung dann kurz vor der Halbzeit. Nach einem starken Antritt auf links vom groß aufspielenden Felix Mayrhauser wurde dieser von einem Abwehrspieler an der Strafraumgrenze klar regelwiedrig von den Beiden geholt. Die einzige Frage die sich in diesem Moment eventuell noch stellen durfte, war Freistoß oder doch Elfmeter?! Doch der an diesem Tag unterdurchschnittlich und unglücklich agierende Schiri Eisterhuber befand das Foul, wohl als einziger, nicht einmal eines Pfiffes wert. Eine klare Fehlentscheidung, und nachdem er die harte Spielweise der Heimischen auch nicht durch das Zücken einiger gelber Karten unterbinden "wollte" ging es in weiterer Folge auch noch mit einem schweren Foul an Youngster Lauss Jakob kurz vor dem Pausenpfiff in die Kabinen. Zeigte sich trotz Krankheit in Topform - Puffer Reinhard! Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste aus Julbach dann den großen Druck der Anfangsphase nicht mehr aufrecht erhalten. Die Heimischen aus St. Peter wurden nun deutlich stärker und es entwickelte sich das erwartete Duell auf Augenhöhe. Zahlreiche Angriffe auf beiden Seiten konnten aber, auch aufgrund der beiden starken Torleute Anderl und Reischl, vorerst nicht in Tore verwandelt werden. So blieb es lange Zeit eine wahre Nervenschlacht, die an diesem Tag mit dem besseren Ende für die Heimmannschaft enden sollte. Wie immer ein Bank in der Abwehr - Schopper Peter! Mit dem schönsten Spielzug der Heimischen an diesem frostigen Sonntagnachmittag, sollte die Entscheidung fallen. In Minute 81 konnte der tschechische Legionär Houska Jaroslav seine Klasse aufblitzen lassen. Er verarbeitet einen Pass in den Sechszehner exzellent und zieht dann staubtrocken ins lange Eck ab. Keine Chance für Goalie Reischl - 1:0 St. Peter. Die Schlussoffensive der Julbacher sollte dann noch einmal zwei hochkarätige Ausgleichschancen hervorbringen, doch es sollte an diesem Tag einfach nicht mehr möglich sein. Am Ende steht eine doch unglückliche Niederlage, wäre doch dem Spielverlauf entsprechend ein Unentschieden am gerechtesten gewesen. Nichts desto trotz konnte die Mannschaft zeigen, dass sie mit den besten Teams der Liga auf Augenhöhe agieren kann und nicht unverdient, weiterhin ganz vorne mit dabei ist. An dieser Stelle auch nochmals ein ganz großer Dank an die zahlreichen mitgereisten Fans, die uns auch bei diesen mehr als unmenschlichen Temperaturen immer wieder begleiten. VIELEN DANK! Das Spiel der Reservermannschaften endete nach einer guten Leistung der B-Veilchen leider mit einer ebenfalls unglücklichen 3:1 Niederlage. Das Tor für die Violetten erzielte Tobias Sigl per Elfmeter. Die Formkurve geht allerdings steil nach oben, so kann man mit den zuletzt gezeigten Leistungen durchaus zufrieden sein. Nun stehen für die Kicker aus dem Meran in den kommenden beiden Wochen zwei wichtige Heimspiele gegen vermeintliche "Nachzügler" in der Tabelle auf dem Programm. Am kommenden Sonntag geht es gegen Altenfelden und anschließend gegen Öpping. Das letzte was in Julbach allerdings Einzug finden wird ist Überheblichkeit, den der Hochmut kommt vor dem Fall, und so werden sich die Veilchen mehr als hüten einen dieser Gegner zu unterschätzen und die Spiele auf die leichte Schulter zu nehmen. Die weiteren Ergebnisse der Runde: Arnreit - Hellmonsödt 4:1 (1:1) Ulrichsberg - Aigen-Schlägl 0:1 (0:1) Kollerschlag - Sarleinsbach 1:2 (0:2) Klaffer - Neustift/Oberka. 1:0 (1:0) Schenkenfelden - Peilstein abgesagt Altenfelden - Oepping 0:0 (0:0)