Heimsieg gegen Verfolger Union Schenkenfelden

04.04. 11:19 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Schenkenfelden #Thaller Kevin #Puffer Reinhard #Mayrhauser Felix #Heimsieg

Nach langer Winterpause war es am vergangen Samstag endlich wieder Zeit für das erste Fußballspiel im neuen Jahr 2013 in Julbach. Zu Gast war gleich niemand anderer als der dichte Verfolger und Viertplatzierte aus Schenkenfelden. Allerdings stand das Spiel aufgrund zahlreicher Niederschläge in den letzten Tagen auf Messers Schneide, schlussendlich war der Platz aber in einem guten Zustand und der Schiedsrichter Franz Kaltenberger konnte die beiden Mannschaften um 15:30 Uhr aufs Feld führen. Matchsponsor und Fan Paul Wögerbauer bei der Übergabe der neuen Aufwärmleiberl Die Union Julbach möchte sich auch bei Toyota Wögerbauer für die neuen Aufwärmleibchen und das Matchballsponsoring bedanken. Die Kicker aus dem Meran wollten sich für die knappe Niederlage im Herbst revanchieren und legten sofort los. Die Union Julbach erwischte vor etwa 250 Zuschauern einen Blitzstart und konnte bereits nach vier Minuten in Führung gehen. Nach einem Schuss des aufgerückten Verteidigers Peter Schopper konnte der Schlussmann der Schenkenfeldner den Ball nur abprallen lassen und diese Chance ließ sich Mittelstürmer Reinhard Puffer nicht entgehen und netzte zum 1:0 ein. Daraufhin entwickelte sich ein offenes Spiel in dem beide Mannschaften immer wieder gute Chancen vorfanden. Julbach agierte mit gutem Kombinationsspiel, verpasste es aber die Führung noch weiter auszubauen. Auf der anderen Seite sorgten die Gäste mit ihrem starkem Kapitän und Mittelfeldstrategen und ihren pfeilschnellen Stürmern immer wieder für Gefahr. Nach etwas mehr als einer halben Stunde nutzte die zweitbeste Offensive der Liga eine ihrer Chancen. Nach einem abgefälschten Zuspiel landete der Ball bei Stürmer Philipp Pupeter, der ließ sich die Chance alleine vor Tormann Christoph Reischl nicht entgehen und verwertete den Ball unhaltbar in die rechte untere Ecke. Somit war der Gleichstand wieder hergestellt, das Spiel verlief weiter offen und beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch in diesem Spitzenspiel. Bis zur Pause passierte nichts Zählbares mehr und daher ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabinen. In der Halbzeit wurde dann der Torkalender aufgelöst und die Top 3 der Torjägerliste vorgestellt und geehrt. Den dritten Platz eroberte der noch aktive und daher sein Torkonto noch weiter ausbaufähige Goalgetter Klaus Pfarrwaller mit 79 Toren. Mit beachtlichen 93 Toren schaffte es Herbert Neissl auf den zweiten Platz und mit einem sogar dreistelligen Torkonto von 104 Toren liegt Berthold Auberger an der ersten Stelle der ewigen Torschützenliste von Julbach. Der beste noch aktive Goalgetter Julbachs – Klaus Pfarrwaller mit 79 Toren In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer am Julbacher Sportplatz eine weiter hart umkämpfte und enge Partie. Beide Mannschaften fanden auch immer wieder gute Chancen vor, aber vorerst wollte keiner der beiden Mannschaften ein Tor gelingen. Nach 70 gespielten Minuten zeigte dann der Schiedsrichter nach einem zu harten einsteigen an Jakob Lauß auf den Elfmeterpunkt und außerdem den Spieler, der das Foul begangen hatte, die Gelb/Rote Karte. Somit waren die Gäste aus Schenkenfelden nur mehr zu zehnt auf dem Platz und das machte die Lage nicht unbedingt besser für die Gäste, mussten sie doch das Spiel gewinnen um an Julbach und den vorderen Plätzen dran zu bleiben. Also nun die große Chance für Julbach eine Vorentscheidung in diesem Spiel zu erzwingen, aber den fälligen Elfmeter konnte der Gästekeeper parieren und somit die Schenkenfeldner im Spiel halten. Die letzten 20 Minuten hatten es dann in sich und die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Die Julbacher wollten die Feldüberlegenheit ausnutzen und den ersten Heimsieg im Jahr 2013 einfahren, aber auch die Gäste versuchten noch einmal alles und waren immer wieder mit schnell ausgeführten Kontern gefährlich. Die Veilchen fanden in der Folge auch gute Chance vor, aber dann hatten plötzlich die mitgereisten Fans von Schenkenfelden kurzen Grund zum Feiern, als der Ball hinter Goalie Christoph Reischl im Kasten landete, doch da der Ball zuvor schon im Seitenaus war, ging das Spiel mit einem Einwurf und dem Unentschieden weiter. Das Spiel wurde jetzt hitziger und beide Mannschaften versuchten noch einmal alles und kämpften um jeden Zentimeter. So wurde auch der eine oder andere harte Zweikampf geführt und der Schiedsrichter hatte noch alle Hände voll zu tun das Spiel unter Kontrolle zu halten. Die Veilchen holten nochmal das Letzte aus sich heraus und wurden dafür auch noch belohnt. In der 85. Minute schlenzte Martin „Smiley“ Kirisits eine Freistoßflanke in den Sechszehner und fand dabei genau den Kopf vom aufgerückten Innenverteidiger Kevin Thaller, der den Ball im Tor versenkte und somit zum vielumjubelten Führungstreffer der Julbacher traf. In den letzten Minuten warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne, doch der Ausgleichstreffer gelang ihnen an diesem Nachmittag nicht mehr. Ganz im Gegenteil, in der letzten Minute fiel die endgültige Entscheidung an diesem Nachmittag. Nach einem Konter der Julbacher legte der erst vor kurzem eingewechselte Werner Sonnleitner perfekt auf für Winterneuzugang Felix Mayrhauser und der netzte zum 3:1 Endstand ein. Traumeinstand im ersten Heimspiel mit seinem ersten Tor – Felix Mayrhauser Somit konnte die Heimserie der Julbacher auch im neuen Jahr fortgesetzt werden und auch der Vorsprung auf Verfolger Schenkenfelden ausgebaut werden. Da auch noch St. Peter am Samstag verloren hat, konnte auch der Vorsprung auf den Drittplatzierten auf fünf Punkte ausgebaut werden. Außerdem darf Julbach zumindest für eine Woche von der Tabellenspitze aus lachen, da das Spiel von Hellmonsödt abgesagt worden ist. Auch einen Grund zum Feiern hatten die B-Veilchen, die ebenfalls den Platz als Sieger verließen. Nach einer guten Leistung und zahlreich herausgespielten Chancen, siegte die zweite Mannschaft von Julbach im Vorspiel verdient mit 2:1. Die Tore erzielten an diesen Nachmittag David Hofmann und Patrick Auberger. Somit hatten die Julbacher Mannschaft und die Julbacher Fans genug Grund zum Feiern an diesem Nachmittag, konnte man doch seit längerem wieder mal sechs Punkte ergattern. Thiergererfanclub bei 4°C Außentemperatur Nächste Woche Sonntag geht es dann zum wichtigen und schweren Auswärtsspiel nach St. Peter. Die Mannschaft kann befreit aufspielen, da man mehr als nur gut in die Saison gestartet ist und egal wie die Partie nächste Woche ausgeht, die Veilchen werden schlechtesten falls auf dem zweiten Platz bleiben. Natürlich hoffen wir, dass viele Julbacher Fans mitreisen und die Mannschaft wieder tatkräftig unterstützen. Die weiteren Ergebnisse dieses Spieltages: Altenfelden : St. Peter a.W. – 1:0 Öpping : Sarleinsbach – 2:2 Peilstein : Ulrichsberg – 1:1 Aigen-Schlägl : Klaffer – 4:0 Neustift/Oberkappel : Arnreit – 1:4 Hellmonsödt : Kollerschlag - abgesagt