Hervorragende zweite Halbzeit sichert Heimsieg gegen Sarleinsbach.

24.10. 09:40 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Sarleinsbach #Puffer Reinhard #Eigentor #Heimsieg

In der 10. Runde bekamen es unsere Veilchen auf heimischer Anlage mit der DSG Union Sarleinsbach zu tun. Die Kicker aus der Internorm-City sind bereits seit Jahren fester Bestandteil der ersten Klasse, und auch wenn die Mannschaft von Trainer Harald Würzl in der vergangenen Saison nur knapp den Klassenerhalt in der letzten Runde sichern konnten, stellten sich unsere Veilchen auf ein sehr schwieriges Spiel ein, und es sollte auch so kommen. Die violetten Festspiele in der 1. Klasse Nord gehen ungebremst weiter! Die Gäste aus Sarleinsbach begannen engagiert und setzten die Heimischen Violetten von Beginn an gehörig unter Druck. Es entwickelte sich von Beginn an ein unterhaltsames 1. Klasse Spiel mit ersten guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Sarleinsbach dominierte die Anfangsphase, ohne jedoch vorerst mehr als einige Halbchancen zu verzeichnen. Erst nach etwas mehr als 10 Minuten fanden die Veilchen dann besser in die Partie und konnten auch ihrerseits erste „Nadelstiche“ nach vorne setzen. Eigentlich etwas entgegen der Spielvorteile der Gäste in der Anfangsphase, waren es dann die Meran-Kicker die in Minute 20 in Führung gehen sollten. Nach einem Ranninger Freistoß von der linken Seite stieg Klaus Pfarrwaller am Höchsten, setzte den guten Kopfball zwar nur an die Stange, doch in der Folge schafften es die Sarleinsbacher Defensivspieler nicht den Abpraller zu entschärfen und Puffer Reinhard stand goldrichtig, verwertete zum 1:0 und beendete damit auch seine persönliche Durststrecke, war es doch das erste Meisterschaftstor des Sturmtanks, doch soviel sei verraten, es sollte nicht der letzte Puffer Treffer an diesem Tag bleiben. Doch entgegen der allgemeinen Annahme, die Violetten würden nun das Spiel besser bestimmen können, waren es weiterhin die Gäste die für die größeren Akzente sorgten. Ungeschockt vom Gegentreffer dauerte es lediglich 4 Minuten bis die Kicker aus Sarleinsbach zum verdienten Ausgleichstreffer kamen. Nach einer Unachtsamkeit in der sonst so stabilen Julbacher Hintermannschaft konnte Florian Stadlbauer den heraneilenden Jellinger Daniel leider nicht mehr entscheidend stören, sein Abwehrversuch landete am Bein des Stürmers und dann in Ping-Pong Manier unhaltbar zum Ausgleich in den Kasten. Die Veilchen wurden jetzt endlich so richtig wach, und konnten das Spiel nun ausgeglichener gestalten, doch noch vor der Pause sollte es den nächsten Schock für die Heimischen geben. Nach einem langen Ball erkannte der starke Sarleinsbach Kapitän Märzinger Marco die Situation am schnellsten und beförderte das Leder aus gut und gerne 30 Metern über den chancenlosen Thomas Lauss hinweg zur Führung für die Gäste. Die zahlreich mitgereisten Sarleinsbacher Fans waren aus dem Häuschen – Spiel gedreht. Ein Bild mit Deja-Vú-Charackter in Spielen mit Julbacher Beteiligung! Auch nach der Führung blieben das Spiel jedoch ausgeglichen. Zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten wurden aber nicht mehr im Kasten der Gegner untergebracht und so ging es mit der nicht unverdienten Führung für Sarleinsbach in die Kabinen. Julbach musste einfach noch etwas mehr für das Spiel tun, und die Halbzeitansprache von Coach Hofmann muss gefruchtet haben, sollte sich doch eine bärenstarke Mannschaft in der 2. Halbzeit präsentieren. Die Veilchen wankten, fielen aber erneut nicht um! Die Heimserie sollte unbedingt halten und so begannen die Veilchen von Beginn an schwung- und druckvoll. Plötzlich dominierte man den Gegner klar und kam zu ersten hochkarätigen Chancen im Minutentakt. Es sollte schließlich dennoch eine gute Stunde dauern, bis die Veilchen den zu diesem Zeitpunkt Hochverdienten Ausgleich erzielen sollten. Erneut war es der großartig aufspielende Reinhard Puffer der nach einem Stadlbauer Freistoß mit dem Kopf zur Stelle war und die Veilchen wieder zurück in die Partie schoss. Nun standen die Vorzeichen alles andere als schlecht. Mit dem Momentum auf der eigenen Seite und der starken Offensivpower wollte man die Partie nun endgültig drehen und die Punkte in Julbach behalten. Nur 2 Minuten sollte Sarleinsbach diesem Druck standhalten, ehe der „Man of the Match“ erneut zuschlagen sollte. Nach herrlicher Einzelaktion stellte Reinhard Puffer mit seinem 3. Tor, einem herrlichen Treffer ins linke Eck auf 3:2. Spiel gedreht! Belohnte sich selbst und damit seine starke Leistung mit 3 Treffern - Puffer Reinhard! In der Folge warf Sarleinsbach noch einmal alles nach vorne, doch die Kraft sollte nicht mehr ausreichen, um den stark aufspielenden Julbachern jetzt noch etwas entgegensetzen zu können. Vor allem auch, weil die Gäste die letzten 15 Minuten mit einem Spieler weniger auskommen mussten, da sich der gut spielende Hauser Peter nach einem Foulspiel an ihm zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und vom guten Schiri Untergasser völlig korrekt die rote Karte präsentiert bekam. Julbach spielte die Partie nun völlig souverän über die Zeit und konnte am Ende sogar noch einen Treffer bejubeln. Nach starker Aktion von Auberger Patrick war es mit Stefan Reiter ein Sarleinsbacher, der den scharfen Stanglpass im Tor unterbrachte. Die Entscheidung in einer, über weite Strecken ausgeglichenen Partie, doch aufgrund der tollen Leistungssteigerung in Hälfte zwei, ein überaus verdienter Heimsieg für die Violetten, die damit bereits 20 Punkte auf dem Konto haben, weiterhin die Liga als Aufsteiger rocken und ganz vorne auf Tabellenplatz 3 mitmischen. Viel wichtiger ist aber der Abstand nach hinten, der Abstand zum gefürchteten „Strich“ der jetzt bereits einige Punkte ausmacht! Auch in den letzten 3 Partien der Herbstsaison wollen die Veilchen noch ordentlich Punkte sammeln. Nächste Gelegenheit ist kommenden Sonntag in der Auswärtspartie im Derby gegen Kollerschlag. ACHTUNG: Anpfiffzeiten wurden geändert auf 12:30 Uhr (Reserve) und 14:30 (KM)!!! Die Reservemannschaft hatte leider wieder keinen Grund zu feiern. Eine starke Leistung gegen den Tabellenzweiten reichte am Ende leider zu keinem Punktezuwachs, die Partie ging mit 3:0 an die Gäste.