Spitzenspiel auf Augenhöhe endet mit gerechter Punkteteilung!

17.10. 12:39 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Hellmonsödt #Pfarrwaller Klaus #Unentschieden

In der vergangenen Runde bekamen es unsere Veilchen, nach der letzwöchigen Heimgala gegen Neustift, auswärts mit dem bisherigen Tabellenführer aus Hellmonsödt zu tun. Es wurde das erwartet gute Spitzenspiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Folglich trennten sich die beiden Teams mit einem Unentschieden. Ein besonderer Dank gilt diesmal wieder unserer "Clubchaffeurin" Mathe Bettina, die zahlreiche Viollett-Weisse Fans mit dem Fanbus zum Schlagerspiel und wieder gut nach Hause brachte. Danke auch an die zahlreichen Fans für die tolle Unterstützung die ganze Saison über! Der Fanbus war wieder unterwegs mit zahlreichen treuen Fans an Bord! Nun zum sportlichen Teil des Nachmittags, bereits nach 3 Minuten sollte es die erste hochkarätige Chance für die Veilchen geben. Nach herrlicher Einzelaktion des erneut starken Werner Sonnleitner konnte ihn der Hellmonsödter Schlussmann Schäfler nur mehr mit unfairen Mitteln stoppen und der "strenge" Schiedsrichter Ullmann entschied in dieser Situation völlig korrekt auf Strafstoß. Da der etatmäßige "Elfmetergott" Martin Kirisits an diesem Wochenende jedoch auf verdientem Urlaub im Burgenland weilte, trat der Abwehrchef Thaller Kevin an seiner Stelle an, doch leider sollten ihm die Nerven einen Streich spielen. Der ansonsten selten glänzende Heimgoalie wurde regelrecht angeschossen und konnte den zugegebener Maßen schlecht geschossenen Elfer parieren. Damit wurde zwar die große Chance auf die frühe Führung vergeben, doch die Violetten ließen sich in der Folge nichts anmerken und spielten weiter frech mit dem Tabellenführer mit. Es entwickelte sich dann im Laufe der ersten Halbzeit eine durchaus sehenswerte Partie mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Heimischen versuchten natürlich immer wieder ihren starken Goalgetter Harald Oyrer in Szene zu setzen, doch vorerst scheiterte der Tabellenführer an der fehlenden Präzision im letzten Pass, was die Julbacher Hintermannschaft in Hälfte eins nur selten in Bedrängis brachte. Julbach schlägt sich weiter beachtlich in der 1. Klasse Nord! Die Veilchen ihrerseits spielten gut mit und konnten ebenfalls einige gute Halbchancen fabrizieren. Mit den 3 nominellen Stürmern in der Startformation konnte man immer wieder blitzschnell aus der Defensive in den Angriff umstellen, die Taktik scheinte also vorerst total aufzugehen. Nach 27 Minuten sollte dann tatsächlich die Führung für den Aufsteiger gelingen. Nach einem Foulspiel gut 25 Meter vor dem heimischen Kasten nahm sich der diesmal im Mittelfeld agierende Pfarrwaller Klaus ein Herz, und konnte den fälligen Freistoß flach im Netz unterbringen. Der Ball wurde noch leicht abgefälscht und war somit unhaltbar für Hellmonsödts Torhüter. Die Führung also für die Gäste, glücklich zwar, aber dennoch nicht ganz unverdient, denn die Veilchen taten in dieser Phase der Partie mehr für das Spiel. Doch die Heimischen nur kurz geschockt, übernahmen nun etwas mehr die Initiative und kamen vor der Halbzeit noch zu einigen guten Chancen, doch der Ball sollte in Hälfte eins nicht mehr den Weg ins Tor von Thomas Lauss finden. Nach Wiederbeginn dann wie in Hälfte eins ein ganz früher Elfmeterpfiff von Schiri Ullmann. Nachdem der Hellmonsödter Oyrer in den Julbacher Schlussmann hineingerannt war, entschied der Unparteiische zur Unverständnis aller plötzlich auf Elfmeter. Selbst der "gefoulte" Stürmer selbst musste den Elferpfiff etwas belächeln, doch natürlich nahm der Tabellenführer das verfrühte Weihnachtsgeschenk dankend an. Der gefoulte Goalgetter selbst trat an und verwandelte in souveräner Manier zum frühen Ausgleich in Minute 49. "Verschuldete" den Elfmeter der eigentlich gar keiner war - Thomas Lauss! Plötzlich schien die Partie völlig in Richtung der Heimischen zu kippen. Die Veilchen wirkten in den nächsten Minuten etwas geschockt vom Gegentor und so nahm das Unausweichliche seinen Lauf. Hellmonsödt nun nach dem Tor klar spielbestimmend und der Fürhung näher. Nach genau einer Stunde sollte diese dann auch gelingen. Nach einem herrlichen Angriff über die rechte Seite konnte der Julbacher Hintermann Lauss Thomas den stark geschossenen Stanglpass leider nur kurz abwehren und wer sonst als der bärenstarke Oyrer Harald war zur Stelle, um den Ball zu seinem bereits 10 Saisontreffer über die Linie zu befördern. Die zu diesem Zeitpunkt wohl verdiente Führung für die Heimischen, doch wer dacht der Aufsteiger aus Julbach würde nun klein bei geben, der irrte völlig. Wie ein Weckruf gab der Rückstand den Veilchen nun plötzlich noch einmal gehörig Auftrieb und in der Folge übernahmen die Gäste natürlich wieder die Initiative des Spiels, wollte man doch nicht mit leeren Händen die weite Heimreise antreten. Vorerst allerdings scheiterte man noch am fehlenden Glück und der zu geringen Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Kasten. Hellmonsödt versteckte sich allerdings auch keineswegs und wollte über gefährliche Konter zur Vorentscheidung kommen. Die Hintermannschaft der Violetten stand aber jetzt sehr gut und ließ keine wirkliche Gefährlichkeit mehr aufkommen. Nach 75 Minuten sollte es dann abermals Klaus Pfarrwaller sein, der das Endergebnis der Partie herstellte. Wiederum ein Freistoß aus großer Distanz führte zur verdienten Führung für die Violetten. Nach dem strammen Schuß ins Torwarteck konnte Goalie Schäfler nicht mehr reagieren und musste die Qualitäten des "Scharfschützen" am heutigen Tag neidlos zur Kenntnis nehmen. Der Scharfschütze hatte sein Visier diesmal richtig eingestellt - Klaus Pfarrwaller! In der Schlussphase dann ein Spiel das hin und her gehen sollte. Beide Mannschaften konnten eigentlich mit der Punkteteilung in der sehr guten 1. Klasse Partie zufrieden sein, doch irgendwie spürten dennoch beide Mannschaften, dass eigentlich der Siegtreffer noch möglich wäre. Die größte Julbacher Chance kurz vor Schluss, als die Veilchen nach einem Eckball Pech hatten, der Ball nach einem Hofmann-Kopfball von einem Verteidiger abgelenkt wurde und nur die Aussenstange traf. Am Ende sollte es zu keinem weiteren Treffer mehr kommen und die beiden Mannschaften trennten sich mit dem gerechten 2:2. Alles in allem ein erneut sehr guter Auswärtsauftritt unserer Elf und mit dem Punkt gegen den derzeitigen Aufstiegsfavoriten konnte man nach kurzer Enttäuschung, am Ende auch mehr als gut leben. Die Reserve hatte unter der Woche im Nachtragsspiel gegen Neustift den zweiten Saisonsieg feiern können. In der Partie gegen die punktegleichen Hellmonsödter verschlief man aber die erste Halbzeit komplett und geriet mit 4:0 in Rückstand. Eine deutliche Leistungssteigerung in Halbzeit zwei war dann leider zu wenig. Mehr als der Ehrentreffer zum 5:1 Endstand war diesmal nich zu holen. Kommenden Sonntag geht der Meisterschaftsbetrieb bereits wieder weiter. Auf der heimischen Anlage wartet die Mannschaft aus Sarleinsbach. ANPFIFF ist bereits um 15:30 Uhr (Reserve 13:30 Uhr) Die Vorzeichen stehen nicht schlecht, denn wir alle wissen ja noch, was im letzten Heimspiel gegen Neustift gezeigt wurde, auch damals spielte man in der Vorwoche auswärts "nur" unentschieden!!!