Gerechte Punkteteilung in Aigen!

04.10. 11:33 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Aigen-Schlägl #Kirisits Martin #Unentschieden

Vergangene Woche ging es für unsere Veilchen auswärts gegen den selbsternannten Titelfavoriten und Bezirksligaabsteiger Aigen/Schlägl um Punktezuwachs in der 1. Klasse Nord. Es sollte eine ausgeglichene Partie werden, die am Ende zwar glücklich, aber sicher nicht unverdient mit einer Punkteteilung für Julbach endete. Es wird um jeden Punkt in der 1.Klasse gekämpft Vor 400 Zuschauern am Sportplatz in Aigen-Schlägl sollte es erneut, wie schon in der Vorwoche gegen Peilstein, einen Blitzstart geben. Doch diesmal hatten die Hausherren den besseren Start. Nach einem langen Ball herrschte zwischen Kapitän Ranninger Thomas und Goalie Lauss Thomas die pure Uneinigkeit und Florian Sommer nutzte diesen Fehler eiskalt aus und traf sicher zum 1:0 für Aigen-Schlägl. Die frühe Führung für den Favoriten also bereits nach 3 Minuten. Doch diese Situation wirkte wachrüttelnd und danach kam der Aufsteiger viel besser ins Spiel. Erste gute Möglichkeiten wurden von Hofmann und Kirisits, per Weitschüßen noch vergeben doch nach 31 Minuten führte ein gut vorgetragener Angriff auch zum Ausgleich. Nachdem Klaus Pfarrwaller von Aigens Kapitän Andreas Engleder im Strafraum gelegt worden war, gab der gute Schiedsrichter Heiduck völlig gerechtfertigt Elfmeter: Martin Kirisits verwandelte gewohnt trocken zum 1:1-Ausgleich, was zugleich den Pausenstand bedeutete, da beide Mannschaften das Spiel danach etwas verschleppten und aus dem Mittelfeldgeplänkel nichts mehr herausschauen sollte. Erzielte abermals den Treffer für die Veilchen - der zielsichere Martin Kirisits! Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren dann ein leichtes Übergewicht, Julbach verlegte sich zusehends aufs Kontern. Auf beiden Seiten kam dabei allerdings weiterhin nichts Zählbares mehr zustande. Immer wieder agierten die Hinterreihen der Mannschaften besser als die jeweiligen Angriffsspieler und so dauerte es bis in Minute 87 ehe es noch einmal so richtig turbulent werden sollte. Der Aigner Radinger war über links angespielt worden und startete aus spitzem Winkel alleine Richtung Goalie Lauss zu. Dieser konnte den Winkel ausgezeichnet verkürzen und Radinger setzte den Ball neben das lange Eck. Doch da dieser nach dem Schuß noch vom Julbach Goalie an den Beinen getroffen wurde, entschied Schiri Heiduck zum Entsetzen der mitgereisten Fans auf Elfmeter. Eine mehr als fragwürdige Entscheidung, hatte sich noch dazu Radinger die Kugel aus mehr als abseitsverdächtiger Position geschnappt. Die große Möglichkeit also auf den Siegtreffer für die Hausherren, doch Aigens Spielführer Engleder scheiterte mit seinem schlecht geschossenen Elfmeter am sehr starken Julbacher Torhüter Thomas Lauss der per Fussabwehr parieren konnte. Am Ende also ein glücklicher Punktezuwachs für die Veilchen, der dennoch aufgrund der ausgeglichenen Spielanteile mehr als verdient war. Somit konnte der Aufsteiger Julbach bereits sechs Zähler mehr einfahren als der Bezirksligaabsteiger und liegt derzeit mit 13 Punkten auf dem sensationellen dritten Tabellenrang. Kommendes Wochenende geht es wieder zu Hause um Punkte. Gegner ist die Union aus Neustift. Spielbeginn am Sonntag um 16:00 Uhr. (Reserve 14:00 Uhr) Leider den Kürzeren zogen unsere B-Veilchen. Die couragierte Leistung gegen den haushohen Favoriten wurde leider nicht belohnt. Das Spiel wurde mit 5:2 verloren. Doch die Formkurve zeigt steil nach oben!