Julbach bezahlt Lehrgeld gegen Altenfelden

12.09. 19:05 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Altenfelden #Kirisits Martin #Auswärtsniederlage

Bei sommerlichen Temperaturen reisten die Julbacher Fußballer ersatzgeschwächt ins Panoramaparkstadion nach Altenfelden. Neben den verletzten Spielern Christoph Reischl, Jakob Lauß und Patrick Auberger fehlte diesmal auch Abwehrspieler Peter Schopper. Für ihn rückte Simon Lindorfer in die Startform und übernahm seine Position rechts in der Viererkette. Nichtsdestotrotz wollten unsere Veilchen den Altenfeldnern einen unangenehmen Nachmittag bereiten und mit Punkten nach Hause fahren. Auf der anderen Seite wollten die Spieler aus Altenfelden den nächsten Dreier einfahren und somit beweisen, dass der letzte Sieg (5:1 gegen Öpping) kein Zufall war. Nun zum Spielverlauf. Die Altenfeldner begannen stark und setzten die Julbacher von Beginn an Druck, die damit nicht zu ihrem gewohnt starken Passspiel fanden. Gleich nach sieben Minuten war es dann auch passiert, als der tschechische Legionär Jan Toncar den Ball mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Meter im Kreuzeck versengte. Die Veilchen ließen sich dadurch aber nicht aus der Fassung bringen und kamen immer besser ins Spiel. Die ersten guten Chancen konnten Pfarrwaller und Co aber noch nicht nützen. Es dauerte bis zur 26. Minute als nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen Werner Sonnleitner im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wird und der Schiedsrichter Kurt Neunherz auf den Elfmeterpunkt zeigt. Der Elfmeterschütze vom Dienst Martin „Smiley“ Kirisits verwandelte den Strafstoß sicher zum verdienten Ausgleich. Das Spiel ging flott weiter und die rund 200 Zuschauer sahen nun Torchancen auf beiden Seiten und somit war das nächste Tor nur eine Frage der Zeit. Den Führungstreffer erzielte zum Leidwesen der vielen Mitgereisten Fans aus Julbach wiederum die Heimmannschaft. Nach einem Solo von Manuel Gruber über die Hälfte des Spielfeldes ließ er die gesamte Julbacher Hintermannschaft schlecht ausschauen und erwischte auch noch unseren derzeitigen Einser-Tormann Thomas Lauß mit einem satten Schuss in die kurze Ecke auf den falschen Fuß. Somit stand es nach 36 Minuten 2:1 für Altenfelden und die Julbacher mussten neuerdings einen Rückstand hinterherlaufen. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand. Dem Sturmduo fehlte es an diesem Nachmittag am Abschlussglück Nach der Pause wollten die Gäste noch einen Gang zulegen und die Heimischen noch mehr unter Druck setzen, um nicht wieder punktelos nach Hause fahren zu müssen. Es kam aber vorerst anders als gedacht. Kurz nach der Pause erhöhte der stark aufspielende Mag. Sebastian Leibetseder das Ergebnis auf 3:1. Nach einer Freistoßflanke kam der Altenfeldner aus abseitsverdächtiger Position freistehend zum Ball und verwertete diesen unhaltbar für Thomas Lauß in die lange Ecke. Die Gäste wirkten nach diesem neuerlichem Rückschlag etwas geschockt, machte man viele Fehler im Aufbauspiel und konnte so keine richtig gute Chance zum Anschlusstreffer herausspielen. In den nächsten Minuten verflachte das Spiel, da beide Mannschaften den hohen Tribut der ersten Halbzeit bezahlen mussten und außerdem die Heimischen immer mehr begannen auf Zeit zu spielen. Auf Seiten der Julbacher wollte man sich aber nicht mit diesem Ergebnis zufrieden geben und man warf noch einmal alles nach vorne. Die Veilchen konnten so den Druck noch mal erhöhen und nach 84 Minuten machte es sich auch bezahlt, als abermals Martin Kirisits nach einem Freistoß an der Strafraumgrenze ins Tor traf. Doppeltorschütze Martin „Smiley“ Kirisits konnte die Niederlage auch nicht verhindern Das Spiel wurde jetzt noch einmal richtig spannend. Beide Mannschaften mobilisierten nochmal ihre letzten Kräfte und versuchten alles um noch ein Tor zu erzielen bzw. den Vorsprung über die Zeit zu retten. Am Ende reichte es für Altenfelden zu einem knappen und glücklichen, aber durchaus verdienten Heimsieg, da sie die Fehler der Julbacher eiskalt ausnutzten und ihre Chancen eiskalt nützten. Außerdem wussten die vielen erfahrenen Spieler von Altenfelden durch ihre Zweikampfstärke die Julbacher immer wieder unter Druck zu setzen bzw. sie vom eigenen Tor fernzuhalten. Somit reisten die Kicker aus dem Meran nach einer knappen und spannenden Partie wieder punktelos nach Hause. In einer Woche steht gleich das nächste schwierige Auswärtsspiel gegen Öpping an. Obwohl Öpping mit derzeit nur einem Punkt am Tabellenende steht, dürften die Spieler aus Julbach trotzdem gewarnt sein, denn im Aufstiegsjahr von Öpping in die erste Klasse wurden beide Spiele gegen Öpping verloren. Nichtsdestotrotz wollen unsere Veilchen nächste Woche die ersten Auswärtspunkte in dieser Saison einfahren und hoffen daher wieder auf tatkräftige Unterstützung der Julbacher Fans. Anpfiff ist am Sonntag um 16:00 Uhr, die Reserve beginnt um 14:00 Uhr. Auch die Reserve aus Julbach musste an diesem sommerlichen Nachmittag trotz deutlicher Leistungssteigerung und guter kämpferischer Leistung neuerdings mit einer Niederlage nachhause fahren. Nachdem man in der ersten Halbzeit gut mitspielte und hinten die Null noch halten konnte, so stand es nach 90 Minuten doch 3:0 für die Heimmannschaft.