Tolle Leistung gegen Top-Team! Verdienter Sieg gegen Aufstiegsaspirant St.Peter!

05.09. 13:41 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St.Peter/W #Pfarrwaller Klaus #Geißler Stefan #Sonnleitner Werner #Heimsieg

Vergangenen Sonntag kam es für unsere Veilchen im Heimspiel gegen St. Peter erneut zum Aufeinandertreffen mit einem der TOP-Teams der letzten Jahre in der 1. Klasse Nord. Es sollte das erwartet schwere Spiel für den Aufsteiger werden, doch die Aufgabe wurde bravourös gemeistert und so blieben am Ende der etwas hitzigen 95 Minuten die 3 Punkte verdienterweise in Julbach. In Person von Manfred Steininger erhielten die Veilchen den neuen Matchball von der Firma Sareno! Nach der Matchballübergabe durch den Spielsponsor, die Firma Sareno, wurde eine Schweigeminute im Gedenken an den verstorbenen Gastwirt i.P Hofer Otto eingelegt. Otto war stets ein Gönner der Sektion Fussball und langjähriges Union Mitglied. An dieser Stelle sprechen wir den Angehörigen unser Aller Beileid udn Anteilnahme aus. Doch nun zum Spiel gegen den Vizemeister aus der vergangenen Saison. Die Julbacher mussten verletzungsbedingt auf Stammgoalie Reischl Christoph verzichten und so kam es zum Comeback von Lauss Thomas zwischen den Balken. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Match auf gutem Niveau. Beide Teams hatten nichts zu verschenken und es war jeder Ball hart umkämpft. In der ersten Halbzeit waren die violetten Hausherren dennoch das etwas aktivere Team und hatten auch gute Möglichkeiten zur Führung. Martin Kirisits, Klaus Pfarrwaller & Co konnten jedoch vorerst nichts Zählbares aus den vorhandenen Chancen machen. Flügelflitzer Werner Sonnleitner war es schließlich, der die Julbacher nach 16 Minuten nach einem traumhaften Angriff und einer scharfen Flanke von Tobias Hofmann, per Flugkopfball in Führung brachte. Ein toller Start in die Partie, so wie am vergangenen Spieltag in Schenkenfelden, und es sollte nich das letzte Déjá-Vu bleiben. Denn wieder sollte der Gegner nur kurz geschockt sein. Der Reischl-Ersatz hatte einen ruhigen Arbeitstag, doch spielte sehr sicher und souverän - Thomas Lauss! Die Gäste aus St. Peter steckten nämlich keineswegs auf und kamen nun immer wieder gefährlich in die Hälfte der Julbacher. Gerade die beiden tschechischen Legionäre Pavel Knietel und Jaroslav Houska sorgten immer wieder für Gefahr. Nur sieben Minuten nach der Führung sorgte Martin Eckerstorfer, nach einem tollen Konter der Gäste für den 1:1 Ausgleich. Die Partie gestaltete sich in der Folge weiter ausgeglichen, und die Heimischen Veilchen wussten durchaus zu begeistern. Einige Chancen fanden aber bis zur Halbzeit nicht mehr den Weg ins Tor. Nach Wiederbeginn schalteten die Violetten sofort einen Gang hoch und so sollte die erneute Führung nicht lange auf sich warten lassen. Nach einer Flanke von rechts kam Stefan Geißler im Sechzehner an den Ball und nach einem etwas undurchsichtigen Gestocher im Strafraum konnte er schließlich den Ball an Goalie Anderl vorbei ins Gehäuse befördern. Der Jubel war groß und nun konnten die Veilchen die Partie immer mehr an sich reißen. Erzielte den Treffer zur 1:0 Führung und zeigte erneut eine ganz starke Leistung - Sonnleitner Werner! Mit gewohnt passgenauem, schnellen Spiel über die Seiten setzte man St. Peter´s Hintermannschaft immer mehr unter Druck. Chancen fast im Minutentakt waren die logische Folge. Doch immer wieder war entweder die leider schon so oft zitierte "Abschlussschwäche" der Veilchen oder der gute Schlussmann der Gäste nicht zu überwinden. Und so kam was kommen musste. St. Peter blieb immer brandgefährlich und agierte vor allem sehr effektiv. Nach einer Unachtsamkeit in der Julbacher Hintermannschaft kam der eingewechselte Jungkicker Silas Neumüller am Sechzehner zum Abschluss und versenkte den Ball unhaltbar für Comeback-Goalie Lauss Thomas, der eine gute Leistung zeigte, in den Maschen. Damit stand es plötzlich 2:2. St.Peter war einfach kaltschnäuziger und erzielte aus gefühlten 3 Torchancen 2 Treffer. Doch Julbach verlor nun keineswegs den Faden und spielte weiterhin um Alles. Der stetige Zug in Richtung Hälfte des Gegners sollte sich am Ende noch bezahlt machen. Nach einer tollen Freistoß-Flanke durch Thaller Kevin von rechts kam in Minute 85 der ansonsten, durch eine Halsverrenkung gehandicapte und daher etwas glücklos agierende Klaus Pfarrwaller frei zum Kopfball und konnte das Leder über Goalie Anderl Christoph hinweg im Tor versenken. Ein tolles Tor und der Jubel von Zuschauern und Spielern war riesengroß. Doch noch war das Spiel nicht zu Ende und St. Peter warf noch einmal alles nach vorne. Die Entscheidung fiel durch Goalgetter Klaus Pfarrwaller erst in Minute 85! Mit langen Bällen in den Strafraum wollten die Gäste nun zumindest noch das Remis erkämpfen. Als selbst Schlussmann Anderl im Strafraum der Gäste auftauchte hieß es nochmals volle Konzentration. Die Befreiung konnte gelingen und als David Pichler den alleine aufs Tor laufende Tobias Hofmann an der vermeintlichen Entscheidung per Haltegriff hinderte, war die Partie endgültig gelaufen. Schiri Weilhartner blieb keine Wahl und er musst den Gäste Verteidiger mit der roten Karte in die Kabinen schicken. Am Ende sollte es dann wirklich zu der kleinen Sensation reichen. Der Meister der 2. Klasse Nordwest aus dem Vorjahr besiegt den Vizemeister der 1. Klasse Nord aufgrund der klar besseren Tormöglichkeiten mehr als verdient mit 3:2. Leider kam es nach dem Schlusspfiff noch zu einigen unschönen Szenen. Spieler und Betreuer der Gästemannschaft ließen ihre Enttäuschung am Schiedsrichter aus, der zugegebener Maßen eine sehr durchwachsene, aber keineswegs spielentscheidende Leistung ablieferte. Mit Pavel Knietel ging wohl ein Spieler etwas zu weit und wurde von Schiri Weilhartner wegen Beleidigung nach Schlusspfiff mit der roten Karte bedacht. Am Ende steht der 3:2 Sieg nach einer tollen Leistung der Veilchen und der damit verbundene ausgezeichnete 5 Rang in der Tabelle. Ein guter Start in die neue Meisterschaft nach Duellen mit durchwegs starken Gegnern. So soll es natürlich weitergehen, nun stehen mit den beiden Auswärtspielen gegen Altenfelden und Öpping weitere hart umkämpfte Duelle an. Spielbeginn ist jeweils Sonntags um 16:00 Uhr. Mehr als holprig gestaltet sich die bisherige Saison für unsere B-Veilchen. Was bleibt ist die Hoffnung auf Steigerung! Unsere Reserve konnte leider nicht an die gute Leistung der Vorwoche anschließen und kam mit 0:7 gehörig unter die Räder. Der Ausfall einiger Stammkräfte und die nummerische Unterlegenheit nach bereits 35 Minuten konnte diesmal leider nicht wettgemacht werden.