Unglückliche Niederlage in Schenkenfelden!

29.08. 08:45 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Schenkenfelden #Pfarrwaller Klaus #Auberger Patrick #Auswärtsniederlage

Am vergangenen Wochenende ging es in der ersten Auswärtspartie der noch jungen Saison gegen einen der großen Favoriten auf die vorderen Plätze in der 1. Klasse Nord, die Union Schenkenfelden. Die Veilchen wollten allerdings keineswegs nur als "Zuschauer" die Reise antreten. Der Aufsteiger zeigte eine mehr als respektable Leistung. Am Ende wurde jedoch der couragierte Auftritt leider nicht belohnt. Die Violetten aus Julbach starteten fulminant in die Partie. Nur 3 Minuten dauerte es bis zum ersten Auswärtstor der Saison. Nach herrlichem Steilpass von Hofmann Tobias war es Klaus Pfarrwaller der eiskalt allein vor Goalie Ganhör zu umjubelten Blitzführung einschob. Die Hausherren wohl mehr als überrascht vom tollen Start der Veilchen, doch die Schockstarre sollte nur kurz anhalten. Spielte ganz stark auf der linken Seite - Geißler Stefan! Bereits nach 6 Minuten sollten die Heimischen die Führung egalisieren. Kapitän Leitner Gerald zirkelte einen Freistoß um die Mauer und an Goalie Reischl vorbei ins Gehäuse. Der frühe Ausgleich, in einer nun durchaus ausgeglichen Partie. Vorerst konnten die Heimischen etwas mehr die Initiative ergreifen. Julbach wehrte sich mit allen Kräften und konnte auch selber immer wieder kleine Nadelstiche setzen und mit Halbchancen gefährlich werden. Nach gut einer halben Stunde, drehte der Gastgeber in einer Drangphase endgültig die Partie, nutzten eine Unachtsamkeit in der sonst gewohnt stabilen Julbacher Hintermannschaft zur erstmaligen Führung im Spiel. Kreindl Phillip war als Torschütze allein vor Goalie Reischl zur Stelle und vollendete trocken. Das Spiel blieb dennoch ausgeglichen, die Veilchen steckten keineswegs auf und fanden wieder besser in die Partie, der Ausgleich sollte jedoch vor dem Pausenpfiff nicht mehr gelingen. Die zweite Halbzeit sollte es nun so richtig in sich haben. Schiri Heiduck führte die Mannschaften wieder aufs Spielfeld und nur 1 Minute später fast der erneute Blitzstart für die Julbacher. Innerhalb von 2 Minuten vergaben erst Hofmann Tobias und anschließend Werner Sonnleitner die Riesenchancen auf den frühen Ausgleich. Zeigte ein starke Leistung am rechten Flügel, leider mit der fehlenden Kaltschnäuzigkeit kurz nach der Pause! Es entwickelte sich nun ein ausgeglichenes, flottes Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Immer wieder scheiterten die Akteure jedoch entweder an den gegnerischen Torhütern oder dem fehlenden Glück im Abschluss. Julbach kämpfte um jeden Meter, und wollte unbedingt noch den Ausgleich erzielen. Und dieser sollte wenig später auch gelingen, doch nach dem vermeintlichen Treffer von Puffer Reinhard entschied der Schiedsrichter wohl richtigerweise auf Abseits, was ihm der wie immer sehr faire Julbacher Linienrichter Starlinger Patrick unmittelbar angezeigt hatte, auch als der Unparteiische eigentlich bereits auf Tor entscheiden wollte. Die Gäste übernahmen wieder etwas mehr die Initiative und drängten nun auf den zu diesem Zeitpunkt durchaus verdienten Treffer. In Minute 70 sollte es dann endlich soweit sein. Nach toller Kombination der Angriffsreihe stand nach perfektem Stangelpass Comebackler Auberger Patrick goldrichtig und schob zum verdienten 2:2 ein. Der Jubel war groß und der Aussenseiter hatte sich in die Partie zurück gekämpft. Nun wurde es im weiteren Verlauf etwas zerfahren und ruppiger, darunter leidete natürlich auch das Niveau des Spiels. Vorerst ging auf beiden Seiten nur mehr wenig zusammen. Erst in der Schlussphase sollte es noch einmal so richtig heiß werden. Als bereits alle mit dem gerechten Unentschieden rechneten, tankte sich der Schenkenfelder Hofstadler Manuel in Minute 82 auf der linken Angriffsseite durch, konnte von den Julbacher Defensivakteuren nicht mehr aufgehalten werden und schloss trocken mit links ins Lange Eck ab. Die erneute Führung für die Gastgeber, die an diesem Tag äußerst kaltschnäuzig vor dem Tor agierten. Nun hieß es für die Veilchen natürlich alles nach vorne zu schmeißen, wollte man nicht mit leeren Händen die Heimreise antreten. Am Ende reichte es leider nicht zum violetten Totaljubel! Aufgrund zahlreicher Verletzungspausen und einem gerechtfertigten Auschluss auf Seiten der Gastgeber in der 90 Minute, entschied sich Schiri Heiduck zu einer mehr als 5 minütigen Nachspielzeit. Julbach setzte alles auf eine Karte, ging mit allen 10 Feldspielern in der gegnerischen Hälft auf den Abschluss, doch am Ende waren die Bemühungen leider zu wenig. Die Partie war zu Ende und der tapfer kämpfende Aufsteiger am Boden zerstört. Eine tolle Leistung hatte am Ende leider zu keinem Punktezuwachs gereicht. Ein Punkt wäre wohl mindestens verdient gewesen, doch Fussball ist eben nicht immer gerecht! Was bleibt ist die Erkenntnis mit den Top-Mannschaften auf Augenhöhe zu sein und durchaus mithalten zu können. Auch die Reserve zeigte eine durchaus ansprechende Leistung, musste sich aber erneut aufgrund einiger individueller Fehler geschlagen geben und mit einem 1:3 die Heimreise antreten. Für die B-Veilchen war Stefan Hödl als Torschütze erfolgreich. Am kommenden Wochenende wartet bereits der nächste schwere Brocken auf unsere Kicker aus dem Meran. Mit St. Peter/Wimberg kommt um 16:00 ein erneut starker Gegner ins Julbacher Friedhofstadion. Doch die Heimischen werden alles daran setzen an die bisher gezeigten Leistungen anzuschließen und auf heimischer Anlage sind wir ohnehin nur schwer zu "biegen"!