Torfestival zu Pfingsten in Julbach!

30.05. 14:35 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Kirchberg/D #Geißler Stefan #Pfarrwaller Klaus #Thaller Kevin #Puffer Reinhard #Heimsieg

Am vergangenen Freitag war die Union Kirchberg zu Gast in Julbach. Mit einem Sieg gegen den Tabellenzwölften wollten unsere Veilchen den nächsten Schritt Richtung Aufstieg machen. Die in letzter Zeit gut in Form spielenden Julbacher mussten allerdings auf zwei Stammkräfte verzichten. So verletzte sich Martin „Smiley“ Kirisits vergangene Woche unglücklich am Knie und auch sein Mittelfeldkollege Tobias Hofmann fiel verletzt aus. So musste also unser zentrales Mittelfeld neu aufgestellt werden. Coach Hansi Hofmann nominierte die beiden guten Techniker Florian Stadlbauer und Jakob Lauß für das zentrale Mittelfeld. Für Florian Stadlbauer rückte Thomas Lauß in die Innenverteidigung. Ansonsten gab es keine weiteren Veränderungen. Spielte diesmal innen in der Viererkette: Thomas Lauss! Nichtsdestotrotz gingen unsere Veilchen top motiviert in die Partie und wollten die Kirchberger von Anfang an unter Druck setzen. Allerdings begannen auch die Kirchberger, die ja im Prinzip nichts zu verlieren hatten, druckvoll und agierten mit drei Stürmern. Das sollte sich am Anfang auch bezahlt machen. Julbach tat sich anfangs schwer das gewohnt starke Kombinationsspiel aufzubauen, da die Kirchberger kämpferisch sehr gut dagegen zu halten wussten und die Julbacher sehr früh attackierten. Nach 8 Spielminuten dann ein kleiner Schock für die Heimischen, als die Kirchberger plötzlich in Führung gingen. Martin Hofer verwertete einen Freistoß aus gut 25 Metern. Der scharf geschossene Ball fand seinen Weg irgendwie durch die Mauer hindurch und schlug neben den chancenlosen Torwart Christoph „Grilli“ Reischl ein. Die Julbacher erholten sich aber schnell vom Schock und legten einen Gang zu. Das Kombinationsspiel funktionierte immer besser und so ließen auch die ersten Chancen nicht lange auf sich warten. 15 Minuten nach dem Führungstreffer der Gäste war dann der Gleichstand wieder hergestellt. Stefan Geißler lies mit einer tollen Einzelaktion gleich mehrere Kirchberger Verteidiger aussteigen und verwertete dann eiskalt zum verdienten Ausgleich. Gute Besserung wünschen wir unserem Mittelfeldfelsen Smiley! Nach dem Ausgleichstreffer verlief die Partie weiter in eine Richtung. Viele Chancen wurden mit ansehnlichen Spielkombinationen herausgespielt, konnten aber vorerst nicht genutzt werden. Es dauerte bis zur 39. Spielminute bis der viel umjubelte Führungstreffer für die Julbacher fiel. Reinhard Puffer konnte mit einem satten Flachschuss den Tormann überwinden. Noch bevor der Stadionsprecher den neuen Spielstand verkünden konnte, ließen die Veilchen die Julbacher Zuschauer erneut jubeln. Gleich nach dem Anstoß von Kirchberg fing Jakob Lauß, der die Verletzten mehr als nur gut ersetzte, einen Pass der Gäste ab, führte den Ball bis an den 16-er der Gästemannschaft und spielte dann ideal für Klaus Pfarrwaller auf, der den Ball im Tor versenkte. Das war dann auch der gleichzeitig der Pausenstand. Nach der Pause wollten die Kicker aus dem Meran weiter auf dem Drücker bleiben und das Spiel vorzeitig entscheiden. Das gelang auch prompt. Gleich in der ersten Minute der zweiten Halbzeit erzielten die Veilchen das 4:1. Nach einer schönen Aktion über die rechte Seite scheiterte zwar Klaus Pfarrwaller vorerst noch am Gästetormann, den Abstauber konnte aber Stefan Geißler verwerten. Wieder nur 6 Minuten danach bereits der nächste Grund zum Jubeln für die vielen Julbacher Fans. Der zuvor noch am Gästetormann scheiternde Goalgetter Klaus Pfarrwaller erzielte mit der Marke „Tor des Jahres“ das fünfte Tor für die Julbacher. Aus einem spitzen Winkel versenkte er den Ball mit einem unglaublichen Schuss ins linke Kreuzeck. Somit konnte innerhalb kurzer Zeit das Spiel gedreht werden und der Kampfgeist der Gäste war gebrochen. Trifft bereits im Zweiten Spiel in Folge: Puffer Reinhard! In den nächsten Minuten ließ man Ball und Gegner laufen und die etwa 200 Zuschauer konnten viele tolle Spielkombinationen und Torchancen sehen. Außerdem mussten die Gäste den hohen läuferischen und kämpferischen Aufwand der ersten Halbzeit Tribut zahlen und konnten kaum noch Torchancen kreieren. So auch ein passender Spruch eines Zuschauers: „Kirchberg hat im Moment minus drei Prozent Ballbesitz.“ Zu einem Tor sollte es an diesem Freitagabend noch reichen. Der an diesen Abend kaum zu stoppende Stefan Geißler wurde bei einem Dribbling im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt und der Schiedsrichter Gerhard Loher zeigte zu Recht auf den Elfmeterpunkt. Da der übliche Elfmeterschütze Martin Kirisits verletzt ist, schnappte sich Kevin Thaller den Ball und verwertete den Elfmeter souverän zum 6:1 und das sollte dann auch der Endstand sein. In den restlichen Minuten versuchte man das noch eine oder andere Tor zu machen, doch wenn es auch nicht klappte, konnten die Zuschauer an diesem warmen Freitagabend zumindest noch einige tolle Kombinationen sehen. Am Ende einer sicher verdienter Sieg, auch wenn die Kirchberger in der ersten Halbzeit noch gut dagegen halten konnten. Einen weiteren Grund zum Feiern gab es für die Veilchen am Sonntag. Durch den Punktverlust von Klaffer (Anm. 2:2 gegen Niederwaldkirchen) ist uns der Aufstieg so gut wie sicher nicht mehr zu nehmen. Bei drei ausstehenden Runden liegt Klaffer 9 Punkte hinter uns und hat außerdem ein um 19 Tore schlechteres Torverhältnis. Außerdem spricht derzeit alles dafür, dass auch der Zweitplatzierte in unserer Liga aufsteigt. Nichtdestotrotz wollen unsere Veilchen den Platz an der Sonne nicht mehr hergeben und werden alles geben um in den verbleibenden zwei Spielen die Meisterschaft nachhause zu spielen. Auf dem besten Weg in Richtung 1. Klasse Nord sind unsere Veilchen unterwegs! Nach einer Woche Pause, da ja das Spiel von St.Veit vorverschoben wurde, steht dann das vorletzte Spiel in dieser Saison auswärts gegen Klaffer an. ACHTUNG das Spiel findet bereits am SAMSTAG 09. JUNI 2012 statt! Eine sehr schwere Aufgabe für unsere Veilchen, da Klaffer eine sehr gute Rückrunde spielt und gegen Julbach nur ein Sieg zählt, wenn sie die Chance um den Aufstig weiterhin aufrecht erhalten wollen. Daher hoffen wir, dass wieder viele Julbacher den Weg nach Klaffer auf sich nehmen und unsere Mannschaft dort anfeuern. Bei unserer Reserve steckt weiterhin der Wurm drinnen, so ging man gegen die Reserve von Kirchberg leider erneut als Verlierer vom Platz. Bei der 0:2 Niederlage vermisste man von unseren B-Veilchen vieles, was nötig ist um als Sieger vom Platz zu gehen. Jetzt heißt es die restlichen beiden Spiele noch anständig auftreten und dann die Saison so schnell wie möglich abhaken und die neue Saison mit frischen Schwung starten. Die weiteren Ergebnisse des Spieltages: Feldkirchen – Kleinzell 3:3 St.Oswald – Herzogsdorf 0:2 Klaffer – Niederwaldkirchen 2 :2 St.Veit – Neufelden Spiel am Montag Spielfrei: Haslach