Bittere Last-Minute-Niederlage beendet stolze Serie!

09.05. 11:56 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Herzogsdorf #Pfarrwaller Klaus #Kirisits Martin #Auswärtsniederlage

Der Sportplatz in Herzogsdorf ist weiterhin kein guter Boden für unsere Veilchen. Im erwartet schweren Auswärtsspiel gegen die Mahringer Truppe ging man nach einer hart umkämpften Partie, am Ende sehr unglücklich und erstmals in der Ära von Trainer Hofmann als Verlierer vom Platz. Diesmal setzte sich NEON gegen Violett durch! Gleich von Beginn der Partie zeigten die Gastgeber, dass die Niederlage der Vorwoche gegen den Nachzügler aus Kirchberg, gehörig Wut angestaut hatte. Die Heimischen kontrollierten die Partie und waren in den ersten 20 Minuten deutlich präsenter als der Tabellenführer aus Julbach. Nach einer halben Stunde sollte sich die unverständliche Passivität der Violetten, dann erstmals rächen. Nach einem schönen Pass in die Tiefe stand der Herzogsdorfer Birngruber Sebastian plötzlich völlig frei vor Goalie Reischl, dieser konnte den Ball zwar noch abfälschen, doch den Weg ins Tor konnte er nicht mehr verhindern. Somit die Führung also für Herzogsdorf, und spätestens jetzt war allen bewusst, dass es ein schwieriges Spiel werden würde. Gott sei Dank kamen die Veilchen in der Folge besser ins Spiel und konnten nun endlich auch die ersten guten Chancen verzeichnen. Nur 8 Minuten sollte es dauern, bis Julbach das Ergebnis wieder ausgleichen sollte. Nach toller Einzelaktion von Puffer Reinhard konnte dieser nur per Foul im Sechszehner gestoppt werde und Schiri Wohlthan entschied sofort auf Strafstoß. Der Penalty-Schütze vom Dienst Martin Kirisits erzielte gewohnt sicher den Ausgleich in Minute 37. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren nun beflügelt durch das Tor die Julbacher klar spielbestimmend, zu gefährlichen Aktionen sollte es aber nicht mehr kommen. Halbzeitstand 1:1! Holte den wichtigen Elfer zum Ausgleich heraus: Puffer Reinhard! Nach der Pause starteten die Kicker aus Julbach besser als zu Beginn der Partie. Vor allem der eingewechselte Hofmann Tobias brachte nun einigen Schwung in die Julbacher Angriffsbemühungen. Man erarbeitete sich viel Ballbesitz und konnte auch immer wieder gefährlich in die Nähe des Strafraums der Herzogsdorfer vordringen. Doch auch die Heimischen blieben stehts gefährlich kamen zu einigen gefährlichen Konterangriffen und zeigten eine tolle kämpferische Leistung. Dennoch in Minute 76 kam die erneute Führung für die Gastgeber doch etwas überraschend. In einer Julbacher Drangphase mit einem Stangenschuß von Puffer und einigen Chancen von Pfarrwaller und Kirisits, plötzlich der Jubel für die Heimischen. Nach einem gut getretenen Eckball kam Kaiser Bernhard fast unbedrängt zum Kopfball und hatte keine Mühe das Leder im Gehäuse zu versenken. Ein mehr als bitteres Gegentor für unsere Violetten, so musste man erneut einem Rückstand hinterherlaufen und die Zeit lief unaufhaltsam gegen den Tabellenführer. Zu selten behielten die Violetten an diesem Sonntag die Oberhand! Doch die Mannschaft zeigte Moral, und ließ sich von den, erstmals in dieser Frühjahrssaison zwei kassierten Gegentoren, nicht aus dem Konzept bringen. Nur 6 Minuten nach der Herzogsdorfer Führung glichen die Veilchen erneut aus. Nach einer Stadlbauer Hereingabe war Goalgetter Klaus Pfarrwaller mit dem Kopf zur Stelle und fixierte den erneuten Ausgleich. Nun sollte sich eine rassige Schlussphase entwickeln. Die Julbacher waren mit dem Punkt nicht zufrieden und belagerten nun das Herzogsdorfer Tor im Sekundentakt. 5 Minuten Nachspielzeit waren aufgrund einiger Verletzungspausen durchaus angemessen. Doch leider sollte an diesem Tag das Glück nicht auf Seiten der Julbacher sein. Erst sprang ein toller Kopfball, des ebenfalls zur Pause eingewechselten Pfarrwaller Jürgen nur an den Pfosten und in Minute 94 sollten die Heimischen einen Konter mitten ins violette Herz zu Ende spielen. Auch Saisontor Nummer 11 von Klaus Pfarrwaller konnte die Niederlage nicht verhindern! Nach einem weiten Zuspiel auf den gefährlichsten Mann am gesamten Spielfeld, dem starken Zauner Lukas, nahm sich dieser ein Herz und zog aus 25 m halbvolley ab. Sein Schuss senkte sich unhaltbar neben Goalie Reischl ins Gehäuse und besiegelte somit die erste Niederlage der Hofmann Elf, seit dessen Amtsantritt. Niedergeschlagene Julbacher Kicker und Fans, jubelnde Heimische! Das Bild am Ende eines verkorksten Sonntags. Zwar ist die Niederlage in Minute 94 mehr als unglücklich, wäre ein Unentschieden wohl gerecht gewesen, doch unverdient ist der Sieg für Herzogsdorf ehrlich gesagt wohl auch nicht! Mit dieser Niederlage und nur 4 erzielten Punkten aus den letzten 3 Spielen, müssen unsere Veilchen aufgrund der schlechteren Tordifferenz die Tabellenführung wieder an Haslach abtreten. Nun heißt es sich voll auf die kommenden Spiele zu fokusieren. Es zählen in jedem Spiel nur mehr 3 Punkte, will man das große Ziel am Ende erreichen! Die weiteren Ergebnisse der 20. Runde: Kleinzell - Aschach 5:2 Neufelden - St. Oswald 4:2 St. Stefan - Kirchberg 2:0 Niederwaldkirchen - St. Veit 3:0 Feldkirchen - Haslach 0:1