Fantastischer Heimsieg gegen Verfolger!

02.11. 17:53 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St.Veit/M #Sonnleitner Werner #Puffer Reinhard #Lauß Thomas #Pfarrwaller Klaus #Kirisits Martin #Heimsieg

Am letzten Sonntag kam es auf der heimischen Anlage zu einem sehr wichtigen Spiel, im Kampf um die beiden Aufstiegs- bzw. Relegationsplätze. Der Julbacher Tabellenzweite hatte die bisherige Überraschungsmannschaft aus St. Veit zu Gast, die bisher eine überzeugende Saison spielten und nur einen Punkt hinter den Veilchen auf Platz 4 in Lauerstellung waren. An diesem Tag reichte es aberbei weitem nicht für eine neuerliche Überraschung. Am Ende war es eine klare Angelegenheit! In der von Schauer Albert geleiteten Partie zeigten jedoch vorerst die Gäste, dass sie nicht umsonst in dieser Saison bereits 6 mal siegreich vom Platz gingen. Mit sehr aggresivem Vorchecking und zweikampfbetontem Spiel liesen die Gäste in den ersten 15 Minuten Ball und Gegner laufen. Die Julbacher Kicker konnten in der Anfangsphase nur reagieren und kaum selbst Akzente setzen. Es wirkte fast so als seien die Violetten angesichts des stark spielenden Gegners doch etwas überrascht. St. Veit kam dem Spielverlauf entsprechend auch zu den ersten guten Möglichkeiten, und der torgefährlichste Spieler der Gäste Adrian Schweiger nützte seine erste Aktion auch sofort zur Führung für die Mannschaft von Trainer Luckeneder. Ansonsten sollte der exzentrische "Starspieler" in der restlichen Partie lediglich durch derbe Kommentare und arrogantes Verhalten auffallen, und in dieser Art reagierten auch die zahlreichen mitgereisten Zuseher, die weniger mit Anfeuerungen als mit wüsten Kommentaren auffallen sollten! "Leg dich nicht mit Grilli an!" War man in den vergangen Jahren meistens lange Zeit geschockt von einem Gegentor und fand nur schwer ins Spiel zurück, so war es diesmal ganz anders. Wie vom Gegentreffer wachgerüttelt fanden die Veilchen sofort in die richtige Spur und spielten plötzlich, ohne Übertreibung und Schönmalerei, den besten Fussball den man am Julbacher Rasen seit Jahren gesehen hat. Plötzlich schien alles zu funktionieren und nun waren es die Gäste die meist dem Ball hinterherliefen. Und bereits 2 Minuten später sollte der vermeintliche Ausgleich fallen, doch nach einem tollen Angriff und dem souveränen Abschluss durch den stark aufspielenden Lauss Thomas, wurde wegen angeblicher Abseitsstellung angepfiffen. Eine strittige Szene, doch auch die sollte unsere Kicker an diesem Sonntag nicht aus dem Konzept bringen. Die Veilchen spielten munter drauf los und kamen immer wieder zu tollen Torchancen und es sollte nicht lange dauern, bis endlich etwas Zählbares dabei heraus kommen sollte. Die Julbacher kämpften um jeden Ball! In Minute 26 sollte es soweit sein. Nach einem tollen Wechselpass fast über das gesamt Spielfeld verschätzten sich sowohl der St. Veiter Verteidiger sowie der Torhüter, der einzige der die Situation sofort erkannte war Sonnleitner Werner der sich die Kugel schnappte, an Gäste Goalie Scheweder vorbei ging und locker zum verdienten Ausgleich einschieben konnte. Jetzt sollte der Bann gebrochen sein und die nächsten Jubelszenen sollten nicht lange auf sich warten lassen. Nur 2 Minuten später war das Spiel endgültig auf Seiten der Violetten und nach einem strammen Schuß von Reinhard Puffer stand es plötzlich 2:1. Die Spieler hatten abermals eine tolle Moral gezeigt - Spiel gedreht! Und damit noch nicht genug in Hälfte eins. Mit dem schönsten Spielzug des Tages in Minute 44, an dem 4 Spieler beteiligt waren, stellten die Julbacher sogar noch den 2 Tore Vorsprung her. Nach einem herrlichen direkt gespielten Doppelpass im Mittelfeld und dem anschließenden Steilpass auf Klaus Pfarrwaller, hatte dieser das Auge für den mitlaufenden Lauss Thomas der "ungewohnt" kontrolliert den Ball aus 10 Metern ins Gehäuse beförderte. Mit der verdienten 3:1 Führung ging es auch in die Halbzeitpause. Gleich 5 mal kam es an diesem Sonntag zur violetten Jubeltraube" Nach Seitenwechsel galt es sich einer womöglichen neuerlichen Drangphase der St.Veiter Kicker entgegen zu stellen. Doch soweit sollte es gar nicht kommen. Der Blitzstart der Gäste blieb aus, denn es sollten die Heimischen sein die fulminant starteten. Es wurde jetzt richtig gut Fussball gespielt und der Ball kam im Minutentakt gefährlich vor und auf das Tor der nun verunsichert wirkenden Gäste. Großchancen von Pfarrwaller, Lauss und Kirisits fanden aber in den ersten 20 Minuten in der zweiten Hälfte nicht den Weg ins Gehäuse. Erst in Minute 75 sollte der Torreigen der Violetten weitergehen. Der Mann des Spiels Sonnleitner Werner erkämpfte sich auf der linken Seite den Ball und fand mit seiner Traumflanke genau den Kopf des ebenfalls stark spielenden Pfarrwaller Klaus, der zum mittlerweile hochverdienten 4:1 Vorentscheidung einköpfte. Die Gäste konnten in dieser Phase nichts mehr entgegensetzen und wurden von den Julbacher Angriffsläufem regelrecht zerlegt. So kam es nur weitere 3 Minuten nach dem 4:1 zu einem weiteren sehenswerten Treffer für die Julbacher Kicker. Nach einer tollen Einzelaktion von Martin Kirisits tankte sich dieser in den Strafraum durch, und mit einem gefühlvollen Heber aus 10 Metern lies er dem Gästegoalie keine Chance und setzte mit diesem Traumtor den Schlusspunkt in dieser am Ende einseitigen Partie. Mit einer noch besseren Chancenverwertung wäre wohl ein noch eindeutigeres Ergebnis möglich gewesen doch das hier ist schon so etwas wie jammern auf ganz hohen Niveau. Der Sieg war mehr als verdient und geht auch in dieser Höhe voll in Ordnung. Meistens Sieger in Zweikampf: Martin Kirisits! Im Spiel der beiden Reservemannschaft lief es erneut nich nach Wunsch. Nach couragierter Leistung mussten sich unsere Veilchen sehr unglücklich mit 1:3 geschlagen geben und müssen somit weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Vielleicht klappt es ja schon kommenden SAMSTAG beim nächsten Heimspiel und dem Derby gegen Klaffer. Anpfiff zur Reserve ist um 12:00 Uhr. Die beiden Kampfmannschaften treffen um 14:00 Uhr aufeinander! Wir hoffen auf eure lautstarke Unterstützung im letzten Heimspiel der Herbstsaison. Die weiteren Ergebnisse des Spieltags im Überblick: Aschach - Niederwaldkirchen 1:4 St. Oswald - St. Stefan 4:2 Neufelden - Kleinzell 2:2 Klaffer - Kirchberg 1:0 Haslach - Herzogsdorf 4:2 Vorgezogene Runde am 26. Oktober: St. Stefan - Haslach 0:0