Knapp, glücklich, aber verdient. Last Minute Heimsieg gegen Absteiger!

21.10. 18:00 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Niederwaldkirchen #Puffer Reinhard #Pfarrwaller Klaus #Heimsieg

Am vergangenen Sonntag kam es in Julbach zu einem richtungsweisenden Spiel, hatten doch unsere Veilchen mit dem Absteiger aus Niederwaldkirchen eine sehr spielstarke Mannschaft zu Gast. Nicht nur weil man vor 2 Jahren nur um einen Punkt den Kickern aus NWK den Vortritt in Sachen Aufstieg lassen musste, waren die Violetten bis in die Haarspitzen motiviert, denn mit einem Sieg war auch der Sprung auf Platz 2 in der Tabelle möglich. Gesponsert wurde das vergangene Spitzenspiel von der Stiftsbrauerei Schlägl, bei Gelegenheit möchten wir dem gesamten Schlägl-Team und vor allem Abt Martin Felhofer recht herzlich danken, der sich bei den Julbachern zusätzlich mit einem Matchball erkenntlich zeigte. Quelle: www.schleagl.co.at / Seit Oktober gibt es nun „Einen Schluck Heimat“ vom Fass am Julbacher Sportplatz! Doch nun zum Spiel. Vor zahlreichen Zuschauern legten unsere Kicker aus Julbach von Beginn an ein gewaltiges Tempo vor und zwangen den Gästen von der ersten Minute an ihr Spiel auf. Und es sollte nicht lange dauern, bis die Julbacher die klare Überlegenheit in ein Tor umwandeln konnten. Bereits nach 3 Minuten war nach toller Vorarbeit vom, in Traumform spielenden, Stefan Geißler, Klaus Pfarrwaller aus kurzer Distanz zur Stelle und netzte zur, bereits zu diesem Zeitpunkt verdienten Führung ein. In dieser Tonart ging es dann auch weiter. Immer wieder fuhren die Veilchen rollende Angriffe in Richtung Tor von Gäste-Goalie Buchmeier. Bereits nach wenigen Minuten war die klare Überlegenheit zu sehen und viele Großchancen wurden herausgearbeitet. In Minute 13 eine der größten Möglichkeiten zum 2:0. Kapitän Thomas Ranninger nutzte seine neue Position in der Außenverteidigung perfekt aus und nach einem tollen Doppelpass mit Klaus Pfarrwaller war der Weg Richtung Tor frei, doch der ?l Capitano scheiterte am Niederwaldkirchner Schlussmann. Nur eine Minute später setzte wiederum Pfarrwaller einen Freistoß aus großer Distanz nur knapp über die Querlatte. Soweit nur einige Auszüge aus der großen violetten Chancenvielfalt der ersten Hälfte. Doch in Minute 16 dann erstmals ein riesiges Lebenszeichen der bis dahin harmlos auftretenden Gäste. Nach einer tollen Einzelaktion setzte der Niederwaldkirchner Stürmer den Ball allerdings nur an die Innenstange neben Goalie Reischl. Damit blieb es vorerst bei der verdienten Führung für die Heimischen. Passt perfekt ins Profil eines modernen Außenverteidigers: Kapitän Thomas Ranninger! Weiter ging es in derselben Tonart wie bisher. Starke Veilchen mit schönen Angriffen und harmlos konternde Gäste, die „noch“ kaum ins Spiel fanden. In Minute 28 sollte es dann endlich wieder gelingen. Der aufopferungsvoll kämpfende Sturmtank Puffer Reinhard nutzte einen schweren Patzer der Niederwaldkirchner Hintermannschaft und das Zögern von Goalie Buchmaier eiskalt aus und schob zum 2:0 ein. Etwas ungewöhnlich, der Assistgeber, war es doch ein weiter Ausschuss von Torhüter Reischl Christoph der die Abwehr der Gäste so in Verlegenheit brachte. Damit gingen unsere Violetten erstmals in dieser Saison mit mehr als einem Tor Vorsprung in die Kabine. Doch der sollte leider nicht lange bestehen bleiben. Denn kaum hatte der sehr gute Schiedsrichter Eidenberger Roland das Spiel wieder eröffnet, gab es den ersten gefährlichen Freistoß für die Gäste aus Niederwaldkirchen. Und die Gäste nutzten die Chance eiskalt. Nach kurz abgespieltem Freistoß und schnellem Stanglpass, war in der Julbacher Hintermannschaft die Unordnung der Chef und Pichler Daniel hatte keine Mühe die Vorlage im Gehäuse der Violetten zu versenken. Der erste Gegentreffer für die Veilchen seit drei Runden und es sollte nicht der letzte an diesem sonnigen Herbsttag bleiben. Plötzlich bekamen die in der ersten Halbzeit so an die Wand gespielten Gäste Oberwasser in dieser Partie, und stellten den Spielverlauf des ersten Durchgangs völlig auf den Kopf. Julbach konnte die nächsten Minuten nur mehr reagieren statt selbst Akzente zu setzen. Der Absteiger aus NWK nun fast spielbestimmend. In der Folge entwickelte sich ein tolles Spiel doch zahlreiche Chancen auf beiden Seiten führten vorerst zu keinem weiteren Treffer. Die besten Möglichkeiten auf Seiten der Julbacher fanden der eingewechselte Youngster Hofmann Tobi und Stürmer Reinhard Puffer vor. Doch Niederwaldkirchen war jetzt endgültig im Spiel angekommen. In Minute 73 dann das unausweichliche. Die Gäste konnten einen kleinen Stellungsfehler der 4 Hintermänner eiskalt ausnutzen und Koller Julian schloss per Traumschuß vom 16er eiskalt ab. Damit stand es plötzlich 2:2 und nur mehr 15 Minuten waren zu spielen. Sollte die Siegesserie der Veilchen bereits nach 3 Siegen zu Ende sein. Kurzzeitig musste man das eindeutig befürchten, hatte doch der nun starke Gegner in Minute 82 die Riesenchance auf die Führung durch den starken Pichler Daniel, doch mit vereinten Kräften konnten die Violetten gerade noch auf der Linie retten und so den Gegentreffer vereiteln. Zu diesem Zeitpunkt war einiges an Glück nötig um das Unentschieden zu halten. Mit 3 Treffern Matchwinner: Puffer Reinhard Und es sollte sogar noch besser kommen, viel besser sogar. Als sich einige schon mit dem Unentschieden abgefunden hatten, zeigten unsere Veilchen riesige Moral und konnten in den letzten Minuten noch einmal zulegen. Es sollte sich bezahlt machen. Zum überragenden Mann in Violett-Weiß und zum Matchwinner an diesem Sonntag sollte, der in dieser Saison oft sehr glücklose Angreifer, Puffer Reinhard mutieren. Binnen 2 Minuten konnte er sich zweimal gegen mehrere gegnerische Verteidiger durchsetzen und zu den viel umjubelten Siegestreffern zum 4:2 einnetzen. Damit waren es doch wieder 3 Punkte die in Julbach bleiben sollten. Eine Achterbahnfahrt der Emotionen war dieses Spiel allemal und ein richtig gutes Match für die Zuschauer, mit dem glücklicheren Ende für die Heimischen. Aufgrund der großen Überlegenheit in Hälfte eins ist der Sieg am Ende aber sicherlich als verdient zu betrachten. Damit feiern die Veilchen den vierten Sieg in Folge und klettern wie erwartet auf den zweiten Tabellenrang. Nächste Woche geht es zur „Wundertüte“ nach Kirchberg. Diese konnten ja schon einige Ausrufezeichen in dieser Saison setzen unter anderem konnten sie gegen Absteiger Feldkirchen einen Auswärtssieg feiern und sind daher auf keinen Fall zu unterschätzen. Anpfiff der Kampfmannschaft ist um 15:30, Reserve 13:30. Unsere B-Veilchen konnten in der Reservemeisterschaft wiederum nicht voll anschreiben. Nach bester Saisonleistung doch abermals erschreckenden Fehlern in der Abwehr konnte am Ende gegen 10 Niederwaldkirchner „nur“ mehr das 4:4 Unentschieden gerettet werde. Die Tore für die Violetten erzielten Stefan Hödl (3) und Stadlbauer Rene. Im nächsten Spiel gegen Kirchberg kommt es somit zum Kellerduell und dabei hoffen wir natürlich alle auf den ersten Dreier der Saison. Die weiteren Ergebnisse des Spieltags: Feldkirchen – Neufelden 7:0 Klaffer – St. Stefan 4:0 Aschach – Herzogsdorf 0:6 Haslach – Kleinzell 4:1 St. Veit – Kirchberg 5:1