Die Null steht. Dritter Sieg in Folge ohne Gegentreffer!

13.10. 13:01 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Waldmark/St.Stefan #Pfarrwaller Klaus #Kirisits Martin #Auswärtssieg

Vergangenen Sonntag waren unsere Kicker aus dem Meran beim Auswärtsspiel in der TraumArena von St. Stefan am Walde zu Gast. Bei fast schon eisigen Temperaturen um 4 Grad Celsius wollten die Julbacher den nächsten 3er nachlegen und in der Tabelle weiter den Anschluss an die Aufstiegsränge halten. Und von Beginn an zeichnete sich das Bild der letzten Wochen ab, die Julbacher klar feldüberlegen und mit dem durchdachteren Spielaufbau als der Gegner. Bereits nach wenigen Minuten sollten daraus dann die ersten Großchancen für unsere Veilchen resultieren. Doch wenn es in den letzten Wochen Grund zum "ärgern" gab, dann war es die mangelhafte Chancenverwertung und das sollte auch in diesem Spiel seine Fortsetzung finden. Immer besser in Form: Mittelfeldhühne Thomas Lauss! Mehrmals konnten einige sogenannte "Sitzer" nicht verwertet werden. Pech im Abschluss und der an diesem Tag stark aufspielende Gäste Goalie Schütz ließen vorerst keine Tore für die Veilchen zu. Die größten Möglichkeiten fanden Klaus Pfarrwaller, Thomas Lauss und Reinhard Puffer vor. Letzterer hatte besonders viel Pech als ein Schuß aus kurzer Distanz nur an die Stange ging. In Minute 33 dann endlich der längst überfällige Treffer für die Violetten. Von der rechten Seite tankte sich der ballsichere Puffer in den Strafraum und als er den Stefinger Verteidiger Rechberger umkurvt hatte, konnte dieser den Julbacher Sturmtank nur mehr mit einem Foul stoppen. Der sehr gute Schiedsrichter Kirchmayr entschied sofort auf Strafstoß und der Elferschütze vom Dienst Martin Kirisits stellte die mehr als verdiente 1:0 Führung und damit auch den Pausenstand her. Elfmeterschütze mit Erfolgsgarantie: Smiley Kirisits In Halbzeit zwei zeigte sich dann ein ähnliches Bild wie schon in den letzten Spielen. Auch wenn man die erste Halbzeit klar dominiert hatte und die Heimmannschaft nicht eine nennenswerte Torchance im ersten Spielabschnitt vorfanden, kam der Gegner mit mehr Elan aus der Kabine als die Veilchen. Plötzlich kommt die fast schon tot geglaubte Mannschaft aus St. Stefan besser ins Spiel und dominiert die ersten Minuten in der zweiten Hälfte nach Belieben. Die Julbacher Kicker wirkten plötzlich völlig von der Rolle und minutenlang kamen keine guten Aktionen zu Stande. In Minute 64 sollte sich das nun sehr passive Verhalten der Julbacher Hintermannschaft rächen. Nach einem guten Angriff der Heimischen kam Goalie Reischl etwas ungestüm aus dem Tor und holte Stürmer Diendorfer Michael im Strafraum mehr als unsanft von den Beinen. Elfmeter für St. Stefan. Nun drohte das Spiel gar zu kippen, doch Christoph "Grilli" Reischl bügelte nur 20 Sekunden später seinen Fehler wieder aus und hielt den Strafstoß von Pichler Markus. Zahlreiche Angriffe gingen über einen der Besten an diesem Sonntag: Flügelflitzer Werner Sonnleitner! Damit blieb es vorerst bei der knappen violetten Führung und der Elfer sollte endlich wieder die Initialzündung sein. Die Mannschaft von Trainer Hofmann fand endlich wieder ins Spiel und konnte nun die Partie wieder in die eigene Hand nehmen. Plötzlich wurde es ein richtig gutes Fußballspiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten, doch die klareren Torchancen hatten nun wieder die Veilchen zu verbuchen. Doch es war wie verhext, sollte wieder lange keine der tollen Möglichkeiten den Weg ins Tor finden. Erst scheiterte Reinhard Puffer ein zweites mal an diesem Tag nur am Aluminium und wenige Augenblicke später der eingewechselte Tobias Hofmann, nach einer tollen Einzelaktion, am starken Goalie Schütz. Und als sich die mitgereisten Julbacher Fans schon mit dem dritten 1:0 Sieg in Folge zufrieden gaben, sollte der Knoten in Minute 89 endlich doch noch platzen. Oft nur durch Fouls zu stoppen: Reinhard "Technikmeister 1997" Puffer"! Der letztjährige Goalgetter vom Dienst Klaus Pfarrwaller konnte endlich eine der vielen "Hunderprozentigen" nutzen und lies Goalie Schütz aus kurzer Distanz keine Chance. Den Schlusspunkt sollte dann wieder Pfarrwaller setzen. Beflügelt vom so lange ersehnten Torerfolg und nur eine Minute später versenkte er einen 30 Meter Freistoß per Aufsitzer in den Maschen. Damit siegten die Violetten erstmals seit dem ersten Spieltag mit mehr als einem Tor Unterschied und können sich nun wieder mehr als berechtigte Hoffnungen auf die ersten beiden Plätze in der Tabelle machen. Im Spiel der Reservemannschaften sah es erst nach dem nächsten Punktezuwachs für unsere B-Veilchen aus, doch durch individuelle Fehler und Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft konnte am Ende nichts zählbares aus St. Stefan entführt werden und man verlor mit 3:1. Torschütze der Violetten war Simon Lindorfer. Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag bereits um 15:30 Uhr gegen Niederwaldkirchen auf heimischer Anlage statt. Ankick der Reservemannschaften ist um 13:30. Die weiteren Ergebnisse des Spieltages: Niederwaldkirchen - Kirchberg 1:0 Feldkirchen - St. Veit 3:3 Neufelden - Haslach 1:3 Herzogsdorf - Klaffer 1:3 Kleinzell - St. Oswald 2:2