Gerechtes Unentschieden in Haslach. Mit toller Aufholjagd zum Punktgewinn!

01.09. 09:11 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Haslach #Pfarrwaller Klaus #Unentschieden

Am vergangenen Wochenende stand für unsere Veilchen mit dem Auswärtsspiel beim SV Haslach schon in der 2. Runde die erste wirklich große Herausforderung vor der Tür. Der Absteiger aus der 1. Klasse Nord gilt als einer der heißesten Kandidaten auf den Aufstieg und somit ein "direkter" Gegner für die Veilchen im Kampf um die vorderen Plätze. Vor etwa 150 Zuschauern begann das Spiel geleitet von Schiedsrichter Kaar Erwin pünktlich um 17:00 Uhr auf der Copa Haslana. Von Beginn an schenkten sich die beiden Teams nichts und boten eine ansehnliche Leistung. Mit Fortdauer der Partie konnten unsere Veilchen das Spiel unter Kontrolle bringen und verzeichneten mehr Ballbesitz, liesen den Ball laufen und konnten auch die ersten Halbchancen des Spiels fabrizieren. Haslach wurde bis zu diesem Zeitpunkt nur durch Standards auffällig. Und genau eine solche Standardsituation stellte in der 25. Minute den Spielverlauf etwas auf den Kopf. Nach einer gefährlich in den Strafraum gezirkelten Freistoßflanke von Ivan Friedl, war der zweite Legionär der Haslacher Flöring Michal unbedrängt von der violetten Hintermannschaft mit dem Kopf zur Stelle und stellte auf 1:0. Eine kleine Unachtsamkeit, der bis dahin beschäftigungslosen Julbacher Verteidigung reichte also aus, um die Heimischen in Front zu bringen. Hatte wie immer seinen Gegenspieler gut im Griff! Top-Verteidiger Schopper Peter! Wie würden die Kicker aus dem Meran auf diesen Rückschlag nun reagieren? Es folgte ein Phase in der sich beide Mannschaften nur wenig Raum liesen und somit wurden nur wenige Chancen herausgespielt. Auf beiden Seiten wussten die Abwehrreihen zu überzeugen. Großchancen waren Mangelware. Mehrere kleine Tormöglichkeiten auf Seiten der Julbacher wurden zu inkonsequent zu Ende gespielt. Somit ging es mit der knappen Führung für den SV Haslach in die Kabinen. In toller Form präsentiert sich derzeit unser "Windhund" Markus Kern! Und die Veilchen hatten sich einiges für den zweiten Durchgang vorgenommen. Man spielte bisher wirklich sehr ansehnlich und so gab es nur wenig Kritik an der ersten Halbzeit, vom Gegentreffer abgesehen. Doch dann der Schock. Nur 3 Minuten nach Wiederbeginn erzielten die Haslacher mit ihrer 3. Torchance das 2. Tor! Nach einer unglücklichen Kopfballverlängerung von Kapitän Ranninger Thomas war Ivan Friedl vor Goalie Reischl zur Stelle und hob den Ball über den Julbacher Schlussmann hinweg ins Gehäuse. Damit stand es 2:0 für die Hausherren. Julbach war zwar etwas spielbestimmend doch die Tore erzielten die Heimischen. Zumindest bis zu diesem Zeitpunkt! Doch wenn wir eines wissen, dann das unsere Mannschaft niemals aufgibt und es sollte auch in diesem Spiel so werden. Es entwickelte sich nun ein rassiges Spiel mit einigen harten Foulspielen und guten Möglichkeiten. Vor allem auf Seiten der Violetten setzte man nun alles auf eine Karte. Zahlreiche Tormöglichkeiten wurden herausgespielt und die Haslacher kaum mehr an den Ball gelassen. Die wiederrum agierten über weite Strecken der Partie nur mit hohen Bällen wurden dadurch zwar immer wieder durch schnelle Konter gefährlich, konnte aber mit dieser Spielweise nicht wirklich für Staunen bei den Fans sorgen. Weiter der beste Torschütze der Violetten! Bereits 4 Saisontreffer für Klaus Pfarrwaller! In Minute 66 dann endlich die erste Antwort der Veilchen auf den Rückstand. Nach einem weiten Ball von Libero Thaller Kevin war Top-Torjäger Klaus Pfarrwaller mit dem Kopf zur Stelle und köpfte das Leder überlegt über Torwart Engleder hinweg ins lange Eck. Der verdiente Anschlusstreffer und somit war das Spiel wieder halbwegs offen. Und die Julbacher blieben am Drücker. Vor allem die eingewechselten Florian Stadlbauer und Stefan Geißler sorgten nochmals für neuen Schwung und frischen Offensivgeist. Und die Anstrengungen und der hohe Aufwand sollten sich bezahlt machen. Nur 3 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit war abermals Klaus Pfarrwaller mit dem mehr als verdienten Ausgleich zur Stelle. Nach tollem Anspiel von Puffer Reinhard auf Stefan Geißler, machte dieser alles richtig uns spielte alleine vor Torhüter Engleder auf den noch besser postierten Pfarrwaller auf und dieser schob den Ball zum umjubelten Ausgleich über die Linie. Doch noch war die Partie nicht vorbei. Die letzte und zugleich größte Möglichkeit des Spiels hatten dann überraschenderweise noch die Hausherren. Nach einem Eckball in Minute 93 herrschte einige Verwirrung im Julbacher Strafraum und nach einem wilden Gestochere war Michal Flöring zur Stelle, kam frei aus 10 Metern zum Schuss, doch der Ball ging zum Glück aus Sicht der Veilchen nur an die Stange. Am Ende blieb es dann beim 2:2 Unentschieden. Aufgrund der beiden Halbzeiten und des Spielverlaufs eine gerechte Punkteteilung auf der Kranzling und eine tolle kämpferische Leistung unserer Veilchen, gegen wohl einen der stärksten Kontrahenten in der Liga! Die weiteren Ergebnisse des 2. Spieltags: St. Oswald - Klaffer 1:4 Feldkirchen - Kirchberg 0:2 Neufelden - Niederwaldkirchen 1:4 St. Stefan - Kleinzell 1:4 St. Veit - Aschach 7:1 Nächste Woche wartet mit Feldkirchen bereits der nächste Absteiger auf unsere Mannschaft. Spielbeginn ist am Sonntag 04.09.2011 um 16:00 Uhr. In einer Minikrise befindet sich unsere Reserve. Nach 2 Spieltagen konnte leider noch immer nicht auf dem Punktekonto angeschrieben werden. Auch gegen Haslach reichte es trotz couragierter Leistung in der zweiten Halbzeit lediglich zur Schadensbegrenzung. Dennoch verlor man am Ende klar mit 8:4 und musste nun in 2 Spielen nicht weniger als 15 Gegentore hinnehmen. Da bleibt nur zu hoffen, dass sich die Reservespieler bei der Nase nehmen und sich selbst aus dieser Misere befreien. Möglich ist es mit dieser Mannschaft allemal.