Violetter Traumstart in die neue Saison. Souveräner Auftakt gegen St. Oswald!

23.08. 19:34 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St.Oswald/H #Pfarrwaller Klaus #Hofmann Tobias #Heimsieg

Am vergangenen Samstag war es endlich wieder soweit. Der Ankick in die neue Fussballsaison der 2. Klasse Nordwest erfolgte für unsere Veilchen um 18:00 Uhr auf dem heimischen Traumrasen gegen die Kicker aus St. Oswald. Und es sollte der erhoffte gute Start in die neue Spielzeit gelingen. Erstmals nach 10 Jahren gingen die Veilchen als "richtige" Julbacher in den Auftakt einer Meisterschaft! Eine tolle Einstellung, riesiger Kampfgeist, die richtige Taktik und eine bombenstarke Mannschaftsleistung führte bereits im ersten Saisonspiel der neuen Saison für durchwegs glückliche Gesichter im Julbacher Fussballalltag. Zum härtesten Gegner an diesem Samstag sollte sich die brütende Hitze entwickeln. Bei hochsommerlichen Temperaturen legte Schiedsrichter Kaltenberger mehrere Trinkpausen mit den beiden Mannschaften ein, was alle sehr befürworteten. Auch alles andere lief wie geschmiert für die Heimischen Kicker. Von Beginn an legten die Veilchen ein gehöriges Tempo vor und spielten die ersten Chancen heraus. Bereits nach nur 3 Minuten sollte der erste Treffer der noch jungen Fussballsaison fallen. Nach einem herrlich in den Strafraum gezirkelten Freistoß von Martin Kirisits war der Top-Torjäger der letzten Spielzeit, Klaus Pfarrwaller mit dem Kopf zur Stelle und stellte auf ein viel umjubeltes frühes 1:0. Gerade bei dieser Hitze spielte das frühe Tor natürlich den Violetten mehr als in die Karten. Klaus Pfarwaller steigt am höchsten und besiegelt das frühe 1:0 Doch die Julbacher Kicker schalteten nach dem Führungstreffer keinesfalls einen Gang zurück. Ganz im Gegenteil. Weiter hatten die Julbacher Kicker das Spiel ganz klar im Griff und liesen die Oswalder zu keiner Zeit in der ersten Hälfte richtig ins Spiel kommen während man selbst weiterhin viele gute Chancen herausspielte doch vorerst im Abschluss glücklos agierte. Zahlreiche Großchancen durch Puffer und Kirisits konnten vorerst nicht in zählbares umgemünzt werden. Doch an diesem Tag passte auch der Spielverlauf genau zur starken Leistungen der Julbacher Kicker. Das Glück des Tüchtigen führte kurz vor dem Halbzeitpfiff zum verdienten 2:0. Nach einem Gestocher im Strafraum kam der Ball zu Youngster Tobias Hofmann, der überlegt und mit viel Gefühl, den Ball im langen Eck im Tor von Goalie Löffler versenkte. Zwar war der Schuß noch abgefälscht doch war dieser so genau plaziert, dass er wohl auch ohne Gegnerkontakt den Weg ins Gehäuse gefunden hätte. So ging es also mit der hochverdienten 2:0 Halbzeitführung in die Pause. Großer Jubel beim 2:0 herrschte bei den beiden Kraupenbergern Puffer Reinhard und Hofmann Tobias! Nach Seitenwechsel die einzige kurze Schwächephase der Heimischen, in der Oswald kurz zu einigen Halbchancen kam, doch diese "Drangphase" dauerte nur wenige Minuten. In der Folge übernahmen die Veilchen wieder völlig die Initiative und liesen Ball und Gegner laufen. Zahlreiche Großchancen wurden herausgespielt doch leider scheiterte man immer wieder in der Chancenverwertung, die wohl einzige Minimalkritik an diesem Fussballsamstag. Dann kam auch noch Pech hinzu, als zum zweiten Mal an diesem Tag ein Freistoß von Martin "Smiley" Kirisits an die Latte knallte. Einer der Besten in einer tollen Julbacher Mannschaft: Martin Kirisits! Die Führung der Violetten war zu keiner Zeit des Spiels ernsthaft in Gefahr und bereits in Minute 55 stellte abermals Klaus Pfarrwaller nach Zuspiel vom stark spielenden Markus Kern auf den Endstand von 3:0. Ein am Ende auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg der Veilchen, der Lust auf mehr macht. Und mehr kann man schon am nächsten Wochenende erwarten, wenn es zur ersten richtigen Standortbestimmung gegen den Aufsteiger aus Haslach geht. Anpfiff ist am Sonntag um 17:00 auf der "Copa-Haslana"! Weit weniger gut startete unsere Reserve in die neue Meisterschaft. Von zahlreichen Ausfällen geplagt und mit einer an diesem Tag indiskutablen Leistung hatte man gegen die kompakt spielenden B-Oswalder keine Chance und ging in einem 1:7 Debakel unter. Da dürfte auf jeden Fall noch ziemlich viel Luft nach oben vorhanden sein. Die weiteren Ergebnisse der 2. Klasse Nordwest: Klaffer - Aschach 6:0 Niederwaldkirchen - Feldkirchen 2:4 Kirchberg - Haslach 1:4 St. Stefan - Neufelden 3:3 Herzogsdorf - Kleinzell 0:1