Drei Punkte am Pfingstsamstag in Walding

15.06. 14:26 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Walding #Pfarrwaller Klaus #Kirisits Martin #Thaller Kevin #Auswärtssieg

Wie schon in den letzten Jahren üblich wich die Union Julbach auch heuer wieder am Pfingstwochenende auf den Samstag-Termin aus. Beim Auswärtsspiel auf der schicken Waldinger Sportanlage wurde das laaange Wochenende gleich mit einem klaren 4:0 Erfolg eröffnet. Starker Einstand beim Debüt in der Startelf - Tobias Hofmann Coach Auer stellte im Vergleich zur Vorwoche auf einer Position um: Das15jährige Julbacher Toptalent Tobias Hofmann durfte sein Debüt in der Startformation als Spielmacher hinter den Spitzen feiern, Pavel Kalina nahm vorerst auf der Bank Platz. Das Spiel begann optimal für die Gäste. Nach anfänglicher Überlegenheit fiel schon nach 10 Minuten der erste Treffer. Der Defensiv-Abräumer Kevin Thaller wird immer mehr zum Torjäger! Wie schon in der Vorwoche verwertete der 20jährige Libero eine Freistoßflanke und brachte somit die Auer-Elf in Führung. In der Folge waren die Veilchen aus dem oberen Mühlviertel die bessere Mannschaft, Tore sollten aber vorerst keine mehr gelingen. Nach etwa einer halben Stunde weckte Waldings Gattringer mit einem Gewaltfreistoß seine Mannschaftskollegen auf. Der scharfe Schuß wurde noch unglücklich abgefälscht, Torwart Reischl konnte mit einer Glanzparade das zu null retten. Danach verlor der Gast komplett den Faden, Walding drückte zwar, konnte jedoch aus dem Mittelfeld kaum brauchbare Bälle oder torgefährliche Chancen kreieren. Erzielte den Führungstreffer - Libero Kevin Thaller Nach der Pause wurde der Tabellendritte seiner Favoritenrolle wieder gerecht. In einem Match mit viel Laufarbeit und hohem Tempo dominierten nun die Gäste aus Julbach. Die fälligen Tore fielen dann nach etwa einer Stunde. In Minute 56 bediente Florian Stadlbauer Toptorjäger Klaus Pfarrwaller perfekt, der lies dem Waldinger Schlussmann keine Chance und erzielte die Vorentscheidung. Nur 5 Minuten später war es wieder der stark aufspielende Stadlbauer der an der Strafraumgrenze nur per Foul zu stoppen war. Den verhängten Freistoß zirkelte Martin Smiley Kirisits aus gut 17 Metern unhaltbar zum 3:0 unter die Latte. Nun kamen auch Julbachs Routinieres Josef Bogner und Pavel Kalina ins Spiel. Am Spielverlauf änderte sich nichts, die konditionelle und spielerische Überlegenheit der Gäste führte immer wieder zu gefährlichen Angriffen. Da die Gäste immer offensiver wurden, kamen die unermüdlichen wieselnden Waldinger nun auch zu Torchancen. Treffer Nummer vier fiel dann in den Schlussminuten, den Scorer-Punkt erhält Goalie Reischl der mittels Ausschuss die Vorlage lieferte. Klaus Pfarrwaller setzte sich im Laufduell durch und erzielte mit seinem 18. Saisontreffer den 4:0 Endstand. Weniger rosig sieht’s momentan in der Reserve aus, gegen einen durchaus nicht übermächtigen Gegner setzte es eine 0:4 Schlappe. Im letzten Spiel gegen die im Frühjahr stark aufspielende Rottenegger-Reserve ist mit einem Sieg noch Platz 4 oder 5 möglich. Nächsten Samstag reist der Nachzügler aus Rottenegg ins Friedhofsstadion. Um 17 startet das letzte Saisonspiel, anschließend wird noch mit dem einen oder anderen Bier auf die Saison angestoßen. Alle Spieler, Fans, Funktionäre, Helfer und Gönner sind hierzu herzlich eingeladen. Außerdem werden unser verdienstvollen Mittelfeldspielern Josef Bogner und Pavel Kalina verabschiedet – Ehre wem Ehre gebührt! Diese Woche wird nur mehr einmal trainiert, am Freitag um 19 Uhr gibt’s noch ein lockeres Abschlussspiel am Sportplatz.