Punkteteilung reicht für "Stockerlplatz"

09.06. 06:04 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Herzogsdorf #Thaller Kevin #Unentschieden

An diesem vergangenen sehr heißen Sonntag hieß es für unsere Veilchen, im Heimspiel gegen die Kicker aus Herzogsdorf, den dritten Tabellenrang abzusichern. Eine Punkteteilung in dieser, trotz hochsommerlichen Temperaturen, teilweise hochklassig geführten Partie, sollte am Ende reichen um dieses ausstehende "Minimalziel" zu erfüllen. Hochsommer in Julbach! An die 30 Grad zeigte das Thermometer an als Schiedsrichter Alfred Schauer die beiden Mannschaften auf das Feld, besser gesagt den wunderschön in Stand gehaltenen Rasen in Julbach führte. An dieser Stelle ein riesiges Dankeschön an unseren Platzwart Konrad Stadlbauer, der seit kurzem wieder dafür sorgt, dass unsere Kicker perfekte Bedingungen in Spiel und Training vorfinden! In der Julbacher Mannschaft gab es nach der Sperre von Josef Bogner und der Abwesenheit von Stamm-Goalie Reischl personelle Veränderungen im Vergleich zum Oswald Spiel. Im Tor begann Reserve Goalie Auberger Christoph und der zuletzt angeschlagene Flügelflitzer Sonnleitner Werner kehrte in die Stammelf zurück! Doch nun zum Spiel. Gleich von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit guten, schnellen Aktionen auf beiden Seiten. Mit Fortdauer des Matches konnten sich die heimischen allerdings leichte Vorteile erarbeiten und kamen zu den ersten guten Torszenen. Nach etwa einer halben Stunde dann die beste Möglichkeit für die Heimischen im ersten Durchgang. Nach schönem Doppelpass der beiden Sturmspitzen war Reinhard Puffer plötzlich völlig alleine vor Gäste Goalie Neissl. Und er machte alles richtig, nur das Glück sollte fehlen. Den Ball perfekt am Schlussmann vorbei geschoben ging dieser leider nur an die Stange und auch im "Nachschuss" blieb Neissl der Sieger. Doch auch die Gäste aus Herzogsdorf, für die es um die letzte Chance ging, die Julbacher noch von Platz 3 zu verdrängen hatten einige gute Möglichkeiten und konnten auch Ihrerseits einen Aluminiumtreffer in Hälfte eins verbuchen. Ein kurz abgespielter Eckball, bei dem die Julbacher Hintermannschaft kurz "eingeschlafen" war, wurde von Wakolbinger Michael per Schuss an die Latte verwertet! Mit der Nullnummer in einer dennoch gut geführten Partie ging es auch in die Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Hälfte legten die Julbacher nach. Wollten nun endlich das erste Tor an diesem "Tropen"-Sonntag erzielen. Doch ein, zwei gute Möglichkeiten konnten in den ersten 10 Minuten in Hälfte zwei nicht genutzt werden! Dannplötzlich rieß der Faden im Julbacher Spiel und die Gäste übernahmen etwas die Überhand. Die Veilchen in Erwartung das Leder zu versenken! Kurz nachdem ein Freistoss von Borovec abermalls an die Querlatte ging, konnten die Gäste aus Herzogsdorf jedoch die zu dieser Zeit vorherrschende Überlegenheit ausnutzen und in Minute 63 inFührung gehen. Nach einer gut gezirkelten Flanke in den Strafraum war Gäste-Goalgetter und Kapitän Kaiser Bernhard nicht zu halten und verwertete zur zu diesem Zeitpunkt nich unverdienten Führung und dem 0:1. Doch Julbach wäre nicht Julbach, würden wir nicht eines können. Kampf bis zum bitteren Ende. Und diesmal sollte es nicht einmal so lange dauern. Praktisch im Gegenzug und mit der nächsten Standardsituation in Minute 65, war das Spiel plötzlich wieder offen. Nach Freistoß von Sonnleitner Werner stand der aufgerückte Libero Thaller Kevin goldrichtig und nickte zum Ausgleich ein. Nun sollte sich das Spiel wieder mehr als offen gestalten, konnten die Violetten endlich wieder zulegen und diktierten wieder das Geschehen. Mit seinem ersten Heimtor zum Ausgleich: Thaller Kevin Die beiden Mannschaften mussten in der Folge dem hohen Tempo der ersten Halbzeit allerdings etwas Tribut zollen, daher verflachte die Partie etwas und das ganz große spielerische Können fehlte in den letzten 15 Minuten des Spiels. Zwar hatten beide Mannschaften noch die Chancen per Konter die Partie zu entscheiden, doch etwas war die Luft heraussen. Einen Aufreger kurz vor Schluss gab es noch, als ein vermeintliches Handspiel im Gästesechzehner von Schiedsrichter Schauer, der ansonsten eine tadellose Leistung ablieferte, nicht mit Strafstoß geahndet wurde. Am Ende ist´s egal. Das noch zu erreichende Minimalziel wurde mit Platz 3 nun endgültig besiegelt. Ein unddankbarer aber dennoch hart erkämpfter und verdienter dritter Platz den unsere Veilchen in dieser Saison erspielt haben. Nun folgen noch zwei weiter Saisonspiele, jeweils an den nächsten beiden Samstagen. Diese Woche bereits das Auswärtsspiel um 17:00 Uhr gegen Walding und nächste Woche den 18. Juni ebenfalls um 17:00 Uhr das letzte Spiel der Saison gegen Rottenegg mit anschließender großen Abschlussfeier!!! Einen schweren Rückschlag erleidete leider die Reserve. Sie musste sich dem nicht übermächtigen Gegner aus Herzogsdorf gleich mit 8:1 geschlagen geben. Hier heißt es für unsere Mannen in den letzten beiden Spielen noch gehörig Schadensbegrenzung zu betreiben!!!