Klarer Derbysieg!

26.05. 06:19 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Klaffer #Pfarrwaller Klaus #Puffer Reinhard #Hofmann Tobias #Heimsieg #Derby

Vergangenen Sonntag kam es zum zweiten Derby für unsere Veilchen binnen 14 Tagen! Nach der Niederlage in Ulrichsberg und dem damit besiegelten Verbleib in der 2.Klasse Nord-West, wollten sich unsere Jungs allerdings keine Blöße geben und im Derby gegen Klaffer unseren treuen Fans ein gutes Spiel bieten. Gleich von Beginn an versuchten die Kicker in Violett das Spielgeschehen zu bestimmen und mit konzentriertem Spielaufbau den Rythmus zu finden. Bereits nach wenigen Minuten konnten so die ersten guten Möglichkeiten herausgespielt werden, doch vorerst sollte kein Tor gelingen. Klaffer war in diesen ersten Minuten nur Zuschauer und konnte nie wirklich spielbestimmend ins Geschehen eingreifen. Doch erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt! Mit der ersten nennenswerten Torchance in der ersten Halbzeit waren die Gäste plötzlich in Führung gegangen. Eine Sekunde der Unaufmerksamkeit in der Julbacher Hintermannschaft hatte ausgereicht und Manuel Grininger verwerte den Angriff zum, zu diesem Zeitpunkt mehr als schmeichelhaften 1:0 für die Gäste. Noch immer top! Langzeitlegionär und "Wahljulbacher" Pavel Kalina! Doch unsere Kicker ließen sich dadurch nicht aus der Fassung bringen, ganz im Gegenteil. Die Heimischen konnten jetzt sogar noch etwas zulegen und viele, gute Chancen kreiren. Nur 7 Minuten nach dem Rückstand nutzten die Violetten eine dieser Chancen. Nach einem vermeindlichen Foulspiel an Puffer Reinhard herrschte für einige Augenblicke völlige Verwirrung in Klaffers Abwehr. Diese Zeit nutzte Klaus Pfarrwaller um einen platzierten Schuss auf das Gehäuse von Patrick Pilsl anzubringen. Und es sollte der Ausgleich sein, auch weil sich der Schlussmann der Gäste wohl bereits in Sicherheit wähnte und den Schuß neben dem Gehäuse sah. Nichts desto trotz, der mehr als verdiente Ausgleich für die Heimmannschaft. Mit diesem schmeichelnden Ergebnis für Klaffer ging es dann auch angeführt vom überaus guten Schiedsrichter Marco Wolfsberger in die Kabinen. Eine bemerkenswert gute Leistung in diesem Spiel des jungen Spielleiters! Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes wurde die Dominanz von Julbach dann noch stärker und Klaffer konnte kaum mehr für Entlastung sorgen. Dennoch blieb es lange ein offenes Spiel. Julbach zwar spielerisch klar überlegen, doch der Spielstand war noch immer ausgeglichen. Viele zahlreichen Chancen wurden von den Heimischen verjuchst und so stand der Heimsieg lange Zeit im Ungewissen. Erst 10 Minuten vor Ende der Partie war der Bann endlich gebrochen. Nach einer sehenswerten Ballstafette im Mittelfeld und einer genialen Kombi der beiden Stürmer gelang dem jungen Tobias Hofmann mit einem überlegten flachen Schuß und seinem Debut-Tor in der Kampfmannschaft die Entscheidung. Die mehr als verdiente Führung wurde dementsprechend ausgiebig gefeiert. Wichtiges Premierentor für Tobias Hofmann! Und unsere Veilchen konnten in der Folge noch eines drauf setzen. Eine erneut gut gespielte Aktion der beiden Sturmspitzen konnte diesmal Puffer Reinhard zum Endstand von 3:1 abschließen. Klaffer konnte in diesem Spiel nur mehr wenig dagegen setzen. Goalie Reischl musste in der zweiten Halbzeit nur einmal wichtig eingreifen. Am Ende also ein verdienter Heimsieg der Julbacher gegen einen mehr als sympatischen Derbygegner, was sich auch nach dem Spiel zeigen sollte. Es soll auch schon weniger schöne Derbys in jüngster Vergangenheit gegeben haben! Das hat nur das Friedhofstadion zu bieten! Mit diesem Heimsieg sicherten die Violetten den dritten Platz in der Tabelle ab. Am Ende wird es wohl auch bei diesem Tabellenplatz bleiben. Bitter, scheiterte man doch bereits im Vorjahr am Aufstieg und wurde am Ende Tabellendritter. Nichts desto trotz geht die Saison noch 4 Spiele weiter. Aufgrund der Motorsportshow wird das nächste Spiel gegen St. Oswald bereits am Freitag 27.05.2011 ausgetragen. Spielbeginn ist 16:30 bzw. 18:30 auswärts in St. Oswald! Unsere junge Reservemannschaft hatte auch im zweiten Derby in Folge gegen einen starken Gegner aus Klaffer nichts zu melden und verlor mit 2:5. Die Tore für Julbach erzielten Stadlbauer Rene und Kaiser Markus! Die weiteren Ergebnisse des Spieltags: Ulrichsberg - Neufelden 2:1 Kirchberg - St.Oswald 4:1 Oepping - St. Stefan 5:1 Kleinzell - Herzogsdorf 2:2 St. Veit - Rottenegg 2:1