Die Null steht! Dritter Sieg in Folge ohne Gegentor!

13.05. 05:50 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Neufelden #Pfarrwaller Klaus #Lauß Thomas #Heimsieg

Bereits zum dritten Mal in Folge hielten sich unsere Veilchen vergangenes Wochenende schadlos. Wie schon in den vergangenen beiden Runden gegen Kleinzell und Kirchberg musste Goalie Reischl auch diesmal gegen Neufelden kein einziges Mal hinter sich greifen. Einmal mehr ohne Gegentreffer: Reischl Christoph Die Partie gegen die Mannschaft aus der HTL-Gemeinde wurde wegen des sonntägigen Muttertages bereits am Samstag ausgetragen. Um 17:00 Uhr führte Schiedsrichter Grübl die beiden Mannschaften auf das Spielfeld. Zwar hatten sich nicht die großen Mengen an Zuschauer ins Friedhofstadion begeben, doch die Julbacher Elf wollte den Zuschauern von Beginn an guten Fußball bieten und den „Pflichtsieg“ nach Hause holen. Und das Auer-Team zeigte auch von Beginn an, dass sie spielerisch durchaus zu überzeugen weiß und gab sofort klar den Ton in dieser Partie an. Viele gute Chancen wurden herausgespielt und es wurde munter und durchaus ansehnlich kombiniert. Die ersten Großchancen vergaben allerdings, der an diesem Tag sehr engagierte, aber glücklose, Reinhard Puffer sowie Flügelflitzer Martin Kirisits. Doch auch die Gäste wollten sich nicht verstecken und konnten auch Ihrerseits einige Chancen verbuchen. Bei einem Flatter-Schuss von Kainerstorfer Kevin konnte sich allerdings Goalie Reischl bravourös auszeichnen. Julbach hatte zwar die besseren Möglichkeiten doch Neufelden spielte durchaus mit. Reinhard Puffer konnte an diesem Tag oft nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden! In Minute 29 war der Bann allerdings gebrochen. Nach einem Freistoß von Josef Bogner, der aufgrund einer Verletzung von Stammkapitän Thomas Ranninger, diesmal die Kapitänsbinde trug, war Goalgetter Klaus Pfarrwaller mit dem Kopf und Saisontor Nummer 14 zur Stelle. Die verdiente Führung für unsere Veilchen. In der Folge wurden einige Hochkaräter von der Violetten Vordermannschaft ausgelassen und so ging es mit dem knappsten aller Vorsprünge in die Halbzeitpause. Nach Wideranpfiff bot sich den Fans auf dem Spielfeld ein ähnliches Bild wie in den 45 Minuten davor. Julbach spielte besser als in den letzten Runden und zeigte klar, den Unterschied beider Mannschaften, der auch in der Tabelle zu sehen war. Doch nicht alles sollte so gut funktionieren an diesem Samstag. Vor allem in punkto Chancenverwertung, ist bei der Auer-Elf noch sehr viel Luft nach oben. Zahlreiche Großchancen konnten abermals nicht verwertet werden. Doch immerhin besser als die Mannschaft würde sich erst gar keine Chancen herausspielen. Auch er vergab eine der Top-Chancen: Martin Kirisits! In Minute 56 dann endlich der zweite Treffer für die Veilchen. Nach einem kurz abgespielten Eckball brachte Martin Kirisits den Ball Richtung Tor. Der Schuss wurde geblockt und nach einem Gestocher im Neufeldener Strafraum konnte Lauss Thomas den Ball über die Linie drücken. Das Spiel war gelaufen. Zwar fanden in der Folge beide Mannschaften noch einige Chancen vor, doch Treffer sollten in diesem Spiel keine mehr fallen. Damit war der 5. Sieg im Frühjahr in trockenen Tüchern und die kleine Chance, an den Aufstiegsplätzen dran zu bleiben bleibt weiter aufrecht, vor allem wenn man sich die anderen Ergebnisse des Spieltags ansieht! Ein Garant für gute Leistungen: Schopper Peter! Nächstes Wochenende ist DERBYZEIT!!! Unsere Drittplatzierten Violetten sind zu Gast bei Tabellenführer Ulrichsberg. Wir hoffen auf eure stimmkräftige Unterstützung um im wohl „vorentscheidenden“ Spiel die so wichtigen 3 Punkte einzufahren! Der vergangene SUPER-Samstag hatte aber noch weitere Ergebnisse zu bieten. In den beiden Vorspielen zur Kampfmannschaft, konnten die Mannschaften der U-16 sowie die Reserve beide die Oberhand behalten. Während sich unsere Jungkicker in der Regionsliga gegen Altenberg in einem kuriosen Spiel am Ende mit 10:8 durchsetzen konnten, zeigten sich unsere B-Kicker endlich wieder einmal von der torfreudigen Seite und konnten Neufelden klar mit 6:0 besiegen. Auch die Reserve ist damit bereits seit 3 Runden ohne Gegentreffer. Die Tore für Julbach erzielten Stefan Hödl, Stadlbauer Rene, Kehrer Martin, Jürgen Pfarrwaller sowie Markus Kaiser (2). Einen mehr als „seltsamen“ Spielverlauf lieferte die U-16 ab! Die weiteren Ergebnisse der Kampfmannschaften der 2. Klasse Nordwest: Kirchberg – Ulrichsberg 0:4 Kleinzell – Klaffer 2:1 Oepping – Walding 2:2 (Ausgleichstreffer für Ö in Minute 91 durch Elfmeter!) St.Stefan – Rottenegg 2:2 St.Veit – Herzogsdorf 0:3