Plfichtaufgabe erfüllt! Ungefährdeter Heimsieg gegen Kirchberg.

05.05. 07:07 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Kirchberg/D #Pfarrwaller Klaus #Stadlbauer Florian #Heimsieg

Vergangenen Sonntag kam mit Kirchberg ein sehr angeschlagener Gegner ins Julbacher Friedhofstadion, hatte die Mannschaft von Trainer Wiesinger doch in der Rückrunde bisher alle Spiele klar verloren. Doch wie wir alle wissen, können gerade solche Gegner zum Stolperstein werden. Doch Gott sei Dank konnte unsere Mannschaft, zumindest teilweise, ihre Klasse klar ausspielen und feierte auf der heimischen Anlage einen am Ende souveränen 3:0 Sieg. Auch der in der Vorwoche schwer verletzte Patrick Auberger war zur Freude aller bereits wieder unter den Zusehern. Die Operation im Fuß ist gut verlaufen und er sieht bereits wieder positiv in die Zukunft. Alles Gute nochmals!!! Gegen 16:00 Uhr führte Schiedsrichter Mag. Tremel Robert die beiden Mannschaften auf das Grün in Julbach. Im Zeichen des Jahres des Ehrenamtes führte unsere Mannschaft ein Transparent des Fussballverbandes mit aufs Feld. An dieser Stelle sei jenen Tribut gezollt, die in den verschiedensten Vereinen und Funktionen ehrenamtlich tätig sind und Tag für Tag ihr Bestes geben. DANKE!!! Danke an alle ehrenamtlichen Helfer!!! Doch nun zum Spiel. Die Auer Elf wollte bereits von Beginn an den Gästen zeigen wer an diesem Sonntag den Platz als Sieger verlassen will, doch dies gelang gerade in der Anfangsphase nur bedingt. Zwar hatten unsere Kicker klare Vorteile in Ballbesitz und Zweikampfverhalten, doch zu Beginn konnte diese optische Überlegenheit überhaupt nicht genutzt werden. Zu oft fiel man gegen einen zugegeben sehr tief stehenden Gegner in das alte Schema vergangener Jahre zurück und agierte großteils mit langen, ungenauen Bällen, mit denen die Stürmer Puffer und Pfarrwaller nur wenig anzufangen wussten. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit konnten sich die Julbacher allerdings immer mehr in der Hälfte der Kirchberger festsetzen und es wurden auch die ersten guten Chancen herausgespielt. Richtig Aufregung gab es dann erstmals gegen Minute 20. Werner Sonnleitner wurde nach einem starken Flügellauf, beim Eindringen in den 16er von einem Kirchberger Verteidiger von den Beinen geholt. Schiedsrichter Tremel entschied auf Foulspiel und nach genauem Betrachten des „Tatorts“ auf Elfmeter. Doch nach wilden Beschwerden der Kirchberger Hintermannschaft und um seine Entscheidung bekräftigen zu lassen marschierte der Unparteiische zu seinem Assistenten an der Linie, Krenn Franz. Dieser reagierte in dieser Situation so, wie es wirklich löblich und vorbildlich sein sollte. Er sagte dem Schiedsrichter, dass das fragwürdige Foulspiel klar außerhalb des Strafraumes begangen wurde. Somit revidierte der Schiedsrichter seine Entscheidung und gab „nur“ Freistoß. Nochmals Hut ab von der Ehrlichkeit von Krenn Franz. Leider gibt es so etwas im heutigen Fußballgeschäft nur noch sehr selten!!! Einer der fairsten Momente an diesem Sonntag! Doch zurück zum Spiel. Die Julbacher waren weiterhin klar spielbestimmend und auch die Frequenz der Großchancen steigerte sich nun im Minutentakt. Doch sowohl die beiden Stürmer noch ein anderer Akteur der Violetten konnte in den ersten 45 Minuten eine solche verwerten. So ging es mit einem, für die Gäste sehr schmeichelhaften 0:0 in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bot sich sofort das gleiche Bild. Kirchbergs gesamte Abwehr stand sehr tief und Julbachs Offensivdrang wurde immer größer. In Minute 55 dann der für viele Spielentscheidende Wechsel bei den Veilchen. Der Widergenesene EX-Libero Florian Stadlbauer kam für den an diesem Tag farblosen Josef Bogner ins Spiel und setzte diesem sofort seinen Stempel auf. UND WIE!!! Nur 2 Minuten nach seiner Einwechslung nahm sich der Jung-Kicker ein Herz und zog in gewohnter Manier mit viel Übersicht aus 20 Metern ab. Mit diesem Hammer zum 1:0 brach Florian „Heinz“ Stadlbauer endlich den Bann in diesem Spiel und nicht nur den, war es doch das erste Tor für den 19 Jährigen im Dress der Kampfmannschaft. Er brachte den Umschwung: Florian „Püga“ Stadlbauer! Jetzt war die Partie so komisch das klingen mag auch schon entschieden. Eine gelb rote Karte für den Kirchberger Pilz Roland war nur mehr der Sargnagel für die abermals schwach auftretenden Gäste, die über die gesamten 90 Minuten zu keiner wirklich zwingenden Torchance kamen. Im weiteren Verlauf spielten die Julbacher endlich wieder den Fußball, der uns in dieser Saison schon so oft begeistert hatte. Schnell, geradlinig, raumgewinnend, durchschlagskräftig. Eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte führte dann noch zu zwei weiteren Toren. Bester Schütze in Julbach: Bereits 13 Saisontore!! Beide erzielt vom aktuell besten Torschützen der Veilchen Klaus Pfarrwaller. In Minute 71 verwertete er einen Abpraller von Gäste-Goalie Gahleitner zum 2:0 ehe er in Minute 81, nach herrlicher Vorarbeit von Sturmpartner Puffer Reinhard, trocken zum 3:0 Endstand einschoss. Ein am Ende auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg, wobei eine klare Leistungssteigerung in der 2 Hälfte ausschlaggebend war. Im Spiel der beiden Reservemannschaften gab es ebenfalls ein klares Spiel mit einem klaren Sieger. Auch wenn das Ergebnis mit „nur“ 2:0 etwas knapp aussieht, war der Sieg unserer „Jung“-Veilchen gegen Neun angetretene Kirchberger nie in Gefahr. Die Tore erzielten Hofmann David per Elfmeter und Hödl Dominik. NICHT VERGESSEN: Am nächsten SAMSTAG ist Großkampftag für die Julbacher Kicker. Bereits um 13:00 Uhr misst sich die U16 in der Regionsliga mit Altenberg. Um 15:00 Uhr steigt dann die Partie der Reserve gegen Neufelden ehe um 17:00 Uhr das Spiel der Kampfmannschaften in Szene geht!!! Die weiteren Ergebnisse der 18. Runde: Ulrichsberg – Kleinzell 1:0 St. Oswald – St. Veit 0:0 Neufelden – Rottenegg 1:2 Walding – St. Stefan 1:1 Herzogsdorf – Oepping 1:4