Auswärtssieg in Kleinzell der von einer schweren Verletzung überschattet wurde

28.04. 17:50 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Kleinzell #Auberger Patrick #Kirisits Martin #Auswärtssieg

Am Ostermontag reisten Julbachs Kicker nach Kleinzell, um am kleinsten Platz unserer Klasse den Anschluss an das Führungsduo noch einigermaßen zu wahren. Wobei für die Auer-Elf ein Sieg fast Pflicht war, wollte man die Oeppinger nicht komplett aus den Augen verlieren. Das Spiel begann relativ zerfahren, beide Mannschaften brachten kaum ansehnliches zu Stande. Wenig durchdachte Aktionen hüben wie drüben prägten die Anfangsphase. Das runde Leder wurde meist unkontrolliert durch den Kleinzeller Luftraum geschleudert, schier endlose Kopfball-Stafetten und ungenaue Zuspiele ermüdeten die 220 Zuschauer im Trölspark-Stadion. Der kampfstarke Gastgeber witterte in der Folge seine Chance und übernahm mehr und mehr die Spielkontrolle. Riesenglück für die Veilchen dann in Minute 31, als Schiedsrichter Mager „nur“ auf Freistoß an der Strafraumgrenze und gelb für Kevin Thaller entschied – beide Entscheidungen hätten durchaus auch anders getroffen werden können. Den Führungstreffer aus dem darauffolgenden Freistoß verhinderte Christoph Reischl mit einer Glanzparade. So ging man mit einem schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeit-Pause. Im zweiten Abschnitt nahm die Auer-Elf die Zweikämpfe etwas besser an und wirkte nun eine Spur aggressiver. Torchancen blieben aber weiterhin Mangelware. Am Spiel an sich änderte sich kaum etwas – die Zuschauer sahen auch im zweiten Abschnitt wenig nennenswertes. In Minute 63 war es dann aber doch soweit: Patrick Auberger verwertete zum – zugegebenerweise glücklichen – 0:1 für die Gäste. Mit dem Führungstor wechselte Coach Auer und Florian Stadlbauer kam nach seiner längeren Verletzung zum Comeback. Doch nur 10 Minuten später der große Schock der alles an diesem Tag überschatten sollte, als der Torschütze Patrick Auberger zu Boden ging. Bei einem unglücklichen Zweikampf verletzte sich der Goalgetter und musste minutenlang am Feld behandelt werden, ehe ihn die Rettung ins Krankenhaus brachte. Die erschütternde Diagnose: gebrochener Knöchel und mehrere Bänderrisse im linken Bein! Alles Gute auch auf diesem Weg!!! Die endgültige Entscheidung nach einem sehenswerten Treffer von Martin Kirisits geriet in der Folge zur Nebensache. Dieses 2:0 war dann auch gleichzeitig der Endstand. Da auch die Reserve durch ein Traumtor von Tobias Sigl mit 1:0 gewann, war es zumindest aus sportlicher Sicht ein erfolgreicher Nachmittag. Den B-Veilchen glückte die Revanche für die bittere 0:14 Niederlage aus der Vorsaison. Somit schafften es die Julbacher Kicker zum zweiten Mal in dieser Saison einen ganzen Fußball-Nachmittag ohne Gegentor zu überstehen. Zuletzt gelang dies am ersten Spieltag als St. Stefan sowohl von der Ersten, als auch von der Reserve zu null geschlagen wurde. Nächste Woche kommt ein angezählter Gegner aus Kirchberg nach Julbach. Solche Mannschaften die nichts zu verlieren haben können aber auch durchaus unangenehm werden. Die Elf aus dem Donautal spielte bislang einen rabenschwarzen, punktelosen Frühjahr. Spielbeginn ist am Sonntag um 16 Uhr. Die weiteren Ergebnisse: Oepping – St. Oswald 3:0 Kirchberg – Neufelden 1:5 St. Stefan – Herzogsdorf 3:1 St. Veit – Klaffer 1:2 Rottenegg – Walding 0:3 Ulrichsberg spielfrei