Zimmer-Frei-Gitarrist gibt den Takt vor

11.10. 18:44 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Altenfelden #Hödl Stefan #Auswärtssieg

13, 10, 8, 6, 4, 2 ,? Tickt da etwa schon der Countdown Richtung Titelverteidigung der Reserve-Meisterschaft!? Nach der ersten Schlappe in Neustift startete Julbach von Tabellenplatz 13 in die Saison. Nach und nach kraxelte der Sensationsmeister vom Vorjahr in der Liste nach oben. Mittlerweile wurde Rang 2 einzementiert und der Punkteabstand weiters abgebaut ? nur mehr 2 Punkte beträgt der Rückstand auf Eferding, die beim Schlusslicht Aschach Nerven zeigten und über ein mageres 2:2 nicht hinaus kamen. Neu formiert erwischte Julbach einen Blitzstart und stellte schon relativ rasch die Vorentscheidung her, Peter Schopper war dabei bei allen 3 Toren beteiligt. In der 2. Halbzeit scheiterten die Gäste immer wieder an der eigenen Abschlussschwäche, klingt zwar blöd, aber mit dem 7:2 war der Gegner noch relativ gut bedient. Tor des Tages erzielte Joker Jürgen Wimmer, der im Strafraum die Verteidigung narrte und den Ball ins lange Kreuzeck schlenzte. Auch Roland Leitner findet immer mehr zu alter Stärke und lies sich als Doppeltorschütze feiern. Die ca 250 Zuseher sahen in der Anfangsphase bemühte Gäste aus Julbach. Der neu in die Mannschaft gerutschte Patrick Auberger zeigte gleich in der Anfangsphase mehrmals sein Potenzial. Nach ca. einer Viertelstunde vernebelte Tacha Zdenek die beste Chance der ersten Hälfte, als er aus kurzer Distanz den Ball übers Tor nagelte. In der Folge kam der abstiegsgefährdete Gastgeber immer besser ins Spiel. Die vom Libero Wolfgang Hausleithner gut organisierte Abwehr lies jedoch kaum Angriffe zu. Bei einem Freistoss haderten die Hausherren mit dem Schicksal, die Querlatte bewahrte Julbach vor dem Rückstand. Mit dem Pausenpfiff beendete der unauffällige Unparteiische Pero Madzar eine mäßige erste Spielhälfte. Foto: www.zeitenblicke.at Auch der zweite Spielabschnitt plätscherte anfangs nur vor sich hin. Eine typische 0:0 Partie bei der auch der Fanclub keine Akzente setzen konnte. Der verletze Hannes Sonnleitner ergriff nach ca. einer Stunde die Iniative, tauschte den Platz auf der Trainerbank mit der Fankurve und riss die mitgereisten Supporters aus ihrer Herbst-Lethargie. Auch wenn er bei der Trommel nicht immer so ganz den Takt traf, zündete der Motivator vom Oberort den sprichwörtlichen Funken, der in der Folge auch auf die Mannschaft überspringen sollte. Nun wurde auch das Spiel besser. Scheinbar erkannten jetzt beide Mannschaften, dass eine Punkteteilung niemand wirklich hilft und ein offener Schlagabtausch folgte. 2x mussten die Gäste tief durchatmen, zuerst als ein Altenfeldner urplötzlich vorm Julbacher Schlussmann auftauchte. Kurz später bremste Wolfgang Hausleithner den durchgebrochenen Stürmer nur knapp außerhalb des Sechzehners. Beide Aktionen blieben ohne Torerfolg, weckten aber die Gäste endlich auf. 73 Minuten hatte die Uhr schon runtergezählt, als der eingewechselte Josef Bogner den auf der linken Seite durchbrechenden Martin Kirisits ideal freispielte, der in den Strafraum zog und auf den ebenfalls eingewechselten Stefan Hödl abgab, der aus einem Gestocher das Leder irgendwie über die Linie drückte (Ohne Gewähr, da meine Sehhilfe im Auto lag und sich meine Wenigkeit gerade mit einem kühlen Bier versorgte - wenns anders war bitte posten). Nur etwa 10 Minuten später avancierte der Hobbymusikant zum absoluten Matchwinner. Der ?Zimmer-Frei-Gitarrist? erzielte mit einem überlegten Schuss ins lange Eck die Entscheidung und fixierte gleichzeitig den Endstand. Meines Wissens der erste Sieg gegen Altenfelden seit längerer Zeit. Mit 19 Punkten nach 9 Begegnungen liegen die Julbacher nun auch im so genannten schwierigen zweiten Jahr voll im Plansoll. Platz 3 bedeutet dabei ein Platz im gesicherten, vorderen Drittel der Tabelle. Am kommenden Sonntag empfängt Julbach den Aufsteiger aus Niederwaldkirchen. Genau 505 Tage nach der letzten Begegnung erhofft sich die Bachmaier-Elf ein ähnlich attraktives und erfolgreiches Spiel wie im Frühjahr 2005. Nach dem spektakulären 4:3 Erfolg gegen den direkten Rivalen NWK (Tor in der Schlussminute durch Martin Kehrer per Elfer) knallten die Korken - der Aufstieg in die 1. Klasse konnte fixiert und die Meisterfeier am Ballermann gebucht werden. Foto: www.zeitenblicke.at Bei den News der Spiele wird in Zukunft auch immer der Spieler der Woche davor bekannt gegeben! In diesem Fall ergab das Onlinevoting: Matchwinner gegen Nebelberg wurde Christoph Reischl