Bittere Niederlage im Kampf um den Aufstieg!

06.04. 18:31 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Öpping #Puffer Reinhard #Heimniederlage

Dieser 03. April 2011 hätte ein perfekter Sonntag werden sollen. Neue Dressen, perfekt "gestaltetes" Umfeld, Ehrung des erfolgreichen Nachwuchs. Alles schien perfekt zu sein, wollten die Julbacher punktemäßig auf den Tabellenzweiten aufschließen, nur die Kicker aus Öpping hatten etwas gegen den Violett-Weißen Traumtag einzuwenden. Spektakuläre Bilder sind ab sofort im Fotobereich online Bei sommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein kam es also vergangenen Sonntag zum vielleicht schon vorentscheidenden Spitzenspiel in der 2. Klasse Nordwest zwischen unseren Violetten Kickern und den in der Tabelle 3 Punkte vorne liegenden Gästen aus Öpping. Fast 400 Zuschauer ließen sich das Kräftemessen der beiden Mannschaften nich entgehen. Mit dem nachträglichen Geburtstagsgeschenk wurde es leider nichts. Trotzdem alles Gute unserem Kapitän Thomas Ranninger zum 32. Geburtstag! Julbach in den neuen Dressen vom "Meraner Kutscherstadl" begann das Spiel sehr verhalten und nervös, was auch an den bissig beginnenden Gästekickern lag. Gleich von Beginn konnte man die Wichtigkeit dieser Partie so richtig spüren, schenkten sich die beiden Teams nichts. Bereits nach 10 Minuten kam es so richtig bitter für die Heimischen Kicker. Nach ein unglücklichen Foul von Schopper Peter an einem Öppinger Spieler im Strafraum, entschied Schiedsrichter Bruno Stockinger, der eine sehr durchwachsene Leistung zeigte, auf Strafstoß. Eine harte aber durchaus vertretbare Entscheidung. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schaubmayr Michael souverän zur schnellen Führung für die Gäste. Wie ein Schlag ins Gesicht für die Julbacher Spieler. In der Folge war das Spiel der Julbacher von vielen Fehlern und wenigen Ideen geporägt. Und es kam noch schlimmer! Nur 6 Minuten nach der viel umjubelten Führung für die Gäste, war es Topscorer Premysl Kukacka der bei einem Eckball völlig allein gelassen wurde und keine Mühe hatte den Ball per Kopf zum, zu diesem Zeitpunkt niederschmetternden 2:0 für die Gäste im Gehäuse von Goalie Reischl zu versenken. Was für ein Fehlstart in die so wichtige Partie. Noch keine wirkliche Chance für die Violetten in den ersten 15 Minuten, und bereits mit 2:0 in Rückstand. Auch in den weiteren Minuten tat sich Julbach sehr schwer, blieb immer wieder an der nun natürlich tief stehenden Öppinger Abwehrwand hängen und fand nur wenige Torchancen in der ersten Halbzeit vor. Zu gut verteidigten die Gäste die 2:0 Führung mit Mann und Maus und so ging es auch mit diesem ernüchternden Spielstand in die Pause! Es musst sich einiges ändern, wollten die Veilchen in diesem Spiel noch etwas über das Endergebnis zu sagen haben. Anerkennung für den erfolgreichen Nachwuchs für die vergangen "REKORDSAISON"! Auch Trainer Horst Auer erkannte den Ernst der Lage und brachte bereits zu Halbzeit mit Patrick Auberger einen 3. Stürmer um die Öppinger noch mehr unter Druck setzen zu können. Und es sollte Wirkung zeigen. Willenstark und toipmotiviert kamen unsere Violetten zurück auf den Platz und bereits mit der ersten Angriffsaktion wurden die Julbacher brandgefährlich. Nach langem Ausschuß von Goalie Reischl Christoph und einer Kerze eines Öppinger Verteidigers reagierte Puffer Reinhar am schnellsten und schopb den Ball überlegt zum 1:2 über die Linie. Ein Traumstart in die zweite Halbzeit. Man merkte plötzlich das dieses Spiel noch lange nicht entschieden war, im Gegenteil. Vollmotiviert und Kampfstark: Torschütze Puffer Reinhard! Der schnelle Gegentreffer zeigte bei den Kickern aus Öpping durchaus Wirkung. Plötzlich spielte nur mehr eine Mannschaft, und das waren die Heimischen Kicker. Angriff um Angriff rollte nun auf den Kasten von Gästekeeper Ladislav Cernoch zu. Die Abwehr der Gäste konnte sich zwischenzeitlich nur noch mit langen Bällen aus dem Gefahrenbereich Luft verschaffen und selbst keine wirklichen Akzente mehr setzen. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt zum Greifen nahe, doch Großchancen von Pfarrwaller Klaus und Bogner Josef führten leider nicht zum erhofften Treffer. In der weiteren Folge konnte sich Öpping wieder etwas stabilisieren und den Raum für unsere Veilchen wieder sehr eng gestalten. Noch war alles offen, doch je mehr Zeit verging, desto mehr Risiko mussten die Heimischen an den Tag legen. Und das sollte sich an diesem Tag leider nicht bezahlt machen. In Minute 67 fixierte der sehr starke Schaubmayr mit seinem zweiten Treffer die endgültige Misere an diesem Spieltag. Wiederum nach einer Standardsituation, einem langen Freistoß in den Strafraum reagierte er am schnellsten und verwertete den Abpraller von Reischl zum 1:3. Damit war natürlich auch die Moral der Violetten deutlich gebrochen und angeknackst. Sie versuchten zwar noch einmal alles und gaben zu keinem Zeitpunkt des Matches auf, doch zu einem weiteren Treffer sollte es nicht mehr reichen. Den erzielten allerdings noch die Gäste aus Öpping, die einen Konter in der Schlussphase zum Endstand von 1:4 verwerteten. Torschütze war abermals Schaubmayr, der mit 3 Treffern wohl "Öppings Man of the Match" sein wird. Es war also das erwartet harte Spiel im Kampf um den Aufstieg. Diesmal hatten unsere Veilchen leider das Nachsehen. Der Spielverlauf und die Kaltschnäutzigkeit beim Verwerten der Torchancen auf Seite der Gäste machten letzlich den Unterschied aus. Noch ist nichts verloren im Kampf um Platz zwei. 10 Runden stehen noch aus, und unsere Kicker werden alles geben bis zum letzten Spieltag um das erhoffte Ziel doch noch zu erreichen. Eine deutliche Leistungssteigerung konnte bei der Reserve erkannt werden, auch wenn es sich beim Ergebnis von 5:1 für die Gäste aus Öpping komisch anhören mag. Viele junge Spieler wurden gegen den überragenden Tabellenführer eingesetzt und konnten durchaus überzeugen. Das Ehrentor für die B-Veilchen erzielte Martin Kehrer per Freistoß. Die weiteren Ergebnisse der 15. Runde: Ulrichsberg - St. Stefan 6:0 Kirchberg - St. Veit 0:5 Klaffer - Rottenegg 4:0 St.Oswald - Walding 2:0 Neufelden - Herzogsdorf 1:5 Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag den 10. April 2011 auswärts gegen St. Veit statt. Anpfiff ist diesmal erst um 14:30 Uhr(Reserve) bzw. 16:30 Uhr (Kampfmannschaft)