Toller Auftakt. Kantersieg in St.Stefan!

30.03. 16:12 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Waldmark/St.Stefan #Pfarrwaller Klaus #Lindorfer Simon #Auberger Patrick #Auswärtssieg

Ganze 4 Monate und 15 Tage war es her, als unsere Violetten das letzte Mal um Punkte gespielt hatten. Eine lange Zeit der Vorbereitung und Testphase lag dawischen, und vergangenen Sonntag war es dann endlich soweit. Der Auftakt in die Rückrunde der Meisterschaft in der 2. Klasse Nordwest stand vor der Tür. Viel mit "Ball" trainiert: Julbach als Torfabrik! Nach der tollen Vorbereitung und den herausragenden Leistungen in den Testspielen fuhr die Auer-Elf mit breiter Brust, doch natürlich auch mit gehörigem Druck zum Auswärtsspiel nach St.Stefan, galt es doch die großartige Frühform in die Meisterschaft mitzunehmen. Und es sollte alles nach Plan verlaufen!!! Von Beginn an stellten die Veilchen am holprigen "Grün" in St.Stefan klar, welche Mannschaft am Feld berechtigte Ambitionen auf einen der beiden Aufstiegsplätze hat. Mit allen "Stammspielern" aus der Vorbereitung an Bord, nur Florian Stadlbauer war nach seiner Bänder-Verletzung und dem daraus resultierendem Trainingsrückstand noch nicht im KM-Kader, legte die Julbacher Elf gleich von Anpfiff an ein gutes Tempo vor und lies den Kickern aus Waldmark nur wenige Kontakte mit dem runden Leder. Die logische Folge bereits nach 11. Minuten. Einer, der in der Anfangsphase häufig gezeigten Lochpässe in die freien Räume der St.Stefaner Abwehr fand perfekt den Weg zu Goalgetter Klaus Pfarrwaller, der alleine auf den Tormann zulaufend, keine Mühe hatte und den Ball zum frühen 1:0 für die Gäste in den Maschen versenkte. Ein toller Start der auf mehr hoffen lies. Die Violetten spielten darauf hin noch befreiter und zeigten trotz der sehr widrigen Platzverhältnisse tolle Kombinationen und Spielzüge. Nur selten kamen die Hausherren zu nennenswerten Aktionen, zu Torszenen sollte es in der 1. Halbzeit erst gar nicht reichen. Ohne weitere Treffer ging es mit einer mehr als verdienten Julbacher Führung in die Halbzeit. In der 61. Minute wurde dann Patrick Auberger für den an diesem Tag leider glücklosen, aber sehr engagierten Reinhard Puffer ins Spiel gebracht. Nur 2 Minuten später sollte dieser seine Einwechslung rechtfertigen. Eine tolle Kombination im Mittelfeld mit anschließenden Steilpass, verwandelte er ganz cool zum 2:0 und zur vermeindlichen Vorentscheidung in dieser einseitigen Partie. Die Heimischen wurden nur selten gefährlich und wenn dann meist aus Standardsituationen. Eine solche sollte auch ein kleiner Knackpunkt am so erfreulichen Sonntag werden. Nach einem weiten Einwurf von Etzelsdorfer Julian in den Strafraum, reagierte keiner der Julbacher Hintermänner schnell genug, und der völlig allein gelassene Mittermayr Gunther schob den Ball zum 1:2 über die Linie. Sollten die Veilchen etwa wieder wackeln, und wieder gegen den vermeindlichen "Angstgegner" aus St.Stefan. Um die Antwort vorweg zu nehmen, SIE SOLLTEN NICHT!!!! Fast im Gegenzug zum Tor der Waldmarker wurde der Julbacher Flügelflitzer Werner Sonnleitner vom St.Stefinger Verteidiger im Strafraum mit einem Foul zu Fall gebracht und Schiedsrichter Ing. Hofstädter entschied völlig richtig auf Strafstoß für die Gäste. Wer sonst als die Zuverlässigkeit in Person Martin "Smiley" Kirtisits trat zum fälligen Elfmeter an. Und ich glaube er wollte es uns am nächsten Trainingslager einfacher machen, sich an seinen letzten verschoßenen Elfmeter zu erinnern, denn wider erwarten scheiterte er vom Punkt an Torhüter Schütz Manfred, der ansonsten nur selten glänzen konnte. Tragischer Held:Smiley Doch unsere Veilchen demonstrierten dann mentale und körperliche Stärke. Sie spielten weiterhin gute Spielzüge und zeigten gute Aktionen. Nur 5 Minuten nach dem vergebenen Strafstoß entschied Klaus Pfarrwaller, nach herrlicher Vorarbeit von Smiley, die Partie endgültig. Julbach konnte nun die körperliche und spielerische Überlegenheit immer besser ausnutzen und spielte sich Chance um Chance heraus. St. Stefan hatte hier nichts mehr mitzureden, bis auf einige sinnlose Kommentare von der Seitenlinie. Klaus Pfarrwaller als "Man of the Match" Mit seinem 11. Saisontreffer und dem 4:1 in der 86 Minute krönte sich Goaliador Klaus endgültig zum "Man of the Match". Als Draufgabe kam es in Minute 89 noch zu einem Premierentreffer. Der kurz zuvor eingewechselte Simon Lindorfer, traf bei seinem "Ersten Mal" in der Julbacher Kampfmannschaft mit einem perfekten, satten Schuß ins Eck zum viel umjubelten 5:1 Endstand. Am Ende ist der Sieg vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen, doch das wichtigste sind die mit nach Hause genommenen 3 Punkte im Kampf um den Aufstieg! Somit wäre der Grundstein in eine erfolgreiche Rückrunde 2010/2011 gelegt, nun liegt es an unseren Violetten auch im nächsten Heimspiel gegen Öpping eine solche Leistung abzurufen. Im direkten Duell um den Aufstieg zählt wohl nur ein Sieg, will man die Chance am Leben halten! Leider keinen guten Start in die Frühjahrsmeisterschaft legten unsere Reserve-Veilchen hin. Gegen den Tabellenletzten aus St. Stefan reichte es am Ende nur zu einem mageren und mehr als entäuschendem 0:0! Ebenfalls am Sonntag begann für unsere U16 Kicker der Alltag in der Regionsliga Nord. Im ersten Spiel der Saison mussten sich die Jung-Violetten leider etwas ersatzgeschwächt mit 1:3 gegen Luftenberg/St.Georgen geschlagen geben. Die weiteren Ergebnisse der 14. Runde in der 2.Klasse Nord-West: Rottenegg - Ulrichsberg 1:7 Oepping - Kirchberg 5:1 Walding - Klaffer 2:0 Herzogsdorf - St.Oswald 0:2 St. Veit - Kleinzell 0:3 Spielfrei: Neufelden