Mächtiger Dämpfer vor Winterpause!!!

18.11. 06:51 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Rottenegg #Pfarrwaller Klaus #Unentschieden

Es sollte ein gelungener Abschluss einer durchaus erfolgreichen Herbstsaison werden, doch leider schaute diesmal nur ein Punkt heraus. Gegen den Nachzügler aus Rottenegg wurde es also nichts mit dem „eingeplanten“ Pflichtsieg. Dabei begann das Spiel genau nach Wunsch. Julbach konnte sofort die Initiative übernehmen und den Gegner in der eigenen Hälfte einschnüren. Bereits nach 14 Minuten stellte Goalgetter Klaus Pfarrwaller die Weichen auf den erhofften Abschlusssieg. Eine Kirisits Hereingabe verwandelte er per Fersler zur verdienten 0:1 Führung. Ein schnelles Führungstor das Auftrieb geben sollte. In der weiteren Folge spielten nur noch die Julbacher und auch die nächsten guten Tormöglichkeiten ließen nicht lange auf sich warten. Lediglich im Abschluss agierte man wie schon einige Male in dieser Saison zu unkonzentriert und glücklos. Dass auch die Heimischen aus Rottenegg das Fußball spielen können, konnten auch sie in der ersten Halbzeit einmal so richtig aufblitzen lassen, doch die Veilchen hatten Glück, als ein Kopfball an die Querlatte ging. Julbach konnte die erste Hälfte klar dominieren, doch wie gefährlich es ist nur mit einem Tor zu führen, in einem Spiel in dem man klar überlegen ist, sollte sich später noch weisen. Mit der knappen aber Hochverdienten Führung ging es in die Halbzeitpause. Auch nach Wiederbeginn ließen die Julbacher eigentlich den Ball sehr gut laufen und es wurden weiterhin gute Torszenen herausgespielt. Pech hatten die Veilchen bei einer guten Aktion von Legionär Jan Rezek, der allerdings alleine vor dem Heimischen Torhüter, an der Stange scheiterte. Wie gesagt, es war weiterhin nur ein Tor dass den Tabellen Dritten vom Zwölften trennte. Gute Chancen wurden ausgelassen, Rottenegg konnte lediglich durch Standardsituationen in die Nähe des Julbacher Tors vorstoßen. Doch Standards sind gefährlich und nur zu schnell kann eine solche Situation zu einem Tor führen. Und genau in Minute 70 passierte es, wie ein Faustschlag ins Gesicht. Gute Position für einen Rottenegger Freistoß nahe der Strafraumgrenze. Nach einigen Unachtsamkeiten in der ansonsten wenig geforderten Julbacher Hintermannschaft stand die Nummer 4 aus Herzogsdorf plötzlich ganz alleine im Sechzehner und verwandelte die Hereingabe eiskalt zum Ausgleich. Was für ein Schock für die Julbacher. Das alte Sprichwort hatte wieder zugeschlagen: „Wenn man vorne die Tore nicht macht…………….!!!“ In der Folge setzte Julbach alles auf eine Karte und wollte den Sieg erzwingen. Im Minutentakt wurden die Angriffe Richtung Tor der Heimischen vorangetrieben. Am Ende sollte es aber allen Ernstes nichts mehr mit dem Sieg für die Violetten werden, auch weil in Minute 90 der aufgerückte Verteidiger Schopper Peter an einem auf der Linie stehenden Verteidiger scheiterte. Somit hieß es also am Ende nur 1:1 zwischen einem Aufstiegsaspiranten und einem Nachzügler in der Tabelle. Verdient ist zwar etwas anderes, aber aufgrund des Kampfgeistes und der Einstellung der Rottenegger Spieler kann man ihnen nur zu diesem Punktgewinn gratulieren. Bei den Julbachern herrschte nach dem Spiel kurzzeitig die Fassungslosigkeit, doch schon wenige Minuten später, sah man die eigenen Fehler in der Chancenverwertung ein und wusste, dass man trotzdem auf einen äußerst erfolgreiche Herbstsaison zurückblicken konnte, und das ist, wie man in der Vorsaison erkennen musste, ja nicht so selbstverständlich. Somit konnte man trotzdem feiern auf der anschließenden Abschlussfeier im GH Wurm. Und noch ist das letzte Wort im Aufstiegsrennen nicht gesprochen. Immerhin ist erst Halbzeit in der Saison. In der Abschlusstabelle der Herbstsaison 2010/2011 sieht es nun auf den vorderen Plätzen wie folgt aus: Souveräner Herbstmeister ist die Union Sareno Ulrichsberg mit 34 Punkten und ohne Niederlage. Auf dem zweiten Platz, der für den Aufstieg reicht, befindet sich derzeit, die einzige Mannschaft die die Veilchen in der kommenden Saison besiegen konnten, Öpping mit 28 Punkten. Auf Rang drei dann die Violetten aus Julbach mit 25 Punkten dicht gefolgt von Herzogsdorf auf Platz 4 mit 24 Punkten. Wie gesagt noch ist nichts verloren. Der Kampf um den Aufstieg ist noch nicht zu Ende und erst die Frühjahrssaison wird Klarheit darüber bringen, wer im nächsten Jahr den Aufstieg in die 1. Klasse Nord antreten darf. Die weiteren Ergebnisse der 13. Runde: Herzogsdorf – Klaffer 2:0 St. Stefan – Kirchberg 4:1 Oepping – Kleinzell 2:1 St. Oswald – Neufelden 4:0 Walding – Ulrichsberg 1:4 Auch unsere Reservemannschaft erwischte am letzten Spieltag nicht gerade den besten Tag und erreichte ebenfalls „nur“ ein 1:1. Das Tor erzielte Stefan Hödl. Hier war es allerdings fast gegengleich zum Spiel der Kampfmannschaft. Den hier diktierten lange Zeit die Heimischen aus Rottenegg das Spiel und am Ende war der Punktgewinn etwas glücklich für unsere B-Veilchen, die die Saison dennoch am guten Vierten Platz in der Tabelle abschließen konnten. Zum Abschluss möchten wir uns noch ganz herzlichen bei allen Gönnern und Fans bzw. freiwilligen Helfern, die die Mannschaft die gesamte Saison über unterstütz haben recht herzlich bedanken. Ich will hier keine Namen nennen, denn nur zu leicht könnte jemand vergessen werden. Wie gesagt DANKE an EUCH alle!!!