Die Punktejagd geht munter weiter. Auch Walding wird nicht zum Stolperstein!

12.11. 07:08 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Walding #Pfarrwaller Klaus #Puffer Reinhard #Sonnleitner Werner #Kirisits Martin #Heimsieg

Am vergangenen Sonntag bekamen es die Veilchen aus Julbach mit dem schwer einzuschätzenden, weil geografisch etwas weiter entfernten, Gegner aus Walding zu tun. Dabei ließen die Violetten Aufstiegsaspiranten nichts anbrennen und fuhren einen ungefährdeten Kantersieg ein. Gleich von Beginn an zeigten die Julbacher ihre Stärken im Aufbauspiel und nutzten die spielerische Überlegenheit um die ersten guten Möglichkeiten herauszuspielen. Und der gute Start ins Spiel sollte bereits nach 16 Minuten die ersten Früchte tragen. Der für den gesperrten Jan Rezek in die Startelf gerückte und topmotivierte Puffer Reinhard setzte sich stark gegen die Waldinger Verteidiger durch und konnte an der Strafraumgrenze nur durch ein regelwidriges Einsteigen gestoppt werden. Der an diesem Tag gute Schiedsrichter Schauer Albert entschied sofort auf Strafstoß. Wie immer wenn der Ball für die Julbacher am Punkt liegt, legt sich Martin Kirisits den Ball zurecht. Und wie immer verwandelte er den Elfmeter souverän zur frühen Führung für die Heimmannschaft. In weiterer Folge verflachte das Spiel etwas, doch Julbach blieb zu jeder Zeit die klar Spielbestimmende Mannschaft, doch von den weiteren zahlreichen Torchancen, vor allem durch Standardsituationen, konnte kein weiterer Treffer erzielt werden. Ein Problem mit dem die Veilchen schon seit längerem zu kämpfen haben, der etwas fahrlässige Umgang mit den erspielten Torchancen. Somit ging es also mit der knappen, aber Hochverdienten Führung in die Pause. Nach Wiederbeginn bot sich ein ähnliches Bild. Die jungen Kicker aus Walding konnten nur selten für Entlastungsangriffe sorgen und Julbach diktierte weiterhin das Spielgeschehen. Dann kamen die entscheidenden 5 Minuten des Spiels. Innerhalb dieser Zeitspanne stellten Pfarrwaller Klaus mit 2 Treffern und der an diesem Tag groß aufspielende Puffer Reinhard mit einem Treffer seinerseits die Weichen endgültig auf den erhofften Heimsieg. Die Julbacher hatten nun einen 4 Tore Vorsprung herausgeschossen und so wurde weiter munter drauf los gespielt. Einige gute Kombinationen und Spielzüge wurden aufs grüne Parkett gezaubert und man ließ Ball und Gegner laufen. Die logische Konsequenz dann das 5:0 in Minute 83 durch den eingewechselten Sonnleitner Werner zum Endstand in dieser etwas einseitigen Partie. Damit sind die Kicker aus Julbach bereits seit dem 2. Spieltag und der damaligen Niederlage in Öpping ungeschlagen. Die Punktejagd geht also munter weiter und er Anschluss an die Aufstiegsplätze ist endgültig geschafft. In der Tabelle rangieren unsere Violetten nun bereits auf dem 3. Rang und sind nur mehr einen einzigen Punkt von den Aufstiegsplätzen entfernt. Herbstmeister wurden in souveräner Manier unsere Nachbarn aus Ulrichsberg. An dieser Stelle gratulieren wir recht herzlich, doch schicken auch gleichzeitig eine Kampfansage für die Frühjahrssaison hinterher. Auch die Reserve konnte am Sonntag die nächsten 3 Punkte einfahren, auch wenn sie es wieder gehörig spannend machten. Nach einer komfortablen 4:1 Führung gab es am Ende einen knappen aber verdienten 4:3 Heimerfolg. Die Tore erzielten Rene Stadlbauer (2), Sigl Tobias und Stefan Hödl. In der Tabelle rangieren die B-Veilchen auf Platz 4. Am SAMSTAG gibt es das letzte Spiel der Herbstsaison auswärts gegen Rottenegg. Spielbeginn ist für die Reserve bereits um 12:00 Uhr und für die Kampfmannschaft um 14:00 Uhr. Anschließend gibt es am Abend die Abschlussfeier der Sektion Fussball im Gasthaus Wurm, zu der alle Kicker, Funktionäre und Verantwortliche sehr herzlich eingeladen sind. („Offizieller“) Beginn ist um 19:30!!! Die weiteren Ergebnisse des Spieltags: Neufelden – St. Veit 4:2 Klaffer – St. Oswald 2:2 (Ausgleich für St. Oswald in Minute 91) Ulrichsberg – Herzogsdorf 4:1 Kirchberg – Rottenegg 2:0 Kleinzell – St. Stefan 2:2