Heimsieg am (Fuß)BALL-Tag!

27.10. 15:17 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St.Oswald/H #Auberger Patrick #Kirisits Martin #Heimsieg

Vergangenes Wochenende bestritt die Union Julbach das Heimspiel gegen St. Oswald aufgrund des anstehenden Maturaballs der HAK Rohrbach bereits am Samstag, um den zahlreichen „Ballbegeisterten“ Akteuren auch abseits des grünen Parketts einen Besuch der Veranstaltung zu ermöglich. Doch nicht nur die Verschiebung sondern auch das etwas kalte Wetter sorgte bei den Zuschauern nicht gerade für einen Ansturm am heimischen Sportplatz. Doch die Mannschaft zeigte auch den wenigen Gästen eine fußballerisch gute Leistung mit einem am Ende souveränen Heimsieg. Bereits um 13:30 wurde zuerst das Reservespiel angepfiffen. Dabei taten sich unsere zuletzt stark aufspielenden Reserve-Veilchen aufgrund zahlreicher Ausfälle und Umstellungen über die gesamte Spielzeit sehr schwer und musste gegen die Kicker aus Oswald mehr fighten und zittern als geglaubt. Am Ende reichte die durchwachsene Leistung dennoch zu einem 4:1 Sieg. Alle Tore für die Heimischen erzielte der abermals groß aufspielende Stefan Hödl, unter anderem mit einem lupenreinen Hattrick in der zweiten Halbzeit. Um 15:30 pfiff Schiedsrichter Kaltenberger dann das Spiel der beiden Kampfmannschaften an. Julbach erwischte an diesem Samstag einen wahren Blitzstart und sorgte bereits mit den ersten Aktionen im Spiel für ordentliche Gefahr im Gäste-Sechzehner. Und schon nach 4 Minuten erzielte der seit Wochen in Topform agierende Patrick Auberger die sehenswerte Führung für die Veilchen. Peter Schopper erkämpfte sich in gewohnter Manier den Ball im Mittelfeld, danach startete Auberger zu einem herrlichen Sololauf über die linke Seite und schloss dann eiskalt alleine vor Torhüter Löffler ab. Eine bereits zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Oswald war noch nicht einmal im Spiel. Julbach Kontrollierte jetzt ganz klar das Geschehen und lies auch weiterhin nur wenige Chancen für die Gäste zu. Nach 19 Minuten riss allerdings etwas der Faden bei den Violett-Weißen. Nach einem unglücklichen Zusammenstoß bei einem Abwehrversuch, verletzte sich der Jung-Libero Stadlbauer Florian an der Oberschenkelmuskulatur und musste das Feld räumen. Er konnte nicht mehr weiterspielen und statt ihm kam Sonnleitner Werner ins Spiel. Den Posten des Liberos übernahm wie immer der Kapitän Ranninger Thomas. Doch irgendwie schien es, als hätte diese Auswechslung und die Verletzung bei den heimischen Spielern irgendetwas hinterlassen. Das Spiel wurde plötzlich unstrukturiert und fehlerhaft. St. Oswald witterte jetzt endlich einen Funken einer Chance und wollte die plötzliche Verunsicherung in der Julbacher Mannschaft sofort ausnutzen. Und tatsächlich gelang den bisher harmlosen Gästen nur 10 Minuten später der unerwartete Ausgleich. Radinger Simon konnte mehr als 30 Meter weit aus der eigenen Hälfte unbedrängt in Richtung Strafraum ziehen und schloss dann seinen Sololauf mit dem Ausgleich und einem platzierten Schuss ins Eck ab, bei dem er auch Goalie Reischl am falschen Fuß erwischt hatte. So blöd das auch klingen mag, dieses Gegentor kam für die Heimischen Kicker scheinbar genau zur richtigen Zeit. Denn ab diesem Zeitpunkt fanden die Violetten zurück ins Spiel und konnten endlich wieder das Heft in die Hand nehmen. Nur 3 Minuten nach dem Oswalder Ausgleich war abermals Auberger Patrick zur Stelle und stellte den alten Vorsprung wieder her. Doch damit nicht genug. Das Spiel war jetzt ausgeglichener, mit Vorteilen auf Seiten der Violetten. Für die Vorentscheidung sorgten die Veilchen noch vor der Halbzeit. Martin Kirisits versenkte einen Freistoß von der Strafraumgrenze gekonnt im Kreuzeck und sorgte mit seinem bereits 5. Saisontreffer für den 2 Tore Vorsprung in der Halbzeit. Nach Wiederbeginn in diesem fair geführten Spiel zeigte Julbach keinerlei Schwächen und lies den Gästen aus Oswald nicht wirklich eine Chance noch einmal heranzukommen. Zu sicher stand die Abwehr und zu gefährlich waren immer wieder die Aktionen der Julbacher Offensive. Einen der schönsten Angriffe des Spiels leitete dann der eingewechselte Reinhard Puffer ein. Nach einer herrlichen Einzelaktion auf der rechten Angriffseite bewies der Angreifer und derzeitige Edeljoker seine Vorbereiterqualitäten. Er setzte sich auf der Seite durch und hatte das Auge für den mitlaufenden Martin Kirisits der mit der herrlichen Vorlage keinerlei Probleme hatte und den Endstand von 4:1 herstellte. Am Ende ein verdienter Sieg für die Violetten, wenn dieser auch vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist. Julbach zieht damit weiter von Sieg zu Sieg und lässt sich vorerst nicht von den vorderen Tabellenplätze abschütteln. Die Meisterschaft bleibt weiterhin relativ spannend, Julbach ist nach diesem Spieltag in der Tabelle auf Platz 4. Weiterhin tonangebender Tabellenführer in der 2. Klasse Nordwest sind unsere Nachbarn aus Ulrichsberg, die sich im mit Spannung erwarteten Derby gegen Klaffer mit 2:0 durchsetzen konnten. In der Tabelle führt wie gesagt Ulrichsberg (25) vor Öpping (24) und Herzogsdorf (20) sowie Julbach (20) und Klaffer (19). Die gesammelten Ergebnisse des Spieltags: Oepping – Neufelden 5:1 Kleinzell – Walding 3:2 Ulrichsberg – Klaffer 2:0 Kirchberg – Herzogsdorf 2:2 St. Veit – St. Stefan 0:4 Weiter geht es für unsere Julbacher Kicker am kommenden Sonntag mit dem schweren und richtungsweisenden Auswärtsspiel in Herzogsdorf. Spielbeginn ist bereits um 12:30 Reserve und um 14:30 die Kampfmannschaft. Bereits morgen Dienstag, 26.10.2010 bestereitet auch unser Nachwuchs eine wichtige Partie. Im ewigen Duell mit Ulrichsberg spielen unsere U16-Kicker um 16:00 Uhr auf dem heimischen Platz um den Herbstmeistertitel der Nachwuchsklasse Mühlviertel-West. Ein spannendes Match ist garantiert und auch spielerisch können die Jungkicker immer wieder bereits begeistern. Vielleicht finden der eine oder andere Zuschauer ja den Weg auf den Sportplatz um auch unsere jungen Violetten zu unterstützen.