„Heißes“ Derby bei eisigen Temperaturen endet mit souveränem Auswärtssieg!

20.10. 09:18 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Klaffer #Auberger Patrick #Kirisits Martin #Auswärtssieg #Derby

Der Herbst und die damit verbundenen eisigen Vorboten des Winters haben nun endgültig im Land Einzug gehalten und dass müssen derzeit auch die Kicker auf den verschiedenen Fussballplätzen erfahren. Auch beim Derby am Sonntag in Klaffer war es so richtig „zapfig“, doch dennoch kamen viele Zuschauer zum mit Spannung erwarteten Spiel und die beiden Mannschaften, besonders aber die Violetten aus Julbach, sorgten für die nötige HITZE durch tollen Fussball und rassige Zweikämpfe. Bereits in der Anfangsphase der Partie, die laut Verbandsbeginnzeiten, bereits um 15:30 Uhr von Schiedsrichter Stockinger Bruno eröffnet wurde, zeigten sich beide Mannschaften mit der nötigen Motivation und Aggressivität die es für ein solches Derby braucht. Spielerisch konnten zu Beginn allerdings großteils unsere Kicker aus dem „Meran“ überzeugen. Bereits nach wenigen Minuten gab Legionär Jan Rezek den ersten Warnschuss aufs Klaffer-Gehäuse ab. Julbach hatte von Beginn an die zwingenderen Möglichkeiten und auch in Sachen Ballbesitz leicht die Nase vorne. Eine erste Schrecksekunde dann nach etwa 15 Minuten. Libero Stadlbauer Flo wurde von Egginger Robert hart attackiert und blieb verletzt liegen. Schiedsrichter Stockinger belies es allerdings vorerst bei einer Verwarnung für Egginger, zur Verärgerung der zahlreich mitgereisten Julbacher Fans und dem Betreuerteam auf der Bank. Zum Glück konnte unser Youngster und Abwehrchef kurz darauf in die Partie zurückkehren und blieb ohne schwerere Verletzung. Julbach dominierte jetzt klar das Spielgeschehen und in Minute 26 war es dann soweit. Patrick Auberger schloss eine Kopfballvorlage von Pfarrwaller überlegt zur verdienten 1:0 Führung ab. Dem voraus ging ein langer Abstoß von Goalie Reischl. Danach verwalteten die Julbacher gekonnt den Vorsprung, Klaffer wurde nur selten gefährlich, wobei noch am besten Mario Filz über die rechte Angriffsseite zu überzeugen wusste. Doch insgesamt hatten die Violetten ihre Gegenspieler allesamt gut im Griff und ließen wenig zu. Mit dem 1:0 ging es dann in die Kabinen. Endlich also wieder einmal mit einer Führung in die Kabinen, bei der man kein Tor in den letzten Minuten kassierte. Nach der Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild wie vor der Unterbrechung. Julbach spielbestimmend, Klaffer verkrampft und zu ungenau im Spielaufbau. Ein wichtige Szene bereits 2 Minuten nach Wiederbeginn. Robert Egginger begann abermals ein Foul im Mittelfeld, diesmal an Jan Rezek und dafür sah er jetzt die überfällige gelbe Karte. Die Veilchen beruhten sich nun auf das Vortragen von Kontern, denn Klaffer musste kommen. Doch vorerst konnte keiner dieser, teilweise schnellen guten Angriffe, der Julbacher in Zählbares umgemünzt werden. Es war nun das erwartet Hartumkämpfte Spiel mit vielen kleinen Fouls und Härteeinlagen, doch niemals unfair geführt. In Minute 64 musste Egginger Robert dann endgültig mit Gelb-Rot nach abermaligem Foulspiel vom Feld. Eine verständliche Entscheidung vom Schiedsrichter und ein Platzverweis der sich abgezeichnet hatte. Somit wurden natürlich die Räume für Julbach noch größer, Klaffer musste jetzt alles auf eine Karte setzen und bemühte sich durchaus, doch immer wieder blieben die Kicker vom Hochficht in der gut aufgestellten Julbacher-Abwehr hängen. Die endgültige Entscheidung fiel dann aus einem Konter in Minute 85. Neo-Libero Krieg verschätzte sich etwas bei einem langen Ball und der eingewechselte Edel-Joker Reini Puffer nutzte die Gelegenheit geistesgegenwärtig und blitzschnell zum entscheidenden 2:0 Auswärtssieg. Am Ende blieb es also bei diesem Ergebnis. Ein verdienter Derbysieg unserer Jungs, bei denen die Formkurve weiter steil bergauf geht. In der Tabelle bleibt vieles beim Alten. Im Kampf um die beiden Aufstiegsplätze zeichnet sich schon jetzt ein 5-Kampf zwischen Ulrichsberg (22 Pkt.), Öpping (21 Pkt.), Klaffer (19 Pkt.), Herzogsdorf (19 Pkt.) und Julbach (17 Pkt.)ab. Die Reserve erreichte im Derby in Klaffer, im Duell der punktegleichen Dritten und Vierten der Tabelle ein am Ende verdientes Unentschieden, nach einer starken Leistung in den Zweiten 45 Minuten. Den verdienten Ausgleich erzielte Youngster Tobias Hofmann, der am Ende auch noch mit einem Kurzeinsatz in der Kampfmannschaft für seien starken Leistungen belohnt wurde. Die weiteren Ergebnisse der 9. Runde aus der 2. Klasse Nord: St. Oswald – Kirchberg 0:1 Herzogsdorf – Kleinzell 3:2 Rottenegg – St. Veit 1:0 (Rottenegg holt damit die ersten Punkte 2010!!!) St. Stefan – Öpping 2:6 Neufelden – Ulrichsberg 1:2 Das nächste HEIMPIEL findet bereits am SAMSTAG um 15:30 (Reserve 13:30) gegen St. Oswald statt.