Rassiges Derby endet mit Punkteteilung. Starke Julbacher verpassen Heimsieg!

13.10. 11:14 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Ulrichsberg #Pfarrwaller Klaus #Bogner Josef #Unentschieden #Derby

Am vergangenen Sonntag verwandelte sich der Julbacher Sportplatz zur Derby-Arena. Die Veilchen trafen im Schlager der Runde auf den ungeschlagenen Spitzenreiter aus Ulrichsberg. Nach 95 hart umkämpften und sehr kampfbetonten Spielminuten, hatte das Spiel keinen Sieger gefunden und so trennten sich die beiden Mannschaften mit einem, am Ende leistungsgerechten 2:2 Unentschieden. Um 16 Uhr eröffnete Schiedsrichter Schauer aus Haslach das große Derby und ließ die 22 „Ballgladiatoren“ auf einander los. Man merkte von Beginn an, dass bei allen Akteuren die Anspannung, aber auch die Motivation in so einem Spiel besonders hoch ist. Den besseren Start legten eindeutig die heimischen Kicker aus Julbach hin. Bereits in der Anfangsphase wusste man spielerisch und kämpferisch klar zu überzeugen und bereits nach wenigen Minuten stellten sich die ersten Großchancen ein. In Minute 4 das erste Ausrufezeichen der Violetten, dass sie dieses Derby unbedingt gewinnen wollten und somit die Ulrichsberger Siegesserie zu stoppen. Jan Rezek scheiterte per Freistoß nur ganz knapp, der Ball landete leider nur auf der Querlatte. Nur weitere 6 Minuten später wiederum ein Freistoß von Legionär Rezek, diesmal von der anderen Seite. Dem tschechischen Ausnahmekicker war die große Motivation und Spielfreude an diesem Tag richtig anzumerken und auch diesen zweite Freistoß zirkelte er wieder gefährlich in Richtung des Kasten von Martin Bauer. Der Ball ging abermals ans Aluminium, doch diesmal war Veilchen-Kicker Josef Bogner zur Stelle und „wurschtelte“ den Ball per Nachschuss ins Tor. Der viel umjubelte Führungstreffer für die Violetten war schon zu diesem frühen Zeitpunkt bereits hochverdient. Beflügelt durch die schnelle Führung zeigte Julbach nun großartigen Fussball mit vielen guten Möglichkeiten und Spielzügen. Die Union Ulrichsberg wirkte in den ersten 30 Minuten hingegen wie geschockt von der starken Leistung der Heimischen und brachte keine wirklich nennenswert gefährlichen Aktionen zu Stande. Die größte Chance der Gäste war auch gleich eine 100%ige und zwar ein Elfmeter. Brandl Thomas trat gegen den widergenesenen Veilchen Goalie Reischl an und versagte kläglich. Der Ball ging etwa 1 Meter am Gehäuse vorbei. In Minute 23 dann der nächste Treffer für die Kicker aus dem Meran. Einen Klasse-Pass von Rezek verwandelte Goalgetter Klaus Pfarrwaller eiskalt zum 2:0, auch wenn Gäste-Goalie Bauer beim „Kuller-Schuss“ etwas unglücklich aussah. Damit hatten die Veilchen jetzt endgültig die Kontrolle über die erste Halbzeit übernommen und spielten weiter frech aufs Ulrichsberger Gehäuse los. Die größten Möglichkeiten zu einem weiteren Treffer ließen kurz darauf Patrick Auberger sowie Pavel Kalina, der für den verletzten Martin Kirisits ins Spiel gekommen war, leider aus. Ein großes Manko der Julbacher das sich in den letzten Wochen immer wieder bemerkbar machte, sollte auch an diesem Sonntag wieder zuschlagen. Nach der verdienten Fürhung kontrollierte man eigentlich das Spiel, doch die letzten sieben oder acht Minuten vor der Pause wurden wieder gehörig verschlafen. Es schien als fühlten sich die Violetten bereits in der Kabine, der Faden riss komplett. Ein Fehler um den Anderen wurde von der Defensivabteilung begangen und das sollte sich noch vor dem ersehnten Halbzeitpfiff rächen. Nach einem Eckball für die Gäste fehlte der Julbacher Hintermannschaft eine gehörigen Portion Überblick und so konnte Michael Berger per „Rücken“ den Ball zum 1:2 in den Julbacher Maschen versenken. Wieder so ein dummes Tor kurz vor der Halbzeit. Diese Misere zieht sich nun bereits durch die letzten Spiele. Doch nichts desto trotz ging es mit einer knappen Julbacher Führung in die Halbzeitpause. Nach der Pause zeigten die Ulrichsberger natürlich von Beginn an die erwartete Anfangsoffensive um den Rückstand bald möglichst zu egalisieren. Die Julbacher hielten vorerst beherzt dagegen und konnten selber immer wieder durch gute Konter gefährlich werden. Es war nun ein Klasse-Derby mit vielen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Ein richtig gut anzusehendes Spiel. Der nächste Schock für Julbach dann in Minute 60. Nach einem Kopfballduell und einem schweren Zusammenstoß mit dem Gegenspieler blieb Josef Bogner benommen und aus der Nase blutend im Sechzehner liegen und musste lange behandelt werden. Er konnte nicht mehr weiterspielen und musste sogar von einem Rettungswagen zur Kontrolle ins LKH Rohrbach gebracht werden. Gute Besserung auf diesem Weg. Die Schlussphase sollte es dann noch einmal in sich haben. Schiedsrichter Schauer entschied bei der vermeintlichen Entscheidung, dem 3:1 von Pfarrwaller fälschlicherweise auf abseits und entschied so irgendwie auch das Spielt. Viele gute Möglichkeiten auf beiden Seiten konnten nicht genutzt werden und so blieb es lange Zeit bei der knappen Führung für die Veilchen, die jetzt immer mehr mit dem erhofften Heimsieg spekulieren konnten. In der 82 Minute dann aber die Ernüchterung. Nach einem Foulspiel von Jan Rezek im eigenen Sechzehner an Sonnleitner gab es sofort den Elfmeterpfiff von Schauer. In dieser Situation konnte der Schiedsrichter nur mehr auf Strafstoß entscheiden. Leider ein etwas ungestümes Tackling vom ansonsten sehr guten Tschechien-Legionär. Den zweiten Elfer im Spiel ließen sich die Gäste dann natürlich nicht mehr entgehen und so erzielte Adis Mujkanovic den am Ende glücklichen aber vielleicht nicht unverdienten Ausgleichstreffer. Der Heimsieg für die Veilchen gegen den vermeintlich stärksten Gegner blieb also aus, dennoch eine starke Leistung der Violetten, mit einigen kurzen Schwächeperioden, die den Julbachern 2 Punkte kosteten. Es war ein tolles und im Großen und Ganzen fair geführtes Derby und ein Fest für die Zuseher, und dass ist am Ende doch auch irgendwie das wichtigste. Für unsere Veilchen geht der Derby-Reigen ungebremst weiter. Am nächsten Sonntag treffen die Kicker aus Julbach bereits um 15:30 auswärts auf den neuen Tabellenführer aus Klaffer. Um eure stimmgewaltige Unterstützung wird wieder gebeten!!! Die weiteren Ergebnisse des Spieltags: St. Stefan – Neufelden 2:2 Kirchberg – Klaffer 1:2 Öpping – Rottenegg 5:0 Kleinzell – St. Oswald 1:2 St. Veit – Walding 0:6 Grund zur Freude gab es bei unseren B-Veilchen. Die Reservekicker konnten die in der Tabelle besser platzierten Ulrichsberger, in ihrem Derby nach starker kämpferischer Leistung mit 3:2 besiegen und feierten damit den erhofften Sieg gegen den Nachbarn. Die Tore erzielten Thomas Lauss, Werner Sonnleitner und David Hofmann. Auch unsere Reserve spielt nächsten Sonntag in Klaffer. In diesem Duell geht es um den 3. Platz in der Tabelle, denn beide Mannschaften sind derzeit punktegleich! Anpfiff ist bereits um 13:30 Uhr.