Ein perfekter Sonntag. Maximale Punkteausbeute in Neufelden!

06.10. 20:28 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Neufelden #Rezek Jan #Auberger Patrick #Thaller Kevin #Auswärtssieg

Im zweiten Auswärtsspiel hintereinander gelang unseren Veilchen aus Julbach der nächste Sieg. Wieder wurde auf dem fremden Platz mit 3:1 gewonnen und somit kommen 3 weitere wichtige Punkte auf das violett-weiße Punktekonto und der Sprung auf Tabellenplatz 5. Den Sonntag perfekt machte auch noch dazu die Reservemannschaft, die ebenfalls einen ungefährdeten 4:1 Sieg feiern konnte und damit die richtige Antwort auf das verkorkste letzte Spiel und die daraus aufgebrannten Diskussionen geben konnte. In der Tabelle konnten die Jung-Veilchen ganze 5 Plätze gutmachen und rangieren bereits auf Platz 4. Nach dem guten Auftritt unserer B-Veilchen, bei denen sich Kehrer Martin, Stefan Hödl, Pfleger Roland und Ernst Burggraf in die Torschützenliste eintragen konnten, ging es um 16:00 Uhr mit dem Spiel der Kampfmannschaften los. Trainer Horst Auer musste dabei auf 2 Stammspieler verzichten. Libero Florian Stadlbauer war nach dem Ausschluss in Kirchberg gesperrt und Goalie Reischl laboriert weiterhin an den Folgen eines Zusammenstoßes aus dem Heimremis gegen Kleinzell. Doch Gott sei Dank haben wir derzeit einen sehr guten, ausgewogenen Kader und so war es möglich die Ausfälle gut zu kompensieren. Kapitän Thomas Ranninger agierte als Libero und für ihn rutschte Jürgen Pfarrwaller in die Startelf auf die Position in die Verteidigung. Bereits vom Ankick an zeigte Julbach, dass sie an diesem Sonntag die wichtigen nächsten drei Punkte einfahren wollten und agierten sehr konzentriert uns ballsicher. Besonders die beiden Legionäre Pavel und Jan waren an diesem Tag wohl besonders gut aufgelegt und kombinierten von Beginn an nach Belieben. Neufelden fand in den ersten 20 Minuten praktisch nicht statt und so war die logische Folge das 1:0 für unsere Veilchen in Minute 17. Jan Rezek schloss eine großartige Einzelaktion, bei der er die gesamte Neufeldener Hintermannschaft ganz schlecht aussehen lies, mit einem überlegten Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck ab. Nun kamen die Julbacher Kicker so richtig in Fahrt und spielten Chance um Chance heraus. Neufelden kam in der gesamten ersten halben Stunde zu keinen wirklich nennenswerten und hochkarätigen Chancen denn Julbach schnürte den Gegner in der eigenen Hälfte ein. In Minute 32 dann die schönste Aktion im Spiel. Nach einer herrlichen Ballstafette im Mittelfeld brachte Kevin Thaller eine perfekte Flanke in den Strafraum der Gäste wo Patrick Auberger einköpfbereit lauerte und den Ball perfekt im Tor versenken konnte. Damit stand es 2:0 und das Spiel wurde kontrolliert. Doch wieder ließen die Julbacher Kicker nach einem souverän herausgespielten Vorsprung etwas nach und somit konnte auch Neufelden noch einige Chancen herausspielen. Ganz bitter bestraft wurde die Violett-weiße Nachlässigkeit dann noch kurz vor der Halbzeit. In Minute 43 gelang den bis dahin praktisch nicht im Spiel gewesenen Heimischen aus Neufelden der etwas unverdiente Anschlusstreffer zum 2:1. Nach einem hohen, langen Einwurf in den Strafraum fehlte der gesamten Julbacher Hintermannschaft samt Torhüter etwas die Übersicht und so konnte Bajramovic Ljuljzim zum 1:2 einköpfen. Ein mehr als unnötiger Treffer in einem bis dahin so gut diktierten Spiel der Gäste aus Julbach. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit. Nach Wiederbeginn zeigte sich ein ähnliches Bild wie schon vergangene Woche gegen Kirchberg. Die Julbacher fanden minutenlang gar nicht ins Spiel und liesen somit einen eigentlich unterlegenen Gegner ins Spiel kommen. Plötzlich spielte 15 Minuten lang nur noch Neufelden und die Julbacher hatten es der guten Abwehrleistung zu verdanken vorerst keinen weiteren Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Die Erlösung für die Violetten kam dann endlich in Minute 61. Nach einem guten Freistoß von Jan Rezek war Kevin Thaller zur Stelle und staubte den vom Torhüter kurz abgewehrten Ball trocken zum entscheidenden 3:1 ab. Die Erlösung für die zahlreich mitgereisten Julbacher Anhänger. Am Ende blieb es dann bei diesem Spielstand. Ein verdienter Sieg für die Kicker aus Julbach. Damit geht es mit viel Selbstvertrauen ins nächste Spiel und dabei kommt es zum Kracher-Derby am heimischen Platz gegen den aktuellen und noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Ulrichsberg. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung durch unsere treuen Fans und versprechen ein Derby der Sonderklasse in dem unsere Mannschaft mit mehr als 100 Prozent ins Spiel gehen wird um so den „Lieblings“-Nachbarn aus Ulrichsberg die erste Niederlage in dieser Saison zuzufügen. Die weiteren Ergebnisse des Spieltags: Herzogsdorf – St. Veit 6:1 Klaffer – Kleinzell 5:1 Walding – Oepping 1:4 Ulrichsberg – Kirchberg 1:0 Rottenegg – St. Stefan 0:4