Die Violetten nehmen wieder Fahrt auf. Starker Auftritt in Kirchberg.

29.09. 08:36 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Kirchberg/D #Pfarrwaller Klaus #Auberger Patrick #Auswärtssieg

Bereits am Samstag traten die Kicker aus Julbach die Reise zum Auswärtsspiel nach Kirchberg an. Eine vermeintlich leichte Aufgabe auf dem Papier und daher fuhren beide Mannschaften, Erste und Reserve, siegessicher in die Fremde. Doch statt den erhofften 6 Punkten wurden es nur 3, was an einem teils desaströsen Auftritt der Julbacher Reserve festzumachen war, die mit 1:4 unter die Räder kamen. Keine Ordnung, wenige spielerische Elemente, zu wenig angenommene Zweikämpfe und endlose Diskussionen untereinander und gegeneinander. Ein Spiel zum vergessen also für unsere B-Veilchen. Da kann man nur hoffen, dass es bald wieder vorwärts geht und so wird es auch wieder werden. Doch nun zum Spiel der Kampfmannschaft, die Einser-Goalie Reischl Christoph bereits zum zweiten Mal in dieser Saison vorgeben mussten. Der Stammgoalie hatte vergangene Woche einen schmerzhaften Pferdekuss erhalten und laborierte nun an einer schmerzhaften Prellung. Die Julbacher Kicker legten das Spiel an diesem verregneten Samstagnachmittag genau so an wie man das von einem „Aufstiegsaspiranten“ erwarten muss. Es wurde von Beginn an das Spiel dominiert und kontrolliert und gleich ab den ersten Minuten konnten einige Erfolgsversprechende Angriffe gestartet werden. Kirchberg war praktisch nicht vorhanden und konnte sich lediglich mit langen Bällen etwas Luft verschaffen. Rollende Angriffe der Julbacher, eine starke Leistung was unsere Veilchen da ablieferten und somit war es nur eine Frage der Zeit, bis das erste Tor fallen sollte. Und so war es dann auch, bereits nach 16 Minuten war Patrick Auberger, nach einem toll vorgetragenen Angriff über die linke Seite über mehrere Stationen, ausgehend von Pavel Kalina, über Kirisits Martin und Klaus Pfarrwaller, nach einem Stanglpass zur Stelle und staubte trocken zum 0:1 ab. Ein wunderschönes Tor, das Lust auf mehr machte. Julbach wollte jetzt nachlegen und dieses Spiel mit weiteren Treffern so schnell wie möglich vor zu entscheiden. Man spielte weiterhin nur auf das Tor der Gäste, Einbahnstraßenfußball, was die wenigen Zuschauer (ca. 70!!!) zu sehen bekamen. Und nur 8 Minuten nach der Führung gelang dieser wichtige zweite Treffer. Wieder kombinierten unsere beiden Stürmer Auberger und Pfarrwaller, nur diesmal in der anderen Reihenfolge. Patrick Auberger bereitete diesmal per Stanglpass vor und Klaus Pfarrwaller erzielte sein Saisontor Nummer 2. Ein wichtiger Treffer gegen eine ungeordnete Kirchberger Hintermannschaft. Jetzt hatten die Julbacher richtig Lust auf Fussballspielen und so setzten sie sogar noch einen drauf. Nach einer Flanke in den Sechzehner der Heimmannschaft, und einer zu kurzen Abwehr der Kirchberger Verteidigung war abermals Klaus Pfarrwaller zur Stelle, der mit einem sehenswerten Seitfallzieher und somit dem Tor des Tages für die endgültige Entscheidung bereits vor der Pause sorgte. Mit dieser deutlichen 3:0 Führung wollte man nun in die Kabinen, doch just und fast mit dem Pausenpfiff gelang auch den Heimischen ihrerseits ein Treffer, jedoch aus dem nichts. Mit dem ersten nennenswerten Angriff erzielte Ibrahim Nozinovic den doch etwas unverdienten Treffer zum 1:3. Nach der Halbzeit riss der Faden bei den Violetten Kickern etwas und so ließ man einen schwachen Gegner etwas besser ins Spiel kommen. Plötzlich lief im Spiel der Julbacher nur mehr wenig zusammen und so musste man froh sein, bereits mit 2 Toren in Führung zu liegen. Zwar kamen die Heimischen etwas besser ins Spiel, wirkliche Gefahr durch Topchancen blieb aber dennoch aus. Beide Mannschaften hatten noch einige Chancen doch insgesamt war es eine schwache zweite Halbzeit mit wenigen Höhepunkten. Somit blieb es beim verdienten 3:1 Auswärtssieg der Julbacher gegen Kirchberg. Negativer Beigeschmack ist der Platzverweis unseres Libero Florian Stadlbauer, der innerhalb von 7 Minuten, vom schwachen Schiedsrichter zweimal gelb bekam, und das für die einzigen zwei „Foulaktionen“ die der gewohnt stark spielende junge Libero machte. Etwas mehr Fingerspitzengefühl der „Pfeiffenmänner“ wäre oft wünschenswert. Aber so ist es nun mal. Sei es wie es sei. Nächste Woche fehlt „Flo“ damit im Auswärtsspiel gegen Neufelden wo wie gewohnt wieder am Sonntag gespielt wird. In der Tabelle befinden sich die Violett-Weißen Kicker damit weiterhin auf Platz 6 und halten bei 10 Punkten. Tabellenführer sind die noch ungeschlagenen Nachbarort-Kicker aus Ulrichsberg mit der Maximalausbeute von 15 Punkten, gegen die es in 14 Tagen zum Schlager-DERBY in Julbach kommt. Die weiteren Ergebnisse des Spieltags: Rottenegg – Neufelden 3:7 St. Stefan – Walding 2:1 Oepping – Herzogsdorf 2:1 Kleinzell – Ulrichsberg 2:3 St. Veit – St. Oswald 0:6