Punkteteilung am heimischen Platz: „Nur“ 2:2 gegen Kleinzell!

22.09. 20:09 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Kleinzell #Kirisits Martin #Auberger Patrick #Unentschieden

Es sollten an diesem Sonntag im Heimspiel gegen Kleinzell ganz wichtige drei Punkte eingefahren werden, um nach dem spielfreien Wochenende sofort wieder auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze zu kommen. Dieses Unterfangen konnte leider nicht ganz vollbracht werden. Nach einer durchaus starken Leistung musste man sich letzten Endes mit einem am Ende wohl leistungsgerechten Unentschieden zufrieden geben. Unter Abwesenheit des heimischen Coach Horst Auer und der Führung des interimsmäßigen Trainerduos Kehrer Martin und Wurm Fritz nahm sich unsere Elf für das Heimspiel einiges vor, doch bereits nach 5 Minuten wurden die Hoffnungen auf den nächsten Heimsieg und damit auf 3 weitere wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg, durch ein schnelles Tor der Auswärtsmannschaft von Trainer Josef Märzinger, getrübt. Nach einem überragenden Antritt von Leibetseder Thomas auf der linken Außenbahn verwertete der Kleinzeller Stürmer Manuel Wolfmayr den perfekten Stanglpass zum frühen 0:1 für die Gästemannschaft. Ein Schock für die Heimischen Veilchen, die noch nicht einmal richtig im Spiel waren. Damit waren natürlich alle taktischen Vorgaben und Ideen erst einmal total über den Haufen geworfen und die Violetten taten sich in der Folge auch etwas schwer richtig ins Spiel zu finden. Erst nach etwa einer Viertelstunde begannen die Julbacher konsequent Fussball zu spielen und machten nun Druck auf den Ausgleich. Der Ball und der Gegner wurden jetzt laufen gelassen und einige gute Chancen wurden herausgespielt, doch bisweilen nicht konsequent genug genutzt. Kleinzell war allerdings immer wieder mit schnellen Kontern gefährlich, auch wenn die Julbacher Verteidigung nun gut stand. Bis zur Halbzeit sollten allerdings keine weiteren Tore mehr fallen und so ging es mit der 0:1 Pausenführung für die Gäste aus Kleinzell in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff durch den gewohnt, sagen wir „gewöhnungsbedürftigen“ Schiedsrichter Kaltenberger, zeigte sich ein ähnliches Bild wie vor der Pause. Nur sollte nun endlich eine Chance der Julbacher genutzt werden. Nach einem nicht gut fertiggespielten Kleinzeller Konter beförderte Julbachs Schlussmann Reischl den Ball per Ausschuss in die gegnerische Hälfte. Klaus Pfarrwaller übernahm das Leder und legte perfekt weiter auf Stürmerkollegen Auberger Patrick der den Ball mit einem Halbvolleyschuß perfekt im Kasten von Gäste-Goalie Hinterleitner versenkte. Endlich der verdiente Ausgleich für unsere Kicker aus Julbach. Doch der geschaffte Ausgleich beflügelte in der Folge mehr die Gäste aus Kleinzell als die heimischen Kicker. Plötzlich wurde man wieder etwas fahrlässiger in der Abwehrarbeit und ließ den Kleinzeller Spielern etwas zu viel Platz und Raum. Die Agressivität wie vor dem Ausgleich war nicht mehr vorhanden und so kam es wie es kommen musste. Der gute tschechische Legionär der Gäste Tobias Pavel zog von der Seite nach innen, wurde nur halbherzig attackiert und konnte so mit einem satten, flachen Schuss ins linke Eck die neuerliche Führung für die Kleinzeller herstellen. Ein weiterer herber Rückschlag für die Julbacher Siegeschancen. Doch wenn Julbach für etwas steht dann ist es Kampf, Einsatz und der Glaube bis zum Schluss etwas erreichen zu können. Nur 2 Minuten nach der Führung für die Gäste gab es Elfmeteralarm im Strafraum von Kleinzell. Klaus Pfarrwaller wurde im Sechszehnmeterraum regelwidrig zu Fall gebracht und der Schiri entschied auf Elfmeter. Der bereits dritte Strafstoß für unsere Veilchen in dieser Saison und wie immer, muss man schon fast sagen, verwertete ihn Elfer-König Kirisits Martin zum verdienten und vor allem schnellen Ausgleich. Nun war das Momentum wieder auf Seiten der Julbacher Kicker und noch war genug Zeit, dieses Spiel nach zweimaligem Rückstand doch noch mit einem Sieg abzuschließen. Und die Veilchen gaben jetzt auch noch einmal so richtig Gas und wollten den entscheidenden Treffer. Einige hochkarätige Chancen wurden herausgespielt doch leider nicht genutzt. Durch diesen ständigen Sturmlauf der Heimischen eröffneten sich aber natürlich auch einige Konterchancen für die Gäste aus Kleinzell, doch auch sie konnten ihrerseits keine Möglichkeit mehr nutzen. Letzter Aufreger der Partie war ein abermaliges Elfmeterfoul an Klaus Pfarrwaller, doch die Pfeife schwachen Schiedsrichters Kaltenberger blieb diesmal stumm. Am Ende sollte es also beim 2:2 bleiben. Keine 3 Punkte, kein Sieg. Doch zumindest haben die Jungs zweimal einen Rückstand aufgeholt und sich einen Punkt erkämpft. Die nächsten Spiele der Veilchen sind von der Papierform her, sehr leicht als einfache Spiele abgestempelt, doch genau diese Spiele sind oft am schwersten zu gewinnen. Es stehen 2 ganz schwierige Auswärtsspiele gegen Kirchberg und Neufelden an. Das Spiel in Kirchberg findet bereits am SAMSTAG, 25.09.2010 um 17:00 Uhr statt. In der Tabelle konnten unsere Veilchen auch mit nur einem Punkt einen Platz gut machen und rangieren derzeit mit 7 Punkten auf Rang 6. Kleinzell ist mit einem Punkt mehr auf Platz 5. Neuer Tabellenführer ist Klaffer(13) vor Herzogsdorf(13), Ulrichsberg(12) und Oepping(9). Die weiteren Ergebnisse des 5. Spieltags: Neufelden – Kirchberg 1:2 (Bereits am 1. Spieltagwochenende) St. Oswald – Oepping 0:5 Herzogsdorf – St. Stefan 1:0 Klaffer – St. Veit 7:0 Walding – Rottenegg 2:0 Erfeulich an diesem Sonntag war das Ergebnis der Reservemannschaft. Mit 3:1 setzten sich unsere Veilchen nach starkem Kampf durch und halten somit ebenfalls bei 7 Punkten aus 4 Spielen. Torschützen waren Hödl Dominik, Kehrer Martin und Pfleger Roland.