Pflichtsieg souverän erledigt. Kontakt zu Tabellenspitze bleibt erhalten!

09.09. 20:56 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St.Veit/M #Kirisits Martin #Pfarrwaller Klaus #Pfarrwaller Jürgen #Auberger Patrick #Heimsieg

In der 3. Runde der 2. Klasse Nord West konnten unsere Veilchen den erwarteten Heimsieg gegen die Kicker aus St. Veit einfahren. Damit kommen drei weitere Zähler auf das Julbacher Punktekonto und der Kontakt zu den vorderen Plätzen bleibt erhalten, was aufgrund der in dieser Saison hochgesteckten Ziele immens wichtig ist. Doch zu Beginn sollte es, das trotz der schwachen Leistungen von St. Veit in der vergangenen Spielzeit, erwartet schwere Spiel werden, doch die Julbacher Kicker unterschätzten den vermeintlich schwächer eingestuften Gegner keineswegs und zeigten von Beginn weg ansehnlichen Fußball mit einigen gut herausgespielten Tormöglichkeiten. Doch lediglich im Abschluss fehlte es, ähnlich wie im verlorenen Spitzenspiel am vergangenen Wochenende, an der nötigen Kaltschnäuzigkeit und so ging es wider erwarten mit einem torlosen Remis in die Kabinen. St. Veit verzeichnete in der ersten Halbzeit keine wirkliche Torchance und blieb großteils ohne Spielerfolg. Es wurde lediglich mit hohen, meist ungenauen Bällen agiert. Spielerisch und technisch waren die gastgebenden Veilchen deutlich überlegen. Und gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit sollten die, leider etwas rar gesäten, Julbacher Zuschauer zum ersten Mal Grund zur Freude bekommen. Neuzugang, und Neo-Flügelflitzer Kevin Thaller stellte sich abermals als „Torvorbereiter“ ein. Zum bereits zweiten Mal in dieser Saison kann er von den Gegnern im Strafraum nur mit unlauteren Mitteln gestoppt werden und die Heimischen aus Julbacher bekommen einen gerechten Elfmeter zugesprochen und wer sonst, als die Beständigkeit in Person, Martin Kirisits verwandelte zur Hochverdienten Führung, vom Elferpunkt. Nun sollte der Bann gebrochen sein und das letzte kleine Fünkchen Gegenwehr war bei den Gästen aus St. Veit erloschen. Julbach spielte nun überlegt und souverän. Der Ball wurde sicher in den eigenen Reihen gehalten und unnötige Fehler vermieden. Nur acht Minuten nach der Führung erhöhten die Violetten dann das Torkonto an diesem Sonntag. Torschütze war diesmal, der Garant für viele Tore aus der letzten Saison, Klaus Pfarrwaller. Nun spielte nur mehr Julbach und die Heimischen wollten weitere Tore nachlegen und dass gelang auch. Nur weitere 10 Minuten später in der 64. um genau zu sein, die schönste Aktion an diesem Nachmittag. Mit einem mustergültig vorgetragenen Angriff, über mehrere Stationen, inklusive Doppel- und Steilpass, hebelten die Veilchen die gesamte Gäste-Verteidigung aus, Patrick Auberger startet perfekt in den Raum und spielt den Ball an Torhüter Mican Filip vorbei ins kurze Eck. Krönender Abschluss einer traumhaften Kombination. In Minute 88 dann der Schlusspunkt in einer erfolgreichen Partie. Der eingewechselte Jürgen Pfarrwaller verwandelte einen Bogner-Freistoß per Kopf zum, auch in dieser Höhe verdienten 4:0 Endstand. Damit feiert Julbach wie erwähnt den nötigen Pflichtsieg um den mittelbaren Verbleib im vorderen Tabellenbereich zu gewährleisten. Nach 3 Runden liegen die Veilchen mit 6 Punkten auf Platz 5. Tabellenführer ist Ulrichsberg, das weiterhin ohne Punktverlust mit 9 Punkten an der Spitze liegt. Im Spiel der beiden Reservemannschaften schaute an diesem Tag für die B-Veilchen leider kein Sieg heraus. Nach einer durchwachsenen Partie aus Julbacher Sicht reichte es am Ende nur zu einem, aufgrund der hochkarätigen Teamaufstellung an diesem Sonntag, enttäuschenden 3:3 Remis. Torschützen für Julbach waren zweimal Kehrer Martin sowie Jürgen Wimmer. ACHTUNG: Am nächsten Wochenende hat die Union Julbach SPIELFREI !!! Damit geht es für unsere Kicker erst wieder am Sonntag, 19. September 2010 mit dem HEIMSPIEL gegen Kleinzell weiter. Die weiteren Ergebnisse der 3. Runde: Neufelden – Kleinzell 2:2 St. Oswald – Rottenegg 3:0 Herzogsdorf – Walding 2:1 Klaffer – St. Stefan 1:1 (St. Stefan ab der 69. Minute mit 9 Mann!!!) Ulrichsberg – Öpping 2:1