Unentschieden im großen Derby

18.05. 20:46 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Ulrichsberg #Kirisits Martin #Eigentor #Unentschieden #Derby

Im Spiel der beiden Nachbargemeinden zwischen den Veilchen aus Julbach und der Union Sareno Ulrichsberg konnte an diesem Sonntag kein Sieger ermittelt werden. Das etwas kaltnasse Wetter war natürlich nicht gerade ein Zusehermagnet, doch trotzdem hatten sich viele Zuschauer bei diesem Prestigeträchtigen Derby auf dem Julbacher Sportplatz eingefunden. Vorweg gleich einmal das sensationelle Ergebnis des Reservespiels. Unsere „Jung“- Veilchen konnten den als Favoriten gehandelten und in der Tabelle um 5 Plätze sowie 15 Punkte besser platzierten Nachbarn ein Bein stellen, und das Spiel mit 3:2 gewinnen. Ein starke Leistung unserer Reserve, die abermals mit einer Viererkette auftrumpfte, und den Gegner somit zur Verzweiflung brachte. Torschützen waren Stefan Hödl, Puffer Reinhard und Sonnleitner Gerald. Und nun zum Spiel der Kampfmannschaft. Der altbekannte Schiedsrichter Dr. Ruhmanseder führte die beiden Mannschaften um exakt 16:02 auf das Spielfeld und somit war es angerichtet. Schiedsrichter Ruhmanseder im Gespräch mit Legionär Pavel Kalina Die Violetten aus Julbach wollten sich unbedingt für die knappe Auswärtsniederlage im Herbst revangieren und ihre Serie von nun schon 10 Spielen ohne Niederlage fortsetzen. Die Ulrichsberger ihrerseits die Veilchen in der Tabelle überholen. Den besseren Start hatten die Kicker jenseits der großen Mühl und konnten gleich nach dem Anstoß die erste Mini-Chance für sich verbuchen. Die Heimmannschaft kam nur schwer in die Gänge und war vorerst nur durch Standards gefährlich. Und genau eine solche Situation führte bereits in Minute 5 zum ersten Tor, erzielt von einem Ulrichsberger, gezählt allerdings hat es für Julbach. Nach einem Freistoß von Jan Rezek verlängerte Libero Hannes Lauss den Ball per Kopf ins eigene Tor. Eine glückliche Führung für die Heimischen. Danach verloren unsere Kicker immer mehr den Faden, falls sie ihn bis dahin überhaupt gefunden hatten. Man muss leider objektiv sagen, dass sich unsere Veilchen eine ihrer schlechtesten Halbzeiten dieser Frühjahrssaison scheinbar genau für dieses wichtige Spiel aufgehoben hatten. Es lief nicht mehr viel zusammen und so wurde Ulrichsberg immer stärker und nahm immer mehr das Heft in die Hand. Der Ausgleich zeichnete sich ab, und kam auch. Nach starker Einzelaktion vom Ulrichsberger Sonnleitner konnte dieser in den Strafraum eindringen und von unserem Libero Stadlbauer Florian leider nur noch durch ein Foul gestoppt werden und der Schiedsrichter musste auf Elfmeter entscheiden. Diesen verwandelte Gruber Simon souverän zum 1:1. Oft kann ein Gegentor eine Mannschaft wachrütteln doch nicht an diesem Tag, denn nur 7 Minuten später hatte es schon wieder im Heimischen Gehäuse eingeschlagen. Piller Sebastian erzielte die Führung für die Kicker aus Ulrichsberg. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabinen. Die Halbzeitansprache von Trainer Horst Auer musste gefruchtet haben, denn nach Wiederbeginn war endlich wieder etwas Spielwitz und Siegeswillen bei den Violetten aus Julbach zu sehen. Endlich wurde etwas Fussball gespielt und so war es nur eine Frage der Zeit bis die ersten Chancen heraus gespielt wurden. Ulrichsberg konnte zu diesem Zeitpunkt nur mehr reagieren und kaum mehr eigene Akzente setzen. Nach und nach konnten die Veilchen allerdings ihre Chancen nicht in Tore umwandeln. Die beste Möglichkeit fand Klaus Pfarrwaller vor, der nach einem Kopfall allerdings nur die Latte treffen konnte. Im Gegenzug hatte erneut Piller ein Tor auf dem Fuß, doch dessen Freistoß traf ebenfalls nur Aluminium. Und es sollte die letzte bessere Möglichkeit für die Gäste bleiben. Ab dann spielte nur noch Julbach, konnte aber viele Freistöße und Standards nicht in Tore ummünzen. Erzielte bereits zum 3. Mal in Folge einen Treffer: Martin Kirisits Erst in Minute 76 wurde der Julbacher Sturmlauf belohnt, und zwar mit einem Elfmeter nach Foul an Josef Bogner. Martin Kirisits nahm sich das Leder, legte es auf den Punkt und versenkte souverän zum verdienten Ausgleich. Das Spiel war nun an Spannung kaum zu überbieten und unsere Veilchen mobilisierten noch einmal alle Kräfte. Doch den Matchball konnte Josef Bogner in der Nachspielzeit leider nicht verwerten. Nach einem Gestocher im 16er reagierte er am schnellsten, doch leider ging der Ball nur Zentimeter neben das Tor. Damit war das Spiel zu Ende und am Ende stand ein gerechtes Unentschieden unter dem Strich, doch das bringt beide Mannschaften nicht wirklich weiter. Nächsten Samstag spielen unsere Veilchen gegen den Tabellenletzten aus St. Veit. Ein Sieg scheint Pflicht, doch unterschätzen darf man niemanden mehr. Anpfiff zur Reserve ist um 15 Uhr, Kampfmannschaft 17 Uhr. In der Tabelle ist Julbach nun auf dem 6. Platz mit 28 Punkten, und konnte leider die Ausrutscher der vorderen Mannschaft nicht ausnützen. Ulrichsberg ist Achter mit 26 Punkten Die weiteren Ergebnisse in der 2. Klasse Nordwest: Klaffer – Neustift 3:0 St. Stefan – Kirchberg 3:4 Kleinzell – St. Veit 4:2 Öpping – NWK 1:1 St. Oswald – Neufelden 1:0