Überzeugender Heimsieg gegen Titelaspiranten!

05.05. 12:50 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Neustift/Oberkappel #Pfarrwaller Klaus #Auberger Patrick #Kirisits Martin #Heimsieg

An diesem Sonntag ging es heiß her am Julbacher Sportplatz, spielte man doch gegen den spielstarkten Tabellenzweiten und Aufstiegskandidaten aus Neustift. Doch unsere Veilchen wollten sich nicht unterkriegen lassen, und die tolle Serie von 8 ungeschlagenen Partien in Serie fortsetzen. Seine Gegenspieler immer im Griff: Peter Schopper! Und von Beginn an zeigten die Veilchen, dass sie bei weitem nicht so mittelklassig sind, wie es die Tabelle vermuten lässt. Es entwickelte sich von Anpfiff an ein hochklassiges Spiel, mit Vorteilen auf Seiten der Violetten und diesmal sollte endlich den Heimischen ein frühes Führungstor gelingen. Nach nur 13 Minuten schob Goalgetter Klaus Pfarrwaller, nach herrlichem Stanglpass von Patrick Auberger und einem Fehler von Neustift Schlussmann Christian Schlagnitweit, den Ball zum 1:0 über die Linie. Das 7. Tor im 5. Spiel für Pfarrwaller und die bereits 2. Torvorlage in Folge für Stürmerkollege Auberger. Dieser frühe Treffer sollte die Julbacher-Fussballmaschine so richtig ins laufen bringen. Angriff um Angriff wurden überzeugend und sehr spielstark vorgetragen. Neustift hatte nur wenig dagegen zu setzen, zu stark sollten unsere Kicker in der ersten Halbzeit ihr Spiel machen. Die logische Folge in Minute 28. Nach Eckball von Martin "Smile" Kirisits köpfte Josef Bogner den Ball zuerst in hohem Bogen an die Stange, ehe Kapitän Ranninger Thomas am schnellsten reagierte und den Ball aus kürzester Distanz mit dem "Bauchnabel" über die Linie schob. Somit stand es bereits 2:0 und das angesichts der souveränen Leistung auch hochverdient. Neustift spielte allerdings keineswegs eine schlechte Partie, hatten auch Chancen auf den Anschlusstreffer, doch bei der größten Chance für die Gäste, rettete Aluminium. Doch die Julbacher spielten clever weiter und glaubten weiterhin fest an einen Heimsieg. Dann die 38 Minute. Freistoß für die Hausherren aus gut 20 Metern, halblinks vor dem Kasten der Gäste. Eine idealle Position für unsere starken Schützen Martin und Jan. Nach kurzer Absprache war klar, das es "Smile" richten sollte, und das machte er auch. Mit herrlichem Effet und dem nötigen Gefühl hob er denn Ball gekonnt über die Mauer und hinein in die Glückseeligkeit.TRAUMTOR!!! 3:0 nach diesem herrlich getretenen Freistoß. Die Fussballparty ging also weiter. Noch gedanklich im Jubeltaumel passierte es allerdings. Im Gegenzug erzielte Neustift das 1:3!! Nach guter Parade von Veilchen-Goalie Lauss der den Ball an die Latte lenken konnte, war Jellinger Daniel als Erster zur Stelle und erzielte den Anschlusstreffer für Neustift. Sollte hier doch noch nicht das letzte Wort gesprochen sein. Sollten die Veilchen diesen Vorsprung wirklich noch aus der Hand geben. Ein Hauch Nervosität schlich sich jetzt ins Julbacher Spiel und so war man letztlich doch froh, als der gute Schiedsrichter Wohlthan Josef zur Pause pfiff. Nach Wiederbeginn blieb das Spiel lange ereignislos, das allerdings auf gutem Niveau und hohem Unterhaltungsfaktor für die Zuschauer. Viele Kleinchancen und Torschüße auf beiden Seiten brachten aber keine weiteren Treffer mehr ein. Trotzdem war Spannung im Spiel, denn ein 2 Tore Vorsprung ist zwar gut und schön, aber auch sehr schnell verspielt. Doch die Minuten vergingen und Tore blieben aus. Erst in Minute 93 sollte noch einmal Jubel aufbranden und das Spiel endgültig entschieden werden. Erzielte den Endstand zum 4:1. Werner Sonnleitner! Nach herrlicher Flanke vom stark spielenden Jan Rezek war der kurz zuvor eingewechselte Werner Sonnleitner zur Stelle und traf perfekt volley zum 4:1 Enstand. Das Spiel war vorbei und der so wichtige Heimsieg für die Veilchen war in trockenen Tüchern. Hochverdient und hart erkämpft, wenn am Ende auch vielleicht etwas zu hoch ausgefallen. Nächste Woche geht es auswärts gegen Kirchberg weiter. Unsere Kicker aus dem Meran sind damit bereits seit 9 Spielen ungeschlagen und maschieren in der Tabelle weiter nach oben. Jetzt ist man schon 6. in der Tabelle mit 24 Punkten, Neustift fällt vorerst aus den Aufstiegsplätzen und hält bei 28 Punkten. Neuer Tabellenführer ist NWK mit 30 Punkten. Viele der vorderen Mannschaften haben an diesem Wochenende gestrauchelt, was der Liga neue Spannung bringt und dem Rennen um die ersten beiden Plätze neuen Schwung verleiht. Die weiteren Ergebnisse: NWK - St. Veit 6:1 St. Stefan - St. Oswald 3:2 Kleinzell - Kirchberg 2:0 Oepping Ulrichsberg 3:2 Klaffer - Neufelden 3:2 Unsere Reservekicker mussten sich leider dem Tabellenführer aus Neustift knapp mit 2:1 geschlagen geben. Gegen die mit Abstand beste Reservemannschaft der Liga zeigten unsere Veilchen lange einen harten Kampf und bäumten sich gegen die knappe Niederlage, doch mehr als der zwischenzeitlich Ausgleich durch David Hoffmann war einfach nicht drinnen. Tolle Leistung trotzdem!!!! Die Reserve ist damit 8. in der Tabelle mit 21 Punkten. NACHSATZ: Nach dem Spiel lud JAN Rezek noch zu einer "kleinen" Überraschung in der Kantine ein. Am vergangenen Freitag hatte er seinen 30. Geburtstag gefeiert, alles gute dazu. Vsichni dobri 30 narozeniny Zu diesem Anlass stellte er sich bei seinen Kicker Kollegen mit 2 Kisten Budweiser Bier und einem sage und schreibe 10 KILOGRAMM schweren Schinkenstück ein!!! Es wurde geschlämmt was das Zeug hält doch mehr als die Hälfte konnte einfach nicht bezwungen werden. Der Rest wird am Freitag nach dem Training verspeist. An dieser Stelle herzlichen DANK an Jan für das kulinarische Schmankerl!!!!