SCHWACHE Leistung + STARKE Moral = Nur Remis!

14.04. 18:41 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Waldmark/St.Stefan #Pfarrwaller Klaus #Unentschieden

Das hatten sich wohl alle anders vorgestellt. Funktionäre, Zuschauer und vor allem auch die Spieler selbst. Gegen den Tabellen 11. aus St. Stefan am Walde sollte am vergangenen Sonntag ein weiterer Schritt Richtung obere Tabellenhälfte gemacht werden, doch das gelang nicht wirklich, ganz im Gegenteil. Von Beginn an hatte man an diesem Spieltag nicht das Gefühl, dass man die gleichen Elf Kicker auf dem Platz sah. Keine Spur von der fantastischen Anfangsoffensive und Spielkultur vom Auftaktspiel gegen Neufelden. Alle wirkten nervös, unsicher und gehemmt. Kein Wunder also das in diesem Spiel lange Zeit nichts, aber auch gar nichts zu sehen war. Unsere Kicker machten zwar das Spiel, doch dabei schaute leider nur selten etwas zählbares heraus. Haarstreubende Fehler in der St. Stefaner Hintermannschaft wurden nicht ausgenutzt und so kam es, dass die Gäste aus St. Stefan plötzlich mutiger zu spielen begannen und in Minute 40 war es dann passiert. Aus einem Eckball für die Gäste köpfte Michael Mayr fast unbedrängt aus 3 Metern ins Tor und sorgte für großen Jubel bei den einigen mitgereisten Waldmarker Fans. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabine. Doch wenn man etwas positives an diesem verkorksten Sonntag finden will, dann ist es die bärenstarke Moral unserer Veilchen, wie die 2. Halbzeit zeigen sollte. Wie ausgewechselt präsentierten sich die Violetten nach Wiederbeginn, zwar bei weitem nicht die Leistung wie gegen Neufelden, aber der Wille und der Kampfgeist waren endlich wieder zu sehen. Man schnürte St. Stefan förmlich in der eigenen Hälfte ein, und so war es nur eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fallen sollte. Und wer sonst, als der an diesem Tag mit Abstand beste Mann am gesamten Spielfeld, Klaus Pfarrwaller, sollte es schießen.In der 50 min trocken mit dem linken Fuß ins linke Eck. Keine Chance für den St. Stefaner Goalie. So macht es Spaß zuzuschauen. Und endlich hatte man auch das Gefühl, dass die Jungs gewinnen wollten. Mit Abstand bester Mann gegen St. Stefan - Klaus Pfarrwaller aus Hochkraml Doch es sollte anders kommen. Leider hatte Neuzugang Jan Rezek innerhalb von 7 Minuten gleich zweimal seine Nerven nicht im Griff. Gelb nach Kritik an Schiedsrichter Dr. Ruhmanseder in Minute 55 und Gelb-ROT nach Nachtreten in Minute 62. Damit waren die Julbacher Kicker natürlich personell geschwächt, doch jetzt wollten alle erst recht. Das einzige was noch fehlte war ein Tor. Doch das erzielten wieder die Gäste aus St. Stefan, und zwar aus dem Nichts. Kapitän Gunther Mittermayr hämmerte einen Freistoß aus gut 20 Meter mitten auf das Tor und auch ins Tor. Ob haltbar oder nicht, kann jeder für sich selbst entscheiden. Nichts desto trotz, die Kicker aus Waldmark erzielten 2 Tore in Julbach, und das mit 1/2 Chance. Ein Wahnsinn. Jetzt war die Moral und der Einsatz der 10 verbleibenden Violetten Kicker gefragt und sie kam. Rollende Angriffe wurden gegen die hilflos überforderten Waldmarker fast im Sekundentakt aufgespielt. Und der Erfolg sollte sich noch einstellen. Wieder war es der bärenstarke Klaus Pfarrwaller der in Minute 80 wieder das Remis herstellte. Doch die Julbacher wollten den Sieg. Leider konnte aber vor allem Topscporer Klaus zwei weitere Topchancen nur knapp nicht verwerten. In der Schlussphase übersah dann leider auch noch Schiedsrichter Dr. Ruhmanserder ein klares Elferfoul an den eingewechselten Auberger Patrick, warum es auch beim am Ende doch entäuschenden Unentschieden blieb. Die Moral hat wieder gestimmt, doch die 1. Halbzeit wurde total verschlafen. Schade, denn ein Sprung auf Tabellenplatz 5 wäre möglich gewesen, und damit wäre man wieder in Schlagdistanz mit dem nächsten Gegner aus Klaffer. Somit rutschten die Veilchen mit 17 Punkten leider auf Platz 8 in der Tabelle ab, St. Stefan bleibt, mit jetzt 8 Punkten elfter. WEITERE ERGEBNISSE: Neufelden - Ulrichsberg 2:1 Kirchberg - St. Veit 3:0 Neustift - NWK 2:0 St. Oswald - Öpping 0:2 Klaffer - Kleinzell 2:3 Nun heißt es alle Reserven zu mobilisieren und das letzte Spiel sofort abzuhaken, den am kommenden Sonntag steigt das erste Derby, zu Hause gegen Klaffer, und da muss man sich steigern, will man am Ende als Sieger vom Platz gehen. Erfreulich hingegen die Entwicklung unserer Reservemannschaft. 6 Punkte aus 2 Spielen, 4:0 Tore. Was will man mehr. Gegen St. Stefan wurde teilweise toller Fussball geboten, mit zahlreichen hochkarätigen Torchancen, die allerdings leider erst in Hälfte 2 in Tore verwandelt wurden. Am Ende behielt man jedoch ganz klar mit 3:0 die Oberhand. Torschützen waren Martin Kehrer, Roland Pfleger und Jürgen Pfarrwaller. In der Tabelle ist man inzwischen bis auf Rang 7 nach oben geklettert, und alle sind sich einig, da geht noch mehr! Für kommenden Sonntag WICHTIG: Das Spiel der Reserve beginnt bereits um 13:30 wegen der Übergabe der Trainingsanzüge für den Nachwuchs!!!!