Trotz Wintereinbruch: Veilchen verwelkten auch in Kleinzell nicht

20.10. 16:51 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Kleinzell #Auberger Patrick #Lauß Thomas #Unentschieden

Das letzte Spiel in diesem Jahr fasste quasi die ganze Herbstsaison kompakt in 90 Minuten zusammen. Der Start ging gründlich in die Hose, am Schluss konnte man doch noch mit viel Kampf und dem nötigen Glück den Kopf aus der Schlinge ziehen. Sowohl in der Herbsttabelle, als auch beim Match selbst kamen die Veilchen unterm Strich mit einem blauen Auge davon! Dabei hätte das Auswärtsmatch gar nicht so schlecht begonnen. Die Gäste aus dem verschneiten Julbach übernahmen gleich die Kontrolle, ohne jedoch die sich bietenden Chancen in Tore umzuwandeln. Besser machten es da schon die Gastgeber in Person von Reinhard Friedl. Der Spielertrainer und Top-Scorer setzte zum Solo an, dabei ließ der schon etwas in die Jahre gekommene Kleinzeller Offensiv-Mann die noch relativ junge Julbacher Hintermannschaft ziemlich alt aussehen und stellte nach 17 Minuten auf 1:0. Und nur wenige Minuten später schlug es bei den nun ziemlich verunsicherten Violetten gleich noch mal im Kasten ein. Ein Eckball wurde unglücklich in die eigenen Maschen abgefälscht. Die Auer-Elf konnte sich nur langsam vom Schock des Doppelschlags erholen. An die spielerischen Glanzvorstellungen der letzten Wochen konnte man nicht anschließen, zu schwer wiegten die Ausfälle im Mittelfeld. Trotzdem kam man gegen eine nicht sehr sattelfeste Kleinzeller Hintermannschaften immer wieder zu Chancen. Kurz vor dem Pausenpfiff dann der längst überfällige Anschlusstreffer: Reinhard Puffer bediente uneigennützig wie eh und jäh seinen Sturmpartner Patrick Auberger, der stellte auf 1:2. Die zweite Halbzeit mochte die 180 frierenden Zuschauer lange nicht erwärmen. Viel Kampf, noch mehr Krampf und Torchancen meist aus Zufallsprodukten waren die Regel. Die Veilchen hatten zwar den Gastgeber entsprechend im Griff, das nötige Offensivfeuerwerk Richtung Ausgleich blieb aber aus. Hitzig wurde es dann erst in der Schlussphase, Schiri Ljubas übersah ein glasklares (wie auch die fairen Gastgeber bestätigten) Elferfoul an Markus Kern. Doch der bis dato tadellos pfeifende Unparteiische revidierte diesen Fehler wieder. In der 93. Minute entschied er nach einer doch ziemlich regelkonformen Attacke knapp außerhalb des Strafraums auf Freistoß für die Gäste. Den schnell ausgeführten Freistoß ließ der Unparteiische zum Entsetzten der Kleinzeller wiederholen. Florian Stadlbauer legte sich danach den Ball zu recht, schlenzte die Kugel gefühlvoll ins Eck. Der starke Goalie Eckerstorfer konnte den Ball noch abwehren, doch Julbach hatte auch noch einen Torwart vorne – den frisch eingewechselten Joker Thomas Lauß nämlich, der per Kopf auf 2:2 stellte. Danach wars dann auch vorbei – Julbach rettete mit viel Dusel den verdienten Punkt und Tabellenplatz 7 in die Winterpause. Die Reserve spielte auch. Um nicht noch weiter den Blutdruck in die Höhe schnellen zu lassen, lassen wir diese Arbeitsverweigerung hier unkommentiert. Der Aufwärtstrend der letzten Wochen wurde innerhalb von 90 Minuten mit Füßen getreten, ein rabenschwarzer Tag für die 1b Veilchen! Anschließend ließ man die Saison bei Speis und Trank im Meraner Kutscherstadl ausklingen. Fotos vom Abschluss beim Wurm gibt’s in der Foto-Rubrik.