Nuller in Ulrichsberg

23.09. 17:28 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Ulrichsberg #Kirisits Martin #Auswärtsniederlage #Derby

Auch das zweite Derby in dieser Saison endete mit einer doppelten Nullnummer. Erste und Reserve gingen im Gleichschritt in Ulrichsberg leer aus. Doppelt bedient waren auch einige Zuschauer von der doch noch nicht ganz trockenen Farbe auf den Tribünenbänken. Zum Spiel: Coach Auer ließ aus einer gesicherten Defensive den Gastgebern das Spiel machen. Josef Bogner aus einem Freistoß und Reinhard Puffer mit einem sehenswerten Drehschuss sorgten für die wenigen Offensivhighlights bei den Violetten. Auf der anderen Seite stießen die Hausherren immer wieder bedrohlich weit und oftmals erschreckend alleingelassen Richtung Julbacher Tor vor, doch irgendjemand grätsche immer dazwischen und verhinderte so schlimmeres. Alles in allem eine fade erste Halbzeit, einzig der Derbycharakter brachte so etwas wie Emotionen unter den 250 Anhängern rein. Die Veilchen wollten mit Kampf dagegenhalten, wirkten aber am eher ungewohnten XXL-Mega Rasen des Ulrichsberger Sportplatzs meist verloren. Ähnliches Bild auch im zweiten Abschnitt. Erst Mitte des zweiten Durchgangs kam der Gast auf: innerhalb weniger Minuten tauchte man gleich zwei Mal ganz gefährlich vorm Ulrichsberger Tor auf. Gegen Klaus Pfarrwaller (per Kopf) und Reinhard Puffer (im 1 gegen 1 Duell), hielt Goalie Bauer mit erstklassigen Paraden das 0:0 fest. Und wie’s halt mal so ist: Die Tore die man nicht macht, bekommt man eben. Nach einem leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld gings ganz schnell. Daniel Gahleitner tauchte unbewacht im Sechzehner auf, Goalie Auberger verließ sein Tor (was im Nachhinein die falsche Entscheidung war) und der Ulrichsberger Youngster stellte aus spitzem Winkel auf 1:0. In der 88. Minute gab Schiri Ruhamannseder Julbach quasi noch eine „zweite Chance“: Als der Ball schon wieder im Gehäuse einschlug, der Unparteiische aber das Tor nicht gab, stattdessen das Foul ahndete und auf Elfmeter entschied. Simon Gruber blieb cool und stellte auf 2:0. Ihm gleich Martin Kirisits wenige Minuten später auf der anderen Seite nach einem Foul an Bogner im Strafraum: Er verkürzte vom Punkt aus auf 1:2, der Ausgleich gelang aber nicht mehr. Ob Ulrichsberg jetzt wegen der frisch platzieren Hinkelsteine, den neuen aufbauenden Vereinsfarben oder diverser anderer Feng-Shui-Utensilien diese drei Punkte holte sei dahingestellt. Julbach ist so und so einfach nie wirklich ins Match rein gekommen, konnte nie an die Leistungen der letzten beiden Wochen anknüpfen. Die Heimmannschaft hatte das Geschehen über weite Strecken besser im Griff, ohne dabei fußballerische Leckerbissen dem Publikum zu servieren. Ein bisschen mehr innere Ausgeglichenheit hätte auf jeden Fall auch jenem Ulrichsberger Angreifer ganz gut getan, der im ganzen Spiel gegen seinen Schatten Peter Schopper nur einen Zweikampf gewann, als er nämlich per Ellbogen seinen Gegenspieler niederstreckte. Auch sonst war ziemlich viel Gift hüben wie drüben in diesem Nachbarschaftsduell inbegriffen. Für die Reserve gabs beim Meister nichts zu holen. Unmut bei Treffer Nr. 1, da das Spiel anscheinend schon unterbrochen war. Der endgültige und verdiente 2:0 Endstands-Treffer fiel in der Schlussphase. I[Julbach spielte: Auberger Christoph – Stadlbauer Florian, Sonnleitner Hannes, Schopper Peter – Ranninger Thomas (83. Stadlbauer Rene), Bogner Josef, Kalina Pavel (56. Hofmann Samuel), Kern Markus, Kirisits Martin – Pfarrwaller Klaus, Puffer Reinhard Gelbe Karten für J: Kern Markus (35. Foul), Bogner Josef (41. Foul), Stadlbauer Florian (50. Foul) Tore: Gahleitner Daniel (73.), Gruber Simon (88./Elfer), Kirisits Martin (92./Elfer) Zuschauer: 200 am Sportplatz Ulrichsberg SR: Dr. Ruhmanseder Franz – Kehrer Martin, Siegl Herbert Nächstes Runde: So 27.9. Heimspiel um 16 Uhr gegen St. Veit