Julbach punktet in Haslach - 4 Spiele ungeschlagen

08.10. 19:21 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Haslach #Kirisits Martin #Unentschieden

Nicht ganz geheuer war den knapp 200 Leuten in der Copa Haslana Arena zu Haslach die 29. Minute. Martin Kirisits erzielt mit dem Spitz einen Treffer für die in weiß gekleideten Violetten. So wie anno dazumals die Müncher Bayern schlug die Bachmaier-Elf eiskalt zu, mit der langezeit einzigen Torchance der erste Treffer für Julbach. I[Auch Platzwart Hans Auberger sichtlich leicht verblüfft, über Julbachs perfekte Chancenauswertung Doch der Reihe nach. Zwei topmotivierte Mannschaften standen sich an der Kranzling gegenüber. Auf der einen Seite der SV Haslach mit drei Siegen in Serie in den letzten Wochen so richtig in Fahrt gekommen. Auf der anderen die Kicker aus Julbach, ebenfalls seit drei Spielen ungeschlagen, jedoch mit Verletzungssorgen. So fanden sich in der Startaufstellung des BMW-Trainergespann Bachmaier/Moses/Wurm einige Prominente Namen nicht wieder: Nösslböck, Kehrer, Leitner, Ranninger, Puffer oder Kern. Und die aufs Feld geschickte Elf war anfangs mit dem Haslacher Offensivfußball schwerstens überfordert. Wie auf einer schiefen Ebene rollten Angriffe fast schon im Minutentakt Richtung Goalie Reischl, der lange Zeit das Gröbste zu verhindern wusste. Nach 23 Minuten und unzähligen Chancen war der Bann gebrochen, Mario Starlinger bringt den Hausherren in Führung. Doch nur kurz später stehts wie aus heiterem Himmel 1:1, Pavel Kalina öffnet Haslachs Abwehrblock, Martin Kirisits spitzelt den Ball am herauslaufenden Goalie vorbei ins Tor. Das war auch der Pausenstand, auch mit violett-weißer Vereinsbrille betrachtet hätte Haslach führen können, wenn nicht sogar müssen. I[Da jubelte der SVH noch Nach einem Halbzeit-Donnerwetter an diesem Altweibersommer-Sonntag erfingen sich die Julbacher im zweiten Abschnitt etwas. Gute Tormöglichkeiten gabs auf beiden Seiten, weitere Erfolgserlebnisse blieben aber aus. Ebenso wie spielerische Glanzstücke bei den Veilchen an diesem Tag weiterhin die Ausnahme blieben. So gabs am Ende für die Balltreter von der Kleinen Mühl einen – zugegebner Weise – überaus glücklichen Punktgewinn an der Großen Mühl. Und fast wären es in der Schlussphase sogar noch ganze drei geworden, doch der SVH-Schlußmann Engleder konnte seinen Kasten noch sauber halten. Ob’s nun eine strenge Regelauslegung auf Punkt und Beistrich war oder ob Schiri Salihovic bei manch einer Aktion mit zweierlei Maß gemessen hat bleibt dahingestellt. Unabhängig des Fifa-Regelwerks stellte sich aber bei so manch einem Anwesenden doch die Frage, warum Attacken Richtung Körper ohne, dafür relativ Ungefährliches (wie zB ein zu früh ausgeführter Freistoss) gleich mit einem Karton gehuldigt wurden. Trotz vieler Freistöße in Strafraumnähe war es ein sehr fairer Fußballnachmittag sowohl auf als auch neben dem Platz. Trug sich ebenfalls in den Spielbericht ein – ET Christoph Auberger In Bestbesetzung schossen sich die 1b-Veilchen für den Showdown nächste Woche warm. Die Julbacher Reserve deklassierte dank furioser ersten Hälfte den SV Haslach mit 5:0. Comebacker Klaus Pfarrwaller eröffnete mit seiner ersten Ballberührung schon nach wenigen Minuten den Torreigen. Der vorhin erwähnte und Reinhard Puffer gönnten sich an diesem Nachmittag je einen Doppler, Treffer Nr. fünft steuerte Paul Greiner mit einer Kunstschuss-Flanke bei. Am Sonntag wird sich dann die Richtung weisen: Tabellenführung oder 4-Punkte-Rückstand! Vor eigenem Publikum wartet die ewige Reserve-Spitzemannschaft aus Sarleinsbach. Anpfiff ist um 14 Uhr, die Erste spielt gegen das Team den Tabellendritten um 16 Uhr. Günter Salzinger und Co setzen zum Höhenflug an Viele Tore gab es an diesem 9. Spieltag. Über einen weniger wären unsere Freunde aus Nebelberg erfreut gewesen, musste doch die Jungwirth-Elf in der Schlussphase den 3:3 Ausgleich hinnehmen. Zuvor traf David Pfoser gleich 3x für die Hausherren, ehe Linienrichter Gabriel für den Skandal des Tages sorgte, als er scheinbar einen Elfmeter für die Gäste Schiri Breiteneder anzeigte. Jeweils vier Treffer erzielte das Spitzenduo bei in dieser Höhe doch überraschenden Auswärtserfolgen: Aigen deklassiert Rohrbach mit 4:0, Kollerschlag gewinnt in Hartkirchen mit 4:1. Gleich fünfmal traf Julbachs nächster Gegner Sarleinsbach gegen Walding, sechs Treffer sahen Peilsteins Fans beim 3:3 Unentschieden in Gramastetten.